会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は いつも来ているような「普段着」で行くつもりですよ!
やっぱり会社側もありのままの学生の雰囲気を知りたいのでしょうから・・・
飾らないで行きたいと思います☆
個性を出して、チャラチャラしちゃいましょう!(笑)
・・・一個人の意見ですので、参考までに*
私は いつも来ているような「普段着」で行くつもりですよ!
やっぱり会社側もありのままの学生の雰囲気を知りたいのでしょうから・・・
飾らないで行きたいと思います☆
個性を出して、チャラチャラしちゃいましょう!(笑)
面接に行かれる方にお聞きしたいのですが、当日はほんとに普段遊びに行くときに着ていくような私服で行きますか?私は普段の私服で行く気満々なのですが、「私服といってもキレイめのジャケットで・・」などとも聞くので不安になりまして・・どなたかお答えいただけると幸いです!
説明会の質疑応答で質問されてた方がいましたが、枠に収まるなら何枚でもいいみたいですよ。
私も写真悩んでます。
みなさんはどんな自分らしい写真を貼りますか?
私の場合なのですが、説明会終わった夜にメッセージきました!
問い合わせてみてはどうでしょうか
面接まですぐですね。みんなしっかり準備できるように最終日はけっこう満席な日程が多い。
そんな僕も時間欲しかったので最終日の夕方に予約しました。
皆さん頑張りましょうね!!
同じような人いますか?
いえいえ!^^
最終日なんですか★
私は19日にしました。
お互い頑張りましょう!!
20分で4人程度とおっしゃられていましたよ
単純計算で1人5分弱…
かなり短いですね(・ω・`
>さーとさんへ
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます^^*
先程マイナビから連絡きまして、早速予約しました*゜
他のセミナーの関係上,,,,最終日になってしまいました´`
今日の説明会行って来ました!!私服多かったです。
りいこさんがどんな感じだったのか教えてくださったので安心して私服で行けました~ありがとうございます★
コミュニケーションシートは出そうと思います!
任意ですが、無いよりは有る方が良いかなぁって思いました。
1次面接の予約したのですが、面接時間短いですね~
集団面接なんでしょうか??分かる方いますか??
マイナビから連絡来ましたね!
時間帯がたくさんあるので悩みます。
受ける人かなり多そうですね。
私も今日参加しました★
一次面接の連絡,マイナビに来ますよ!
説明会では,今後の選考連絡も
全てマイナビを通じて行うらしいので,
マイナビの登録をしておくようにと
言っていたと思います★
面接の日時が早くてびっくりしました(pω・。)
質問なのですが、一次面接の予約はどのようにしてするのでしょうか?
マイナビから連絡がくるのですかね?
そこだけ聞き逃してしまったのでわかる方教えていただけないでしょうか?*
今日行って来ましたがスーツの方は全体的には少なく私服の方多かったです。
カジュアルなかたからみなさんそれぞれといった感じでした
私は説明会なのでTPOを考えて少し大人っぽい服装にしました♪
今日参加された方でみなさんコミュニケーションシートだされますか?
お騒がせしました。
説明会の日程などが書いているメールをプリントアウトすればいいと書いてあったよーな気がします♪
見てみて下さい★
説明会ESなどを書くんでしょうか??
>みぃこさんへ
>りいこさんへ
教えて頂いてありがとぅござぃマス★
私服かぁ。。。いぃけど迷いますょねぇw
モノトーン系がいいのかな。。。
あと説明会でESとかって書くんですかね??
説明会行った方がいたら、何をしたか教えて頂きたいデス☆
ありがとうございます!!
ありました(><;)
13日の説明会についてなんですが、受け付け開始の時間書いてないですよね…?みなさん何分前くらいに行きますか?
私服すごい悩んでます!カジュアルな感じにはしたいのですが、なかなか決まりません。
他社の説明会に私服で行ったんですが、私服の人はオシャレな人が多くて焦りました!!
マイナビのパルのページの活動記録にありませんか?
みなさん来ましたか??ちなみにかなり前に予約しました
確か私服でもよいと書いてあったと思います
みぃこさんへ
私も他社の選考がないので私服で行きたいと思います♪どのような感じで行きますか?
私も13日に行きます!!
服装はスーツでなくてもOK、自分らしさをアピールできる服装って書いてありましたよ。
なので、私は私服で参加します。
私も13日に説明会行きます★
服装は何も書いてないですょねぇ。。。
なので、スーツが無難かと思っているのですが。
私服でもいいんでしたっけ?私の記憶だと何も書いてなかったような(?_?)
みなさん私服で行きますか?
内定者懇親会に行けなかったので、みなさんがどんな感じかわからなくて(o>ω<o)
私は結局他社に決めましたが、新ブランド配属が決定していました。展示会にも参加させていただき、とても今後の展望が楽しみなブランドだなぁと感じましたよ(^^)
私は本社に電話して『先日内定頂いた〇〇ですが人事部の天野さんいらっしゃいますか?』
…で普通に名乗ってアルバイトしたいんですけど★
て感じです\(^_^)/
同じ事業部でのアルバイトになるみたいですよ♪
アルバイトは自分から部長さんに言えばいいんですか?
あたしもアルバイトをしておきたいと考えています!!
わっかさんへ
です☆
私内定頂いて、
今同じ部署のお店で研修としてアルバイトしていますよ☆
行かれる方は時間、場所など教えてもらえませんか??
すでにバイトとして働いてる方いらっしゃいますか!?
そうなんですか!やはり仕事としてそのブランドの服を着用したほうが良いですよね(;:)教えていただきありがとうございます♪
私もそれが気になっていたので先日の懇談会のときに社員さんに質問したのですが、ブランドによって決まりが違うらしいです・・(><)
>みみたこさんへ
わたしも気になるので教えてください(><)
月にどれくらい服にお金がかかるかも教えていただきたいです(><)よろしくお願いします。
普通な格好の人もいたみたいですし、あまり気にし過ぎることないみたいです!
ウチは東京の懇親会に行く予定なのですが、服装で悩んでます。。。すでに行かれた方がいたらどんな服装がよいか教えていただきたいです。よろしくおねがいします。
パルへ決めようと考えていますが、服装はそこのブランドの1アイテムを着用すれば良いのでしょうか?全身そろえなければならないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
どれすかっちゃったよー(;;)えーん
でもカジュアルダウンすればまぁまぁいける・・・かな!?(><)
あーもう!こまります。ほんとやめてー(><)
『結婚式のドレスなんか浮きまくる』とのことです!
デニムとかではない、きれいめスタイルが多かったと言ってました!