会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント、消えてる・・・。
消えてる・・・・。
消える?!
私も、HOTMEETの文章消えてる(TT)
るんるんさんは結果はどうなりました??
って消えてるって事は…愚問ですね。
皆さんもHOTMEET見てみてください
私も10日に受けましたが、私の面接官は土曜までにhotmeetでって言ってましたよ!
でもどうやら電話で個人的に連絡が来るようで・・。不安ですね。明日来なかったら、ダメだったのかなって思います(;_;)
そろそろ、首都圏でも一次の合否がでるってことですかねー
私の時は12日の18時までにHOTMEETって言われましたよ☆あれって合否に関わらずでしたっけ??覚えている方教えてください(☆☆)
T>Kさん
ありがとうございます!!とりあえず、バクバクの心臓を押さえ、イライラに立ち向かって頑張って土曜日まで待ちます!!!!!T>Kさんの一言にかなり救われました(^O^)本当にありがとうございます☆
しかしHOTMEETの訪問回数は何回になるんだろ・・・
キリンの方は結果は、今週の土までっていってましたよ。あきらめずに、待っててもいいんじゃないんですか?
私は本日の1次面接の結果が先ほど電話(非通知:自宅へ)があり、2次面接へ進むことができました。
その際に2次面接に持参するものがあるか確認したところ、何もいらないそうですよ!履歴書などは、1次の時に提出しましたよね?ならば大丈夫ですよ!!
私は今後が不安ですが、頑張っていきましょうね!!
でもまだ電話はかかってきません。かかってきた方いらっしゃいますか?
というか連絡の形式や早さは皆さんバラバラみたいですねー。私の面接官はしきりにhotmeetで連絡しますと言ってましたが・・・。まだ待ちたいです(>_<)最終に進まれる方がんばって下さい!!(’O’)/
合否の発表は何日までだったのでしょうか?
緊張していてメモするのを忘れてしまいました。
12日までだったような気もするけど…。
知っている人がいらっしゃったら是非教えてください。
適性検査についてですが、最終面接の前にある質問会とやらのときに受けさせられるみたいですよ。内容については詳しくはわかりません。
忘れてました。
あんま気にせず頑張りましょー!!
多分書き込み無いだけで相当数落ちてると
思いますよ!!その中の一人さ。
それ僕も思いました。
履歴書と成績証明書を持参って書いてありましたけど、
両方一次で提出しましたよね。
毎回提出すんでしょうか・・・。
さすがにんなアホな事ないですよね・・・。
連絡は電話ですか?それともhotmeetですか?
いつ頃来ましたか??教えてください!!
まだ来てないということは・・・
残念です。。。。
キリンの社員の方はとても良い方でしたし、これからも応援しています。頑張ってください
かなりうれしいです。あまり、面接官に覇気がなかったような気がします。けど、うれしい。
>ぱきりんさんへ
適正検査とはどういったものでしたか?性格判断ですか??
二次?最終?で検査があるんですか?ちょっと心配。。
>セインさんへ
私は次の日にメールで合格通知いただきましたよ!
私も当日に電話なくてがっかりしていたんですがあきらめるのは早いですよ!
でももう最終の方もいらっしゃるんですね(^^;)
頑張るぞ~☆
でも夜電話かかってこなかったからダメかなー。
望みは薄いね。さらば、キリン
ほんとですか!ありがとう。
もう内定出てる人いるみたいですなぁ。早く追いつこう☆
適性検査ですけど、最終面接の参考資料にするそうですよ。その結果で最終面接に進めないなんてことにはならないそうです。電話をいただいたときに人事の方が言ってましたよ。
皆さん合格の方は当日にかかってきているようなんですが非通知でしたか?そして何時ごろでした??
私は7時前に非通知でかかってきたのですが電話にでることができませんでした。。
かなり期待してるんで教えてください!!
私も最終の案内きましたっ!!!昨日受けて今日きました。次適性検査って言われましたよね!?あれって性格判断みたいなもん?それともSPI系?SPIなら筆記って言われるよなぁ。大丈夫やんなっ???
どうもありがとうございます。
これから面接行ってきます。
履歴書・成績証明書・1次面接参加カード・参加表
以上4点が必要最低限の持ち物です。
ふー・・・
キリンって今後の採用過程で筆記試験を課す事は
ありませんよね?
最近筆記落ちが続いていてかなり自信喪失気味です。
よろしくおねがいします。
履歴書は必要なのですか?
HOTMEETからプリントアウトした参加票には
書いていないけど、頭の片隅には履歴書が
必要だったような記憶も...
どなたか教えてください。
お願いします。
結果来ません。皆さん結果来たヒトいますか?
あぁぁ‥心配!