会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定式でも入社式でもありません。
ドレスアップでもリクルートスーツでは駄目なんですよね?
スラックスにジレとかがいいんでしょうか?
ワンピってどんな感じですか?
やっぱり結婚式様のドレスとかにしようかと思ってます…
私もワンピしか持ってきてなくて相当なやんでますー
今日パルの方と話した感じでは、堂島ホテルかなりいいホテルらしいです…
好きなかっこうでいいとはいわれたもののホテル自体はメンズはJK着用がのぞましくジーンズ不可らしいです
もしや私かなりやばい?
ドレス買いに行くべきですかー(;_;)?
私もすごく悩んでます!最初は「ちょっとお上品そうなワンピースで行けばいいか★」って思ってたんですけど、立食パーティーでしかもドレスアップしてもいいと言われると・・いまさら焦ってきました(笑)ドレス買いに行こうか迷ってます。。。
ホテルの立食パーティーでドレスアップしてもいいと書いてあったので、普段着はさすがにやばいかなと思って、悩んでます!
ありがとうございます。パルの志望度も高いのですが、パルに決めるかどうかはまだ考え中です。雰囲気を感じるためにも参加してみようと思います。
そんなことはないですよ。会社の雰囲気をつかむにはいい機会だと思います。
ただ第一志望の企業が決まってるのであれば、参加しないほうがいいと思います。
そのお店の服で全身コーディネートが条件なのでしょうか?
それとも、そのお店の服を取り入れたコーディネートであればokなのでしょうか?
また、月にどのくらい服にお金を費やしますか?
どなたか知っている方がいらしたらよろしくお願いします。
質問ばかりですみません。
第一志望の内定を頂けたので辞退しようと考えています。
ありがとうございます。
懇親会の時にいろいろ聞いてみようと思います。
「100%入社しなければいけないってことはない。できればせっかく内定を勝ち取ったみなさんには入社してほしいけど、自分の納得できるまで就職活動してほしい。」みたいなことを懇親会のトキに言われたような気がします(^ω^)
でも不安なので内定者懇親会でいろんな人に聞いてみるといいと思います!
配属ブランドが決まってから考えたいところですが、私はまだ決まってないみたいです、、
ありがとうございます!!
内定承諾書って6月10日までに出すんですよね?
それ出しちゃったらパルに入社するってことなんですか?
人事部採用担当の天野さん宛だったと思います☆
わたしはまだです!
そして内定承諾書の宛名、誰宛だったかメモし忘れてしまいました。。。(・д・`*)
良かったら教えていただきたいです★
突然の飛び入りすいません。私もこの前、第7事業部で働くことになりそうなのを知ったのですが、ガリャル、、以外の第7事業部のブランドを知ってましたら教えてください。
教えていただきたいです☆
ありがとうございます★
今さっきホームページ見ましたがかなり高級そうなようふくばかりで・・。自分に勤められるかかなり不安です!!
第7事業部はガリャルダガランテとかのブランドになりますよ♪
第7事業部のブランドって何か分かる方いますか?
マイナビの「採用データ」のトコロに
休日休暇:年間110日って書いてありますよね?
ってコトはきっと月9日前後はあるって思ってたんですけど・・・
あと、なんかマイナビの「企業案内」の「採用担当より」ってトコに
「ファッション販売」という雑誌でのランキングのことが書いてあるから、きっと安全・・ってゆうか安心な企業なんじゃないかなーと思ってました(^ω^)
甘い考えかな・・?(^_^;)
アルバイトがいる職場の場合、社員がなかなか休めないってことが多いと思うんですが、、
月8回ぐらいあるんでしょうか?
説明会では言ってなかったと思うのですが、ご存じの方おられますか?
ごめんなさい。
下のコメントの字間違えちゃいました!!笑
30日行ってきます。
そぉゆぅ事なんですかね☆
ありがとうございます!
とにかく30日言ってみますね♪
関西組が25日、関東組が30日なのではないでしょうか(o>ω<o)
私は関西で25日にいた人は関西の人ばかりと感じました!!!
内定者の方おめでとうございます。
質問なんですが、25日に懇談会あったんですかぁ??
30日の幹部懇談会の連絡しか来てないんですが。。。
ちなみに私は14時半からです。
ほんとですか!なんかすみませんでした…自分の勘違いであってほしいです(笑)
私は夕方で駄目駄目でした。
ねぇ、misuさん。(笑)
えー!?そんなはずはないです…だって自己嫌悪なるくらいかなり最終しゃべれなかったし!
もしかしたら私が関西で受けたのに関東勤務希望だからかなー?(>_<)
2次免除のはなし私も聞いたことありますがなんか逆に2次でめちゃめちゃ話きいてもらえたので最終しかなかったなんてアピールしきれたのかな!?とか思っちゃいます。
あと最終面接についてですが、私はすごく好印象でした!
朝1番だったからかもですがすごく役員の方も話きいてくれたし1人につき3つくらい質問もありましたよ☆!大変だろうなぁと心配になりました(>_<笑
私もお返事メールとか、
特に来てないです!
でも...
逆に来てない方が大丈夫ってことだと解釈してます☆笑
みなさん、交通費の件メールされたあと
お返事のメールなど来ましたか?
わたしは来ていないのですが…
ちゃんとメール届いているのか心配です。
私もそのような電話はきてません(|||_|||)
2次面接免除とか初めてききました!
もしかして僕たちには連絡こないんですかね?
一次面接の後に、二次面接免除でいきなり最終面接した人とかもいるみたいで、優秀な人だけ特別扱いしてるんですかね?(^^;)
そんな電話来てないです!待ってたら来るんですかね?不安だー笑
どうちがうんだろう(ノ><)ノ!?
両方行かはる方いらっしゃいますかー?
服装も考えなきゃなのかしら…☆
わたし、同じ時間です!
「幹部」懇談会なので、すごく緊張してるのですが…
質問しやすい雰囲気だといいですね!
とっても楽しみです!
その名古屋のやつは私もパルの会社に電話で問い合わせ
したんですが二次募集のではなくて一次募集の最終が名古屋
っていうだけらしいですよ。
二次はまだ未定らしいです!
もう二次の募集かかってるんですか?
今度二次募集をうけるために、
名古屋の合同説明会に参加するものです。
誰か行かれるかたいますか??