会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも面接の日が予定合わなくて…
やっぱり電話で辞退を伝えるできですか??
とても参考になりました!
面接のときデニムで行っちゃいましたよw
2次もデニムにするつもりです☆
自分をアピールできるものだから、迷いますよね(>_<)
私も通過したんですが、3日~5日まで韓国に行く事にしちゃったんですょ…
まさか、受かるとゎ…
6日の面接は、予約いっぱぃですし…
何かさみしい…
みなさん、頑張ってくださいね(?`)b
2次の面接はパル本社のようですが、入り口ってチャオパニックの横の入り口から入るんですかね?
落ちたと思ったのでめっちゃ嬉しいです☆^∇゜)
昔の掲示板見てたら、10人ぐらいのグループ面接もやるらしいんですがどうなんでしょうね??
短い時間内で自分をアピールできるかが心配です…
とにかく、通過できたみなさん頑張りましょう!!
>しょこら☆さん
私は面接もデニムで行っちゃいました(笑)
自分が一番だと思う服装で行くのがイイと思いますよ☆
私は2次は1次と違う格好でいくつもりです。
またグループですかね!?
1次と同じようなこと聞かれるのかな(><)
2次も頑張ってください!!
私は説明会の日程が合わず、出席出来ませんでした....日程決まり次第連絡が来ると書いてありましたが、2次募集や秋採用になるのでしょうか??
同じく説明会の連絡待ちの方いらっしゃいますか-??
>しょこら☆さん
デニムたぶん大丈夫ですよ♪他社の説明会に行った時に、そこの社員の方が「パルはデニム平気」とおっしゃっていました!!笑
私服で行こうと思うのですが,,,やはりデニムはやめておいたほうがいいのでしょうか??すごく迷っています。
もしよろしければご意見お願いします☆
受かったことにびっくりです!!
みなさん頑張りましょうね(・∇・)v
2次の服装...
みなさん1次と同じですかー?
それとも、変えますかー??
絶対ダメだと思ってたから嬉しい~~~!!!
みなさんがんばりましょう♪
言ったことにたいして 普通だね。って言われたりしたのに
なぜか通過できました´`
ちょっとびっくり。
2次いくひと頑張りましょう ☆
服装って一次と違った方がいいんですかね??
幅の広さ見せる感じで★
ホントうれしいです♪
通過したみなさん次も頑張りましょうね☆
絶対落ちたと思って半ば諦めていたので嬉しいですε=ヾ(*~▽~)ノ♪♪
初めて面接通りましたぁ♪
2次も頑張らなくちゃ!(>д<)
ダメだと思ってたので本当にうれしーです!
みなさんがんばりましょー☆
結果は期待できません↓
2次へ行く人がんばりましょうね!!!
落ちたと思ってたのでびっくり!
通過しました!
嬉しいO(≧∇≦)o☆★
選考進む方がんばりましょうね!!
25日ですよ-。今日です!
明日というか今日というかw
25日ですよ☆
パルではない企業のことになっちゃうので参考になるか分からないのですが、、
私は毎回履歴書もESも修正液ガンガン使って書いたけど、通ったところありましたよ!
なるべくならみなさん言う通り何も使わないで完璧にした方がいいんだろうけど・・・一応こういう事例もあるということだけ伝えておきます(^д^;)
うちのグループは時間なくて2つしか質問なかったつД`)
私のグループも圧迫面接みたいで、何を言っても『ふ~ん。そう』みたいな感じでした・・・・
やっぱり面接官さんによって全然違うみたいです。
これから受ける方は誰に当たっても平気なように、気を引き締めた方がいいかもです。
私も今日、面接行ってきました☆
きょーちゃんさんが言ってる通り、初めに自己PRありました!!
準備してなかったのでちょっと慌てましたが...
