会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、工場見学もできて、ビールいっぱい&キリンのロゴ入り味ごのみとビールチョコなどご馳走になってラッキー☆50%オフの今日発売のやつもいただいたし・・・めっちゃサービス良かった。面接は頑張らな(^^ゞ
なんか営業の社員の方に聞いたんやけど、入社するまでビール飲めなかったって。あんま飲めないとか気にする必要ないみたいやで~
みんな頑張ろうなっ!!
しっかりと学生の話を聞いてくれそうですよね。
がんばります!!
情報ありがとうございました。
あれだけこまかく説明会の予約を取っていたのだから個人じゃないですかねぇ。
わからないですけど。
とりあえずここまで来たんだからどちらにしても
お互い良い結果が出るようにベストを尽くすだけですよ!!
去年の人のを見る限りはグループ面接については言及されてなかったですよ。面接も和やかな感じとの事でした。ただ今年はどうなるかは分からないのでグループでも個人でも言いたい事をきちんと伝えられるようにお互い頑張りましょう。
そうなんですか?
ESとWEBテストでずいぶん絞り込んだみたいですねぇ。
ところで、最初の面接は集団でですよね?
去年の掲示板を見たら1000人位って書いてあった気がしますよ。間違ってたらごめんなさい。
皆さん頑張りましょう
ことは、ものすごい数にならないんですかね?
志望者ハンパなく多いと思うし・・・
バサバサ落としていくの?怖いっ(T_T)
私はお酒に強いほうではないので・・・
ビールの味とかこと細かく聞かれたらときっと
アップアップです。
ここの掲示板って、みんな麒麟大好き!って
感じですごくなごやかですよね☆私、こんな
大きな会社の面接受けたことないんで今から
ドキドキです。
面接やで。まあみんながんばりましょう!
面接やで。まあみんながんばりましょう!
私は2日に説明会です。お互いにがんばりましょうね
ありがとー☆それを聞いてやる気になってきた<( ̄- ̄)v
皆さんがんばろーねー!
内定出たらカンパイ♪ラガー♪〃ですね!!
落とされたら…YEBISUとモルツとスーパードライ並べて残念パーティーやヽ(`Д´)ノ
…面接まであと20日近くもあるよ…。
あまりにも悔しかったのでグチってしまいました。私の麒麟麦酒に対する思い入れが少なかったってことですもんね。不快になった方がいましたらスミマセンですm(-_-)mこれからの選考頑張ってください。
学閥があるんですね。
私も東京早慶一橋ではないですねぇ。
しかも近畿ですが阪大京大市大でもないです。
>ai 愛さん
しげさんが言ってる通りですよ。
Aサヒは女性には厳しいらしいです。
麒麟は私の女性の先輩が今年営業で入社しましたよ。
こだわらないみたいです。能力主義だそうです。
アサヒは女性には厳しいって話しは聞きましたけど、キリンは女性もきちんととるみたいですよー。って僕の知り合いは女性なんで・・・・。頑張りましょう!
そーなんだ…東京早慶一橋…どれでもない私。"<(ー_ー;)
でもいいこと聞けた!!元気ですね!!
元気があれば何でもできる!!…猪木だ。
皆さん元気にがんばろーーー!!
学閥というのはやはり、あるみたいです。だいたいどこの企業も表向きは学校差別なしとしているようですが、内情は別のようです。上に上がっていけるのはやっぱり東京早慶一橋などが多いそうですよ。ただ採用に関しては特に学校名で切ることはまったくしていないそうです。元気で前向きな姿勢の学生が欲しいと、力強く答えてました。
私も落ちました。アサヒも、サントリーは同様結果待ちです。多分駄目だな(笑)やっぱり大企業は難しいですよ。私は、唯一書類選考通過したキリンビバレッジに神頼みするしかありません。
しかし私の場合、あの内容じゃまずいだろうというものだったので、これで受かってたら、おいって感じでした。ので、納得ですね。
気合入れなおして、頑張ります!!こんなことでめげて負けていられない。
受かった皆さん、おいしいビール待ってます★頑張って下さい。
私も通過して今度説明会&面接いくのですが学閥!!?
本当ですか…!?まあ驚くことでもないのかな。
他の企業の説明会キャンセルしてまで面接の日確保したのにそれを聞くと何だか辛くなりますわ(;´・`)>
そういう古い(!?)体質だとやっぱり女性にも狭き門!?
う~ん….その壁を突破できるように頑張りますわ
( ^_^)/▼☆
連敗。
あぁ~自信あったのにィ~
第一志望だっただけに辛い・・・( ;∀;) カナシイナー
やっぱりビール業界は難しいんですかね。
アサヒも落ちたし、サントリー結果来ないし・・・
一生懸命やったのに報われなかったようです・・・
あきらめてユーザーの方にまわるんで
合格したみなさん、飛びきり美味しいビールを
御願いします☆
落ちてたー
辛いです・・・
トホホ
>さとさん
>わたたさん
私の場合は登録してたE-Mailadressに書類選考の結果報告ってメールが来てましたよ。
そしたらHOT MEETを見てくださいって。
私は14日にきていて、ES通過でした。
みなさん頑張りましょう!!!
まだ来てません。いつくるんだろう。今日までに連絡ってことでしたよね?
私も初めてES通過しました!もううかれっぱなしです(笑)
気を引き締めて次の選考に臨みたいと思います!
キリンの知り合いに聞いたのですがここは結構学歴関係あるみたいですよ・・・・。
どむまいどぇす。就活やってると、ナーバスになるもんですよー。今までにないぐらい自分を掘り下げて自己分析したりするしねー。でも、まだ通知が来ていないなら、望みはあるかも!!がむばれ!!私も頑張ろっ・・・。
だめでも結果報告くるんですか?? どっちにしろ結果はっきり言われた方がすっきりしあmすよね。
私もまだですが。。最後の最後まで待ちます。ゆうさん前向きで素敵★見習わせてもらいます!!
これって落ちても連絡あるんでしたっけ?いま情報探してみたんですけど見つからなくて。
多分何も無いんでしょうね・・・。
もうだめなのかな(´Д⊂
かなり真剣に書いたのに…ショックだなぁ
ES通過は14日に来ましたよ。受かってました。アサヒは落ちたけど。。
私も化学系M1です。
でも文系職しかエントリーしてません。
どうやら食品系は全滅・・・??の勢いです!
味の素は一次面接で落とされ
アサヒはESでリジェクト・・・
キリンもサントリーも?
3月13日に不合格の通知きましたけど。
わたしは14日に連絡ありました。めーるで。
通ってましたよー!かなり本命だから、
死ぬ気で精魂こめて書きました。だから落ちてたらどーしようかと思ったけど。。。良かった!
個人ページ見ましたか??私もメール着てなかったけど、友達に聞いて個人ページ見たら結果が来てました。
良い結果を祈ってます。