1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. キリンホールディングスの新卒採用・就活情報

キリンホールディングスの新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2024年12月12日 17:11

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    メルシャンでワインの美味しさや健康的価値について研究し、日本ワインを国内に広める足掛かりを作りたい。私は大学でワインを研究する中で、ワインとその副産物に含まれる機能性成分に興味を持った。抗酸化作用が注目されるワイン中の成分は、ブドウの品質などに影響を受けその濃度や組成が変化する。また、ワインの副産物に液体の凍結防止効果があることを知ったことをきっかけに、その未解明の作用機構や利用価値に対してポテンシャルを感じている。近年、ブドウの栽培から醸造までを国内で行うワイン産業が広まってきたものの、その他の酒類と比較してワインの人気は低いと感じる。そこで、日本ワインの先駆けである貴社が持つワイン製造や普及のノウハウをもとに日本ワインの有用性について研究し、それらの普及に尽力したいと考えた。ワイナリーと共同で研究した経験を活かし、将来的に製造者と消費者両方の視点を持ってワインの開発や評価を行いたい。

ホットカンパニー

キリンホールディングスに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中

特別企画【PR】





みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー