会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
っていうメール来てない。
やだ、なんで…。
まじですか?いいなあ、俺はまだこないです。
え?もう選考結果来たんですか?
他に誰かもう結果来た人いますか?
何日くらいにES出されましたか?
先ほど二次面談の案内を頂きました!!
案内が来るのに一日半かかりました。
もうだめかと思っていましたが・・・
そこでこの二次面談を既に受けられた方いますか?
内容を教えてください。
お願いします。
10日に医薬開発職の説明会に行くのですが、試験はSPI
みたいなものなんですか?
選考は交通費支給だそうです(要印鑑)。
昨日、ES受理の連絡があったばかりなのに、もう選考されてしまったのでしょうか…?
「受け付けました」のようなメールがアドレスに届いてましたよ!
一次エントリーは完了です。
今後は、『HOT MEET』にて個別に採用情報をお届けします。
だそうです。
3月17日までに結果を報告するとのことでした。
医薬臨床開発の情報持ってる方いらっしゃいますか?
初めて書き込みます。登録完了したら登録完了確認のメールが来ます。そんで、17日までにパーソナルページへ結果が来るみたいですよ。
でも、とりあえず一安心です。
選考結果は3/17日までにHOT MEET上でお知らせがあるそうです。
結果は17日までにWEBの個人ページににお知らせがくるそうです。
多分受かった人だけだったような・・・
間違ってたらすみません。
お互い2週間程気長に待ちましょう☆
受かった人にだけメールとかでしたっけ?
その場合いつまでにメールくるんですかね。
ダレかオワカリになりますか?
朝からやってたので、丸一日使ってしまいました。
初めて、筆記試験で時間余ったの初めてでした。
でもあっているかはわかりません。
次のページへを押した時点か、それとも解答した部分は全て送られるのか・・・
ともかくやり直しはきかないみたいですよ。エントリー完了しましたとでましたし・・・
うかるといいなぁ
「現在アクセスの集中によりWEB適性テストへの接続ができない状況が続いております。
エントリー受付の締切りを3月5日(水)AM11時とさせて頂きますので時間をずらした上で再度エントリーをいただきますようお願い申し上げます。」
だそうです。良かった~
右クリック→最新の情報に更新を連打して
何とか適正&WEBテスト終わりました。
WEBテストなんて途中から時計が動かなくなって
最後のページに行く前に強制ログアウトです・・・
これどーよ・・・でもまあ仕方ないですね。
なんかやりなおしが効きそうな気がしないでもないですが
変にいじくって無効になったら怖いですもんね。
実は今日のお昼くらいからビジーと必死に戦ってたら受験期間が延長になって助かりました。
このESのためにカルビーの説明会遅らせてもらったくらいです(汗)
電話したところ締め切り延長らしいですよ。
なんか皆が一斉にアクセスしているから混みまくってるらしいです。
ビールの箱の中に、3月4日までにHOTMEETにおいてエントリーした人に送ってるって紙が入ってました。リクナビとかのエントリーじゃなくて、HP上の本エントリーです。もしそれに当てはまってるのにこないのでしたら、ちゃんとエントリーできているか確かめたほうがいいかもしれないですね。けど最近エントリーなさったのならもう少し待ってみてもいいかも。
私はなんと届いたビールをおいしく飲みながらエントリーシートを書きました。が、酔っ払ったのでWEBテストは次の日にせざるを得なかったアホです。WEBテストは最悪の出来です。これじゃあどこの筆記も受かりません。困った。
こんにちは。
私はかなり前に、
キリンビールの女性営業奮闘記を
テレビで見たことがありますよ。
お酒も飲めた方がいいようですし
仕事はかなり大変そうですが、
バリバリ働いてるって感じがしました。
それからサークルのOGにも
キリンビールの営業職やっている人がいます。
お互いがんばりましょうね!
テストって今日の15時までだったとは、
23時59分までだと思ってた・・・
かなり志望してたんだけど
(なら早くやっとけよとツッコミ)
どっちみち問題できないから、
一緒なんだけどさぁ・・・
皆さん、頑張ってください。
いくらやっても「サーバーエラー」で繋がりませんでした。時間がすぎた今でも何度もトライしてるんですが…。
「事務系受付中」と表示されてるし、たまに適正に繋がるので諦めきれず、同じ事を繰り返してしまいます…。結局は途中で切れてしまうんですが…。
電話もメールもつながらず、打つ手なし。。
慎重にESを練っていたばかりにこんなことに。。
他にも同じような方ってイッパイいらっしゃいますよね??
