会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか、それとも関東ですか??
連絡は何時ごろあったのかも教えてください。
わたしも関西最終を昨日受けたんですが、まだ連絡なしです・・・。あきらめたほうがいいのかしら??
本当に麒麟麦酒はいい会社です。私は何のコネもありませんし、大学も全く有名ではない、地方の超マイナー大学です。この会社はコネも学歴も全く関係ありません!!今から最終を受けられる方、自信を持って自分を出し切ってください!結果はおのずとついてきます!頑張ってください!!
最終受けましたよ!二対一で人事部長さんと人材開発部の室長さんが面接官だったと思います。履歴書、エントリーシートの内容を結構細かく質問されました。でもこれといって変わった質問もなく、いつもどおり答えればいいと思いますよ。
気楽に行きましょう。気楽に。
がんばろーね!!
がんばろーね!!
全くその通りですね!でも確かにコネは何処の企業でもあるはずだけど、コネもらえる人はそれなりのことをしてきたのだろうし、逆の見方からすればそれは素晴らしいことじゃないの?
コネもあってよし。コネ以外で入っている人も確実にいるのだから。。。私もコネは無いけど最終までは残れてます。最終に残った皆さん頑張って内定取りましょ!
マッチョさん・・・ もしかして同じ大学かな?お会いしたことあったりして・・・ やってるスポーツってラ〇ビー?
そんこと書いてどうするんですか??
そんな意味のわからん噂こういうところにかいてどうしたいのですか?そっと胸にしまっておくとできないのですか?頭がわるいというか理解不能です!
近畿で最終残ってるみなさんこういうかわいそうな人のことは無視して内定ゲットしてキリンをあらゆる分野で一位にしたりましょ!!やるしかない!!
すでに内定もらっているなんていいことじゃないですか・・・(^・^)/~~私はどうやら2次面接の結果が電話で連絡こなかったのでだめだったようです。あとは、地元企業の面接が残ってるので頑張ります。
まあみんなこの時期熱くなりますよね、当然!!でも、頑張ってKIRINに入社できるように頑張ってください!!
私はキリンにはエントリーしておりません。すでに某商社から内定を頂いております。ただ、大学入学以来の大親友がキリン第一志望にもかかわらず、この間の2次面接にいかなかったという事を聞いたので、その友人から経緯を詳しく聞いた話をここで書かせて頂いております。
とにかくその友人によれば事務職の採用人数の一部(営業の枠だけらしい)がコネで既に埋まったそうです。キリンの営業を熱望していた友人は希望が絶たれ、二次面接の段階で選考を自ら辞退したそうです。
なな庫さん、頑張ってください!是非内定をゲットしてください!応援しています!
それと私ははぁ・・・さんが言うような輩ではないので。まぁそれを信じるも信じないも皆様次第です。
この掲示板に参加している事務系採用でチャレンジしている皆様のご健闘を心からお祈りしております。
それでは失礼致します。
でも、最後まで人間性をみてくれた会社だと思います。
すごくいい会社だと、面接でも感じました。
ここまで精一杯やってきたから残念だったしショックやったけど、
面接やっている方、がんばってくださいね☆
最後も「どういう人か」について様々な角度から見てもらっていた
と思う。
はじめまして!一応質問しましたよ。ただ人事の偉そうな方が「今回の懇談会は一切選考に関係ない、実際にみなさんの資料も手元に何もない。」とおっしゃってました。十数人いて、質問したのは4人ぐらいでしたよ。頑張ってきてください!
九州人ですか~!!私も実家は九州なんですよ~(^¥^)お互い最終も頑張りましょうねっ☆
僕も賛成です!
こういう輩はきっと僕らが反応するのを見て楽しんでるんでしょう。
もはや、一々反応するのも馬鹿らしいですね。
僕らが内定決める事によって真実を立証すればいいだけの話です!!
もう相手にするのはやめましょう。
おくれてごめんなさい!九州人です!
受ける前は地方なんで受かりにくいかなと思いきや、キリンはそんな会社じゃないみたいですね。
まじがんばりましょ!
賛成!!どんな疑惑があろうとも、私たちが全力投球で挑むという事実だけは変わらないのですから!!みんな、最終、がんばってこ~!!!!
今日、あなたの横にいてその状況(合格案内が来ていてガッツポーズ)をみていたものです。(ちなみに、小生研究会の人間です。笑!)おめでとうさん!最終がんばってください。あなたなら、きっといけると思いますよ。
ただ、押せ押せでいきすぎると失敗することが多いそうなので、その点には注意しながら自分の言いたいことを全て言って後悔のないようにしてください。
以上、キリンのESすら出していない人より。
それは、そのコネの本人が自分がコネだけで入社したんじゃなく、実力もあって入社できたと思わせるため。そうすればそいつにも自信がつくし、あまりにも優遇しちゃうと失礼でしょ?そして、フェアに就職試験を行っていますというアピールのため。そうすれば、キリンが良い会社っていう広告になるでしょ?
フジのアナウンサー試験なんかはこれの典型。
とは言ってもコネで枠が埋まるっていうことはないでしょ。何人採るのか忘れたけど。そんなことしてたら、企業として進化できないよ。キリンなりに優れている人材も採ろうとしてるとは思うよ。でも、あくまで優れている人ね。東大体育会出身、五ヶ国語堪能とかいたら俺はかなわねぇ。
私も最終です。
最終はどのくらいいるんですかね??
3回しか面接ないからここがホントの勝負になりそうですよね。
落ちちゃった?
おれもだぁー!!まじ泣きそうだよ!!さいごまできをひきしめて頑張りまショー!!
それと、最終の人はどの位の割合で受かるかしってますか?
コネで枠が埋まったのだとしたらなぜ今でも最終に
進む人がいるのでしょうか。
もし枠が埋まってたら最終なんかに進む人がいるわけないでしょ?
そりゃこねは少しはあるだろうけどそれで枠が
埋まるというわけがないですよ。
そんな話を信じるなら就活がんばりましょ!!
私も明日二時面接受けてきまーす。
2次面接は午前中に原宿本社で
受けられたのですか?
自分は午後16時ごろだったのですが、
連絡まだです...
今HOTMEETを見たら通過の通知が!!
言いたい事を言い切ったし、これでダメなら
相性が悪いのかなと思っていただけに嬉しいです。
第一志望なので最終でも押せ押せで行きたいと思います!
次は質問・懇談会だそうです。
少人数で1時間との事だったので沢山質問考えていかなくては(>_<)
次は、最終。今までの反省を活かしてがんばってきます。
人事の人は話しかけるまで無言だったからね。んで、なんかファイル書く時の癖かなんか知らないけど、首かしげまくるんだよね。目つきもわりぃし・・・・目の端に入るっつーの・・・(;;まぁ、実際、無言ほど圧迫はないって感じました。
とりあえず、突破は無理そうなので、みなさんがんばってください。未来のKIRIN社員万歳!
面接に行くみなさんがんばってください!内容はいたって普通なのでテンパらなければ平気だとおもいます!さよなら・・・