会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なまこさんへ
私はES送信が遅めだったんですけど、まだ何の連絡も。
合否に関わらず教えてくれるから、とりあえず17日
まで待つつもりです。
某大手飲料会社も、発表日夜に結果が来ましたしね。
私もまだです...。もう駄目なのかなあなんて
思っています~...。涙
私も同意見!!
なぜなかったんだろう。
探してここにたどり付きました。
みんなで書き込みましょう♪
ちなみにみなさん結果来てるんですかー?
確か3月17日(月)までに連絡があると書いてありましたが、私はまだです。
おお!!ついに出来たんですね!!今までどこに書き込めばいいのかわからなかった・・。
みなさん頑張ってくださいね!!
アサヒもES落ちだし、やっぱり院卒理系で営業志望に無理があるのかな?
実際に技術系では面接までは進めてるし
もうすこしあきらめずに待ちます。ここが落ちたらサントリーが最後の砦です
私も女子ですが、通過しました!
昨日連続で2つ落ちて凹んでただけに
本当に嬉しいです。
お互いがんばりましょうね!
低い大学の者ですが、ES通過しました!!
事務系の面談って個人ですかね?グループ?
女子で通過された方いますか~?みなさん
頑張りましょう!!
僕も通過の連絡がきました。うれしいなあ。ラガー党の僕は、今これを書込みしながら、ラガー飲んでます。
関西の方で連絡あった方いらっしゃいますか?
がっくりだ。
なんか通ってました。
しかし一次面接の日程も決めさせるとは…。
まだ4月の予定なんてわかんないのに。
皆さん面接がんばりませう!
事務系で応募していますが、エントリー通過のメールがありました。北海道です。説明会と一次面談の予約をしました。説明会参加者は全員一次面談にすすめるようです。
私は地方の大学ですが、きっと大丈夫ですよ!!
うわべかもしれないけど、みんな通るといいですよね。
がんばりましょー!
そーだよな!!まったく同感共感です!俺の言いたいことが全てサウナさんの文にこめられています。
いつも書き込みしないで、みなさんの書き込み見て情報収集していた者です。
私はMR志望でES出したのですが、昨日結果届きました。ダメでした・・・。ショック。。。みなさん、頑張って下さい!!
たしかにその通りですね。そんなこと何も考えずにその日のうちに飲み干しちゃいました…。
今から買って飲んで考えます!
しかも「きょくなま」かと思ってました。
んなこたあない!!志望度が高いほど練るに練ってしまってギリギリまで考えちまう。みんなもそうでしょ?そうじゃない人もいるだろうけど・・・
訂正…ものすごいミスしてました。
だからダメなんです、私(TεT)
私的に学校はあまり関係ないでしょう、と思います。
………が、私がセミナーなんかに行って、いろいろな話しますけど、いわゆる有名大学に行っている人のほうが、一生懸命考えている人が多い。
ちゃんと筋が通っていて、考えが明確で、決して企業に対する憧れだけで、考えている人が少いです。色々な視点から企業を見たり、自分を見たりいている印象です。私も是非見習いたいと思いますが。話をしていて感心させられてしまいます。
もちろん、そうでない人もいると思います。
いわゆる高学暦でない人でも、考えたいる人には何人も出会いました。
しかし、私の経験からしたら…ということです。
私も決して高学歴ではありません。
ですが、学歴のせいだけにはしたくありません。
ですから、毎日一生懸命もがいてます。
学閥なんてもう「死語」でしょ。
確かに早慶には優秀な人間が多いという「傾向」としてはあります。
でも仮に早慶優位だったとしても、その人たちに負けない位の自分をアピールすればいいだけの話です。
面接を受けるのも、するのも人間!!良い人は良いと思うはずです。
オレは早慶じゃないけど、彼らもキリンに入るために必死になってると思います。
だから学歴なんて関係なく、人に負けない努力をするべきじゃないでしょうか。入社出来たら同じ
「仲間」になるのですから(^_^)
入る前から学閥云々の話をしても意味がないですよ。オレ達でキリンを強くしましょう!!