これから受ける方は、「これだけは言っておきたい!」と思うのがあれば、面接時にアピールすると良いかと思います☆
この掲示板見る限り、他のグループは和やかな雰囲気の面接だったみたいですけど…
私のグループは圧迫面接のように感じましたo(><)o同じグループの子も同様に感じていたので…一応報告しておきます☆
たぶんアタシはダメなような気がしますが、他の方は頑張ってください!!
ちなみに、内容はここに書いてある内容とほぼ同じでしたが、最初に1分間スピーチを行ったので、準備しておいた方がイイと思います☆
やはり修正液を使っているようではES通過するのは難しいですかね?また修正液を使ってもES通過した方っていらっしゃいますか?
そうなんですか(´・ω・`)
もうどうしようもないと思って
修正テープ使っちゃいました、、(´;ω;`)
それなら、斜線を引いた方が良いと思います。
志望度が高ければ書き直しますが、低ければ修正テープを使用します。
修正液は目立つので修正テープの方がオススメですよ!
はじめまして(^^)
修正液は極力使わないほうがイイと思います。
それよりも,二重線を引いて訂正印を押すほうがいいらしいです☆
エントリーシートは鉛筆でうすく下書きして,それからボールペンでなぞるのがオススメですよ♪間違いも少ないと思います(^^)
あくまでこれは私の考えなので,またぜひ別の方の意見も聞いてみてくださいね!
ありがとうございます!!!
そっか!性格面につなげて書くかぁ♪
やっぱり、バレーボールのネタで書こうと思います☆(笑)
明日、頑張ってきます!!!
私は趣味の欄、料理にしましたよ☆笑
特別な事書く必要はないと思います♪「コツコツ努力する事が得意」とか性格面を書いてもいいと思いますよ~!
頑張って下さいね(*^_^*)
もう遅かったらすみません(>_<)
写真は私服&茶髪で大丈夫だと確か説明会で言っていましたよ☆スピ-ド写真でも構わないと聞きました。
面接頑張って下さいね(*^^*)
趣味・特技欄って、その趣味について述べたほうがいいのでしょうか??
私の場合、バレーボールになるのですが、学生時代に力入れたことや自己PRで書いてるので、ネタがないというか...(焦)
どのような感じにしたのか、参考にさせてください!
よろしくお願いします。
ちなみに、明日選考です!緊張します(>_<)
もう遅いかな??
枠内におさまればどのような写真でも大丈夫だとおっしゃてましたよ☆
ちなみに私はリクルートスーツで撮った写真にしました!
今日面接行ってきたのですが、面接官の方も一緒に面接受けた方もとてもいい方々でやりやすかったです。
常に笑顔が絶えず楽しかったです!
茶髪でも大丈夫だと思いますよ☆
アパレル業界ですし!!
私は、他業界もあるので黒髪・スーツですけどね♪
ほんとに時間ないですね~…。。どこを見てるのかわかりませんでした。
ちなみにエントリーシートの内容は全く聞かれませんでした(涙)
アドリブでなんとか…↓↓
服装は完全に自由な感じでした!
男の子はジャケットもいればカーディガンもいればレザージャケットもいれば・・・といった具合で。
過去ログにもありましたがパルっぽい方がもしかしたらウケがいいのかもしれませんが、
でも自分の好きな格好でいいんじゃないかなって印象は受けました★
私は明日1次面接がありとても緊張しています。
私服での面接というのは初めてなのですが、
やはりデニムorジーンズというのは、
面接ではNGなのでしょうか?
宜しければご意見お待ちしています!!
私も熱意を持って明日の面接行ってきます(>_<)!ドキドキします。。。
私のグループはESの内容中心でした。あとはファッションのポイントとか。だいたい過去ログに載ってた内容と同じだったと思います♪
ただ面接官の方も言ってましたが、4人で20分は短いです(^^;)アピールしたい事を簡潔に、って感じです。
>え-ちゃんさんへ
お疲れさまです☆
そうですね、良い結果が出ることを期待してます(^^)v
お疲れ様です(・∀・)
私もさっき終わりました。
面接は和やかな感じでやりやすかったです(´ω`)
お互いイイ結果が出るといいですね-★*。