会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日どんなんでしょうね?☆
私は、13:00~13:30に参加します。
274さんは、何時ですか?
楽しみですね♪゛
私も聞きたいことをすべて聞いて、
納得した状態で決めたいです。
>ぷーあさん
私も同じく迷っております。
伺えそうなことは、
当日思い切って質問しようかなと考えています。
懇談会ってどんな雰囲気なんでしょうね…?
バイトと社員は違うんじゃないですかね?
突然質問してすいません。聞きたい事があるのですが...
アルバイトの目線から見て、パルと言う会社はどう思いますか?
また...
私はなるべく早く本社で働きたいと思っているのですが、店舗には30歳前後の販売員もいて、少し不安に思っているのですが、その辺はどうなのですかね?
私はパルでアルバイトしてるんですが、確か社割りは40%だったと思いますょ!!
私のときも10時~は満席でした!!
逆に驚きましたよ☆笑
>なっちゃんさん
私、11:30~にしました♪
なんとなく午前中?にしたくて☆笑
パルは社員割引がどれぐらいか知っている方いらっしゃいますか??
わたしも25日参加です!13:45~の回にしました(^ω^)
なんだか今からすごい楽しみです♪ww
私も30日に懇談会ですよ★
何時からですか??
私は4じからです(’-^*)/
決定ではないですょ♪
懇親会の案内に、『この会は入社意志を確認するのではなく、社員と話すことで入社にあたっての不安を取りのぞいてもらう』と書いてありました☆
内定おめでとうございます☆
わたしも30日に行きます!
でも見た時は結構満席で10時~になりました(´ω`)
はじめまして☆
2日に内定(内々定)いただき、
10日に懇親会の連絡来ました!!!
30日に出席するつもりです♪
同じ東京の方いますかー??
たくさんのお返事ありがとうございました♪私は広島で受けて内定頂きました!懇談会に来る方のほとんどが大阪の方だと思うとちょっと緊張します☆(^^;)私は4月25日に参加させていただくのですが、みなさんはいつ参加されるのですか~??
チャレンジできないのが辛くて掲示板さけてて・・お返事遅くなってすいません;笑
わずかな望みがあるのを信じて頑張ります笑
>yayaさんへ
チャレンジできるようならぜひ頑張りたいです!
ありがとうございます。
気分が凄く晴れました。
>いまぱさん
何回もチャレンジ出来る会社は珍しいので、私もそうだと思っていたのですが・・少し不安もありますよね・・
ケドチャレンジ出来ると信じます!!
お互い頑張りましょうね☆
ちょびさん
私も説明会で聞きました!
かなり志望度が高いのでチャレンジしたいですね・・
出来ないかもと思ったとき本気で後悔して泣きました(笑)
もしできたらお互い頑張りましょうね^^
mamiさん
そうですよね・・
聞くの緊張しますけど・・
2次募集の案内が出てから聞いたのでは遅いですかね??
matashige86さん
私もそれポイントで聞いた覚えはあります!
パルは違うことを本当願うばかりです。。
大阪で受けて、内定いただきました!
懇親会の案内すぐにきましたよ(^ω^)
はじめまして☆
昨日内定を頂いて、内定通知のメールの後すぐに懇談会の案内メールが届きましたよ!
内定の通知とほぼ同時にきてましたよ!!
昨日、案内が来て予約しました★゛
nananaさんも、行かれるのですかッ??♪
それってポイントじゃなかったでしたっけ?
パルはやる気のある再チャレ歓迎します的なこと言ってましたよ~☆
わたしも2次にチャレンジしようと思っています。
説明会でチャレンジOKっておっしゃっていた気がするのですが・・・。
どうなんでしょうか?
直接、人事の方に聞いてみるのが、一番確かかもしれないですょ。
聴きにくいかもしれないですが・・・
会社によって再チャレンジできるかどうか違いますからね。
僕も何回も受けれるって専務の人が言ってたのを聞いたんですけど・・
私も再チャレンジ出来ると聞きましたよ☆
ばっちり就活ノートにも書いてありました!!!!
なので、大丈夫です!!!
是非再チャレンジしてください♪
説明会のときに何度もチャレンジできるとおっしゃっていた気がするんですけど・・
例年何度か受けて受かる方がいるって聞いたんですけど今年はなくなったのは・・勘違いだったんですかね;
残念です。。
残念ですが一次募集を受けた方は二次募集には応募できないそうですよ。やはり選考を公平に行うためだと思います。
私は大阪で1次募集落ちたので2次でもう1度チャレンジしようと思ってます☆
ちなみに大阪1次の結果は明日らしいので(友人がうけていて)それ以降の動きをみてます!
あるかはまだ未定みたいですけど・・
あればいいですね↓
mimiさんへ
ありがとうございます!
明日通知くるのでドキドキです~
今までの面接のなかで一番手応えがなくて何基準なのかわかりません笑
マイナビのメールで連絡来ましたよ☆
私はマイナビ内のメールで内定通知をいただきましたよ。
それとも電話でくるんですか??
そうなんですか!?私は3月9日に受けたので2次募集だったのかもしれないですねぇ・・受かっていることを願います。。
ありがとうございました。きっと大阪会場での選考と東京会場での選考で日程のズレがあるみたいですね!失礼しました。そして回答ありがとうございました!
きょーちゃんさんと同じく2月14日の東京会場の説明会に参加しました。なので、その日に参加した人の場合は選考が終わっていて、それより後の説明会に参加された方はまだ選考中という形になっていると思いますよ★
>JJさん
それはきっと一次募集じゃなかったんじゃないんだと思います~。
私は2月後半に一次面接でしたよ☆
内定頂いたものです。
私も一次募集で受けましたよ☆
たぶん、説明会の日程によって選考日程も異なるのではないでしょうか?
私の場合は2月14日の東京会場に参加しました。
不確かなので間違っていたらすみません…
変な質問ですみません・・
え!?返信しなきゃなんですか??><
メールにまた連絡下さると書いてあったので返信してないです><。
どなたか内定もらってパルに行こうと思っている方で返信したかたいらっしゃいますか??
私も悩み中です・・・。
これから書類等が送られてくるみたいなので、それまでは悩もうかなと・・・
返信ありがとうございます!
私も返信してないので、何かしたほうがいいか不安になってしまって(>_<)
しかも、パルにするか悩んでいるので、余計悩みます。
私は何も返信していません。
返信した方がいいんですかね(><)
あたしも1分超えました…
でも大丈夫でしたよ★
私も先週内定をいただいたのですが、通知のメールがきた後、返信等されましたか??
1分間スピーチで1人だけ一分超えるし、これといって突っ込まれる点もなかったし。。最悪でした。
唯一の質問で、「レディースとかは興味ある?」と聞かれました。とにかく興味あります!と強く答えましたが、どうなんでしょうね。。でも受かっててほしいですw
ほわぃ?