>みやほさん
お久しぶりです!!
面接に進んだら、飲んだ感想をじっくり訊かれそうだなー。と思いながら味わってます。
こういうことで喜んじゃう私って単純ですかね・・・。エントリーシートはもし落ちても、自己分析不足、と思って諦めます。大好きな会社なので。
締め切り3日前にだったからぎりぎりかな。
17日までもうしばらく気長に待ちます。
何事もほんとに早め早めが肝心ですね。
そんなことは無いと思いますよ!やっぱりそれなりにいい人を採ると思います。もしかしたら早慶から何人という優先枠があるかもしれませんが。
私は関西にある某私立大学ですが、毎年コンスタントに1~2人就職してるみたいです。辞退してる人も考えると、うちの大学からは、毎年2~3人くらいは合格してるのではないかと思います。
私は学閥はほとんど関係ないと思います。多少はあると思いますが・・・私もそのような話は聞いたことは多々あります。ぶっちゃけ私は三流大学です。一次面談の案内来ました。深くは言えませんが頑張り次第で進めると確信しています。そのように悲観的に考えてもしょうがないと思います。そのようにはじめから諦めるとか言ってる人のほうが情けないと思います。
私の大学の女性の先輩が内定、入社してましたよ!その方は男勝りではないですが、言動にとても説得力がある、素敵な方です。ですから、やはり何社からも内定でていたようですが。採用実績でも女性は結構いるようですし、やはり自分次第でしょう!テストできたのなら、自信を持って待っていていいと思いますよ!ちなみに、私はアホ丸出しの結果だったので、すでに諦めています・・・。みかさんはがんばってね!!
確か、二月の中旬だったと思いますよ。
それで、会社説明会の案内は25日辺りだったと思います。
まあ、それを言い出したらキリが無いですからね。三菱系だけでなく、三井系もガッチガチの慶應閥があるわけですし、それ以外の学生は覚悟を持って売り込むしかありません。狭き門でも、下に隙間が無ければ開閉できません。学歴が無ければ、その隙間にどうやって入り込むかを考えましょう。私は早慶と比べようがないほどの低学歴ですが、麒麟に入ったOBもいますので、僅かな希望でも持っておきたいものです。
>hanaさんへ
人事の方もES読むの大変でしょうからね。ギリギリに出したなら、ギリギリに連絡が来ると思った方が自然でしょう(^^;
>みかさん
量販店営業は、量販店購買層の主役である女性の視点が重要となってくるので、女性が活躍する場は増えてるみたいですよ。今年は酒販免許の規制緩和がありますから、新規参入業者にも女性の視点は重宝されるかもしれません!
え?そうなんですか?本当ならショックだなあ。
あと早慶あたりしか取らないなんて...。
ってこんなこと書いてもしょうがないですね。
いい結果来る事ただ願ってます。
テストはかなり出来たから、これで落ちたらまぁしゃーないなぁ
女であることはどうしようもないからね~
あ~でも受かってくれたらいいなぁ
早く返事こいっ
返事ありがとうございます!私は締め切り前日に何とか提出したものなので未だ連絡が来ないのかも・・。たしか17日位までですよね。気長に待ってみます!
●●ビールは実は2つの選考があって、早めに出した人の中からいい人を選んでいくイヤラシイ選考があります、って書いてありました。
キリンでしたか・・・。
さすが早慶閥ですな・・・。
ちなみに三菱系は学閥色が特に強いですよ。
少数採用の時はこれ以外の大学の人は軽く諦めた方がいいです。
情けない世の中ですよ・・・。
2月初旬には出しました。受付開始直後ですね。
はじめまして!私も事務系志望のものですが、まだ合否のメールは届いていないようです。みやほさんはいつごろエントリーシートを提出されましたか?