会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
麒麟は新商品ラッシュのようですねっ。梅味が大ブレイクした「氷結」のライム味が3月19日、「ツードッグス」のライチが2月26日発売です。特に「氷結」には注目ですね。また生産が追いつかないくらいに飲みましょう!
>G愛さん
ご指導有難うございます! 幸いなことに改めて調べましたところ、同じ学部のOBが麒麟にいらっしゃいました。頑張ってみます!
>てつやさん
銀河高原ビールは地ビール業界の急先鋒として大きな流通経路は確保してるようですが、関連会社が倒産したりと多難らしいですね。私はそれほど好んで飲む味ではありません…。
「ラガー会」の掲示板、とりあえず作ってみました。
何をやるかはわかりませんが、もし「URL欲しい!」という方がいらっしゃいましたら、classic_lager@anet.ne.jp までどうぞ。
検閲に引っ掛からないことを願う・・・
まだ書いていなくて書こうと思ってたら・・・一応キリンビールにはメールしたけど、どーしよーだいじょうぶかなぁ~
「まろやか酵母」いま飲みましたよ!
「ビール職人」以来のプレミアビールですね。
なかなかノド越しが良くて、「銀河高原ビール」
みたいなコテコテの酵母感もなくて非常に飲みやすかったです。
「ラガー会」いいですね。でもネットにアドレスのせて平気かな??大学のパソコンのMAなら平気かな!?誰か教えて~。
それとOB・OG訪問は気合いで捕まえるしかなさそうですね・・。
ありがとうございました。自分事務系希望なんですけど、事務系ってそもそもHOTMEETINGまだ入れないんですね。アホな俺。
新たにIDとか取るんでしょうから開始を待ちます。
あと二重カキコした事をこの場でみなさんにお詫びします。すいませんでした。
私もまだ何の連絡も無しです.友達もです.まだののでしょうか?
事務系のHOT MEETINGは、まだみたいです。わたしも
今確認しましたよ。いつ始まるんですかねぇ?
HOT MEETINGについてなんですが、入れる方は理系の職種志望の方ですか?文系の私はHPからのエントリーがまだできないようなんです。事務系でもHOT MEETING見られている方はいらっしゃるんでしょうか?
キリン入りたすぎのため、乗り遅れていないか心配です・・・。
皆さんがんばりましょう!!
自分の大学に卒業生がいなくても、友達や知り合いのツテでお願いするか、それでも無理なら電話などで直接頼めばOB訪問はしてくれると思うよ。一生懸命さもアピールするのもできるから一石二鳥じゃないか?
ついでに・・ずっと前にカキコくれたてつやさんへの
返事。 自己分析をしっかりすること。これがヒントです。キリンの道すべてに通ずる。あと筆記試験は
ないです。あくまでESと面接重視。
それとも新たにあそこで登録する必要があるのですか?
ID,パス共に再確認に必要なのに両方とも分からない状況です。このままでは人事に問い合わせるしかないのか…
本当にお願いします。みなさんもPCのデータはバックアップしないと俺みたいに目も当てられなくなる可能性が…
ちょっと高価ですけど、飲んでてもお腹に響かない感じが気に入りました。でも、味のインパクトに欠けるような気もします。
でも、3月にはインパクト抜群の黒発泡酒「生黒」が発売されますね。楽しみ楽しみ!
>>てつやさん
OB訪問、したくても難しい状況です。知名度は抜群なのですが、決してレベルの高い大学ではないので、社内に卒業生がいないようなのです(泣)
とはいえ、ビジネス講座でのお話を聞く限り、社風についてはかなり事細かに教えて頂いておりますし、訪問に近い形にはなってるんじゃないかな…と自己暗示をかけています。
今は業界研究とエントリーシート対策(ここが重要)に必死です。
>>おでこさん
すれ違いですか。残念です…。
でも、ビジネス講座は毎度のように「次が最終回」と言われてましたが、なんだかんだでロングラン上映中ですので、ひょっとしたら?もあるかもしれませんね!
ここ、メールアドレス等を晒してもいいのなら、連絡用の掲示板・MLとか作ってもいいんですが、いかがでしょうか?
「ラガー会」開きたいですよ!
パソコンのデータがウイルスにやられて今までのIDとかが全部飛びました。そこで助けてください!
キリンの採用ページでHOT MEETINGってあるじゃないですか?あのログインIDとパスワードってリクナビで登録したときにもらうIDなのでしょうか?
ってかリクナビ登録時にIDとパスワードはもらえたんでしょうか?
