会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人ぐらいなんでしょうかね~??
あ~なんとか次へ進みたい!!!
連絡きてくれ~~~~~~~
誰か電話きた人いますか?
特に普通の面接だったので、どうだったんでしょうか? 多分、今夜電話が鳴ることはないと思われます。先輩によると、2次の通過は翌日らしいです。明日に早くなって欲しいけど、心配ですわ。
あのときは興奮して少々ぶっきらぼうなことを書き込んでしまいましたがそれほど行きたかったってことです。
次の選考に進まれる方はキリンで夢を実現出来るように僕の分までがんばってください!!
一緒にビール業界で働けたらいいですね!!
志望動機と入社後したいこと、あと説明会のほかにどんな企業研究をしたか聞かれました。
今日二次面接なんですが、何を聞かれるのかドキドキです。誰か情報ある人なんでも良いから教えてください。
どうでした?個人面接でした?まだグループ面接しかやったことがないので、心配です。
私も「イイ答えですね」とかって褒められましたが落とされました。どうやら「落とした学生は顧客に」の精神が予想以上に働いているようです。ビール送りつけるだけじゃなかったんですね。笑
月並みですが、他企業さんの選考がんばって下さい。
私も落ちました。なんか期待させて・・・あげくの果て、結果ギリギリで届くし。もうキリンビールなんて飲んでやらん。でも、面接官って何を判断基準にしてるんやろ。はぁ~めっちゃショックやわ。
企業はキリンだけとちゃうし、頑張ろな。
私も、面談時に麒麟麦酒で実現したい夢を語ったところ、めちゃくちゃ関心を持って頂き、「ぜひ一緒に実現しましょう!」とまで言ってくれたのに落とされてしまいました(T_T)
でも、もっと具体的なビジョンや夢を持っている
人や、これまでに良い経験を積んできた人がいっぱいいたんだろうなぁなんて思ってるので、面接
して頂いた方に何の恨みもありません。その方の
一存で決めてるわけではないと思うし・・・
ヒロさんの面接官の方は、その時は本当に一緒に
営業したいなって思っていたんだと思いますよ!
この場で言うのもおかしな話ですが、アサヒの
選考頑張ってくださいね☆☆
メールで来てましたよ。そしてもうこれからHOTMEETを開くことはないんですね。
丁寧に落とされてました。
「今から一緒に営業したいですね」とか無責任なこと言うなよ面接官!!
「友達は2次面接がんばってください」って言われて落とされてました。
こんな無責任な企業は初めてです。
僕は一生ラガーを飲みません!!!
アサヒビール受かって潰したる!!!
不安だぁ~!!しかも、書類選考合格メールがいつのまにか消されてて既読1つしかない。誰や消したの・・・
☆ところでみなさんに質問で~す。キリンのいいとこをって何だと思います???
私は、ビールの旨さ&マーケティングのうまさ&社員の人の優しさかな。皆さんもよかったら好きなトコ書いてね~
>らんさんへ
面接官1人で学生2~3人ぐらいの面接ですよ。
見つけました。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
そうですよね、記入していないものを提出させる企業はないですよね(汗)
ありがとうございました!9日に面接なので履歴書書き上げたいと思います!!みなさんも頑張ってください!!
選考合格の情報が記されてるページの左下
リンク先からいけましたよ。
もう始まっているんですか!知らなかったです。私も来週面接なのですが受けるか迷っています。女性の営業ってどうなんでしょう。
私も見当たらなかったです。
確かにほっとミートに載せるって言ってましたよね??
記入していない履歴書を持ってこさせる会社は無いと思われます。
ん?記入したものって、どういう意味??
普通の履歴書ですよ!
事務系ですよ。
事務職ですよ!
私は3日に面接受けたのですが、合格の方には
もう連絡があってるみたいなので、落ちたって
ことですね。ショックです。。。不合格でも7日までにはHOTMEETにメールが届くとのこと
なので、それを確認したら、ここともおさらば
だぁ(T_T)合格した方、頑張ってください!
俺もどうすればいいか、分かりません。どこから参加表プリントアウトすればいいのやら…。
過去のログ見るとES出したら受け取りのメールが
返信されるみたいですが、自分はまだなんですよね。
みなさん提出からどのくらいで返信がありました?
それはHOT MEET内にある面接予約をした画面が参加表になるんですよ。それをプリンターで印刷して持っていくだけです。しかし、たとえ忘れたとしても身分を証明できるならまったく問題は無いと思いますよ。
どこの地域の方でしょうか?私の場合一次は終わったその日に連絡来ましたよ。次回も同じ会場で二次面接です。頑張りましょう。
基本的なことなのですが教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
説明会の際に机の上に置かれていた名刺サイズの物だと思います。名前と大学名、学部を書くものです。
どちらも必要だと思いますよ。
唐突な質問で大変失礼なんですが、説明会で一次
選考に持っていくべき書類に一次面談参加票という
ものが含まれていたと思うんですが、これは説明会の際に配られた参加カードとは違うものなんでしょうか?
確かHOT MEETにあるので印刷してくるよう言われたと思うので確認したんですが、それらしきものが見当たらず困惑しっぱなしです。どなたか参加票が
何なのかご存知のかた、いらっしゃいましたら是非
とも教えていただけませんでしょうか?
2日に一次面接受けて今日の朝、通過の電話がありましたよ。ちなみに九州です☆その日じゃなくても可能性があるのでは。。。
連絡もらった方どれくらいいます?
今日説明会行ったのにお土産ありませんでしたよ・・・
やっぱりその日になっかたら駄目なんですか?!
おめでとうございます!!
私も面接受けましたが、緊張のあまり言いたいことが上手く言えませんでした。
次の面接、頑張ってください!!p(^-^)q
福岡ですか??