会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次面接を受けたのですが、連絡というのは電話ですか?駄目なんなら、早いとこ踏ん切りつけたいので、教えてくださーい。
そんなことないと思いますよ。
僕は昨日受けて、今日合格の結果がHot Meetにきてましたよ。
つかぬ事をお伺いしますが、
面接はどちらでうけられましたか?
どこの地域も当日に結果来るんですかねぇ??
私も今日面接受けてきました!でもまだ連絡ありません。今日中に電話かかってくるかな~(^^ゞ
その日に連絡ないとだめだったってことなのかな。
あーへこむー。
ありがとうございます。結局そのまま説明会に行って送られてきませんでしたって行ったら大丈夫でした。
でも、確か今日中に1次面接の参加票も出せるようになるって言ってたんですけど、それってHOT MEETからですよね?全くそんなボタンが見当たらない(>_<)またまた教えてください!!お願いします!!!
もしかしてやっぱ予約できてなかったのかな!?自分の手帳には日時がしっかり書いてあるのに・・・(T_T)
とりあえず明日人事に電話してみようかと思うんですが・・・
人事の方がなかなかおもしろくていい感じです。自社ビルもきれいだったし(←これ私の中では結構重視しています)。
志望度アップです!来週の面談頑張りましょう!!
??予約したらその場で参加票がでてきたけど。
聞いた方がいいのでは?
聞かれた内容は志望理由や学生時代のことだよ
ただ、急な質問はあるよ
おいらの場合、座右の銘は?って聞かれた
夜の8時ごろ、通過のテルが来ました
2次面接は8日です
2次を突破したら最終のようなんで、ほんとがんばりたいです
15時30分からなんだ、いつか会えるといいね♪
カキコしてる人に会えるかなあ
明日10時から説明会行きますよ。
面接は10日だよん♪
どーもありがとうございます。明日受けるのですけど、偶然成績証明持ち合わせていたので良かったです。どーもありがとうございました。
書き込んでいるどなたかに会えるかな??
面接をする人は情報くださぁ~い、9日に面接だから自分もアップしま~す!!
履歴書と説明会の時配られた参加カードと成績証明書(用意できない場合は手元にある成績表のコピー)の3点ですよ(^O^)
私は明日面接です!お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。
お土産なんだろう、ドキドキ
一次面接の際に、卒業見込証明書や成績証明書などの持参物ってありましたか?
メモした紙を無くしてしまったもので、困っています。どなたか教えてください。よろしくお願いします。
私もキリン第一志望です。
みなさん頑張りましょう。ちなにエントリーシートで半分以上しぼられたらしいです。
筆記用具は特に何でもよいですよ。
その日書くのはメモくらいですから。
あと、説明会で参加者全員にお土産がもらえます( ̄ー ̄)
筆記用具はなに用でした?
その場で何か特別書かされますか?
時間は約1時間半、内容はビデオと社員さんの講話、質疑応答に一次選考のオリエンがありますよー。
大学からだったからかな。
だれか同じ症状だった人いますか。
PCのせいなのかな。
私は三日の三時半から受けますが、
その直前が一時なのか否かは、よく知りません。
メッセージに1時間30分程度って記載されてたよ。
メッセージに1時間30分程度って記載されてたよ。
15時半からですよー。
ということは、
説明会は2時間程度でしょうか?
ありがとうございます!
3日、4日とも13時というのがあって、その次の時間は何時なんでしょうか?15時くらいかな?誰か15時以降に予約した方っています?いたら時間を教えて下さ~い!お願いします。
あっ、それならこの前きた説明会の参加票あるじゃないですか?それが1次面接票に変わってるので既読メールチェックしてみてくださいな。
たぶん変わってるよー
参加表は僕もまだ来てません。2日に1次面接なんですけど。今日辺り来るんじゃないでしょうか?
私は3日に面接で~す!よかったら何聞かれたか
掲示板に情報お願いします!!面接頑張ろうね。
日程変えられないかお願いしてみるつもりです。
社風はA社と比べると自分向きだと思いました。
というか、キリンはメーカーの中で一番行きたい企業なので次回の選考頑張ります。
アサヒに負けたくない!と思いません?
はじめまして☆私は金融志望なんですが、たまたまキリンの掲示版を見たもので・・ちょっと情報を。友人の父親がアサヒの人事関係やっていたことがあって聞いた話なんですが、アサヒも女性をきちんと採用するみたいですよ。ただ入社したら、男女差別なく厳しく働かされるようです。一応、一情報として知らせておきます。
就職活動、お互い頑張りましょう!!
そうなんですかぁ。じゃぁ個人よりも気を引き締めないといけないですね。
終了時間ですけど、確か20分刻みだったかと.....
詳しく覚えていないですが。
まぁ時間が押したりもしますので、そこら辺は曖昧で。
どうも昨年は一次面接人事:学生=1:2だったらしいですよ 大学の就職体験記にかいてありました。まあ今年はどうなるのかはわからないけど。あと私は11時から面接の予約を入れたのですが次の面接の時間って何時からか誰か分かる方います?終了時間がしりたいので。
ちわっす(>_<)就活頑張ってますかぃ?
お初にお目にかかります。就活情報提供できるように、がんばるっすよ!よろしく