パスワード再確認しようにもIDと両方書かないといけないのでお手上げです。最悪人事にメールしないといけないのか…はぁ…
みなさんパソコンのデータはバックアップしないと俺みたいに目も当てられない状態になりますので気をつけてください
うちは家族そろってキリン好き!
淡麗ばっか飲んでます。
ほんとはクラシックラガーとかも飲みたいんだけど、お金がなくて飲めないのよ…(涙)
>てつやさん
OB訪問は私もしてません。
それもまだアプローチする前の段階です。
就職科で探したんだけど、卒業生ほとんど、技術職で事務職の人がいない…。いても遠いいんだよね。
今度他の校舎に行って調べてくる予定だけど、大学の卒業生以外の方にOB訪問ってできるんですか?
知っていたら教えて下さ~い。
>みやほさん
私は29日の午前中です。
午後、別のセミナー入れちゃったんです。
ビジネス講座?(←あったらいいな~)か会社説明会で会えたらほんとに飲みませんか?
ラガー片手にキリンへの熱い思いを語り合いましょ!!
>おでこさんへ
お酒は大好きです(^_^)
今も丁度飲んで帰ってきたとこです。
うちはコテコテのラガー尊王主義。
そしてうちの親父がかなりのキリンファン!
ある意味子供の頃からその英才教育を受けてきたよ・・・。
お陰でキリン大好きになれたけどね!
感謝感謝。
いろいろみんなで情報交換してこの
就職活動の勝ち組になりましょう!
ところでみんなOB訪問とかしてる?
オレはいろいろアプローチしてるけど
なかなか社員の人が忙しいみたいで
会ってもらえないのが現状です。
皆さんどうしてます???
残念。私は29日の午後です。
実はウチ、銀色党の家なんです。なので毎晩のように親と銀色を飲んでるのですが、こっそりラガー飲んでます。やっぱり美味しい… かつての王者、未だ衰えを知らず。
我々が入社して、今一度ラガーを王者に返り咲かせようじゃありませんか! 頑張りましょう!!
>>おでこさん
講座後の飲み会いいですね~。
もしお会い出来たら、是非キリンシティで!(笑)
縁がないと連絡ないのかな?
うちの地区にはセブンイレブンないのですが、先日仙台に行ったとき、酵母か生きてるビール飲みました。うまいし意気込み伝わってきますね。
やっぱり酒好きが集まってたんですね(笑)
ビジネス講座?受ける方、
もしも会えたらその後飲みましょ!!
>つーぴーさんへ
向こうで会えたらいいですね!
オレは22日の午後に行きます。
とにかくオレは何が何でもキリンに行って
仕事がしてみたいよ!
あんな銀色のビールになんか負けてたまるかです!みなさん頑張りましょう。
>mamaさん
ビジネス講座は昨年の9月くらいにリクルートであった講座に参加した人にだけ連絡きてるみたいなんです・・・。でもまだ決まったわけじゃないし、大切なのは自分がどれだけ強い信念持って臨めるかだと思います。諦めないで頑張ろうぜ!!
選考に関係無いのに、どうして少人数に対してあそこまで親身になってくれるのでしょう? 人事の方も楽しいんでしょうね。私も楽しくて仕方がありません。
麒麟に入れなくても、この講座で得られたものは決して無駄にはなりません。むしろ影響されすぎてますが。
俺もビジネス講座参加してるよ!こんどまたあるよね。会えたらおもしろいね。この前俺はバイト先の上司のツテで麒麟のお偉いさんと会ってきたよ。すごいいい話がきけて、ますます麒麟にいきたくなったっす!
まじっすか!?同じキリンを受ける先輩として尊敬しますよ。何か入社試験で気を付けることなどありますか?自分はSPIなどの筆記試験が心配なのですが・・。
今年、気持ちを新たに就職活動頑張ります!
去年最終面接まで行ったにもかかわらず麒麟落ちた
ものです(涙)。
今年こそ、絶対内定もらってやる!
麒麟、社員の方々が本当にすばらしくていい会社
ですよ。面接をとおして実感しました。
ただ、ビールが好きだから。では落ちます。絶対。
最終面接で「ラガーが好きだ!」と叫んだ私が
言うのだから・・間違いない(涙)
キリンの場合MRと事務職は併願できるるのかどなたかご存知ですか?
私みたいに併願したいって言う人あまりいないのかもしれませんがキリンのウェブサイトみてもそのことが書かれていないので。。。
私は営業職第一志望ですけど、
MRの採用試験は早い時期にやってるので面接慣れするためにもできれば併願したいです。
エビス好きなのに・・。
というか、ビール会社4社受けます。
動機はビールが好きだから!こんな動機でいいのか分からないけど、いろいろとみなさんキリンビール志望している人いませんか?