どうなさいましたか?
情けないヤツでごめんなさい。意識が低いとご気分を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ないです。。。
そりゃぎりぎりにしちゃった俺が悪いんだけどさぁ(泣)
ログインできるからまだ平気と思ってたら、こんなところで止まるなんて。。ああああああ
他にこのような方いらっしゃいますか?
まだ締め切り3時間前だというのに…。
はあああ。
自分でなんだか笑えてきます。
やっぱりWEBエントリーの場合、締め切りの最低でも1日前には終わらせとくべきですね。
いまさらだけど教訓になりました。
気づくの遅いけど…(遠い目)
「403.9 アクセスは許可されていません: 多数のユーザーが接続中です」
の表示がでちゃって受けられません…。もっと早く受けるべきでした。
やはり締め切り当日だからもあっていつまでも受けない自分が悪いところもあるけど、ESの後そのままWEB筆記だからES締め切りまでがんばって練ったのにWEBが受けられないなんて・・
まさかこれまでとは。
WEB筆記の後にES提出だったらここまでアクセスが集中して受けられない人続出ということはなかったと思います。
ES作成に相当時間がかかるし、特に志望度の高い企業ならなおさらだと思います。
人事も採用のプロならそこまで考えてほしかったと思います。
とりあえず、アクセスし続けますが受けられなかったら諦めるしかないようですね。
第一志望の企業のひとつだっただけにかなり愚痴っぽくなってしまいました。これを読んで気分をよくされなかったからすいません。
エラーが出て入れません。
同じような状態の方いらっしゃいませんか??
何か対策があるのでしょうか。
本当に困ってます!
どなたか知っている方お教えください!
いつ頃にエントリーしたのでしょうか?
今回の発泡酒プレゼントは、2月4日までにエントリーした学生のみを対象としているそうです。
あの、聞きたいのですが、キリンさんのHPでは特に女性のことなかったんですが、女性の方も結構いますよね??以前、テレビ番組で「ビール会社の営業」みたいなのでとても大変そうで、男性ばかり、写っていたのでちょっと不安・・かな?
最初は興味本位にエントリーしていたのですが、エントリーしてだけで、新発売の黒ビールと淡麗生を送ってもらって感激してWEBエントリーも挑戦することにしました。
実は、食品は全然情報を持っていません。これから、どうぞ宜しくお願いします。
これから、WEBテスト受けます。以前失敗しました。苦手なんです・・・。なんとかやってみます。
某食品系会社Aとまったく同じ問題だった!
でも同じところがわからなかった・・・
Aのときは私もきりり☆さんと同じように
タイムオーバーでログアウトしちゃって
登録されているか分からなかったから
あせってもう一度ログインしてみたら
普通にやりなおしできました。
でも麒麟がどうであるか分からないので
不安なら問い合わせてみたらどうですか?
MR志望の理系M1のものです。
私は今度3月4日にセミナー、6日に面接を受けに行くのですが、それぞれ所要時間はどのくらいでしょうか?
この時期他のセミナーとも重なってしまうので、
教えてください。
よろしくお願いいたします。
少し下に同じような状況の方の事例が書かれてますが、恐らく届いているでしょう。
本日事務職のwebでの基礎能力テスト受けたんですけど、全部解答しおえないまま制限時間は終わってしまいました。そしたらそこで受検はおわりですよねぇ?画面がまったく変わらないので、あせって不安になっておもわずここに書きこんでしまいました。。。ちゃんと私の解答は届いているのでしょうか?
もしかしたら以前の方の質問とかぶっているかもしれませんが、どなたか教えてください!!
厳しい!!!!!!!!!!祈るだけです。
人物重視ってどんななんですかね?自分、WEBテスト2連敗なんで自信なくて・・・。ESは書いたんですがまだ能力検査は受けてないです。第一志望なんでギリギリまで勉強しようかなと思っています。人物重視を信じて早く送った方がいいんですかね?なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。