会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もにゃんにゃんさんと同じく1日に、最終でした。お世話になる事にしましたさんは、MR志望の方ですか?1日に最終でしたか?私も連絡待ちです。みんなに会いた~い!!
あきらめないで!
連休明けの6日にくるかもしれませんよ。
みんな懇親会でお会いできるといいですよね!
ありがとうございます。今日で2日目なので、もうむりなのかも。皆さんに会えたらいいなって思ってたんですけどね。
事務系営業職です。
キリンに決めた方!よろしくお願いします。
私の場合は翌日朝にご連絡いただきましたよ
私も先日内定いただきました!!
4月28日に最終受けて、
30日のお昼に非通知で携帯に連絡来ましたよ。
電話来た時に出られませんでしたが、
留守電にメッセージが残っていましたよ。
気長に待ちましょう!
誰か内定もらった方の書き込みお願いします。
私は4/25に役員面接を受けましたよ。
今考えてみると、キリンでの面接を経てさらに成長できたかな?とポジィティブにとらえています。良い連絡が来るといいですね。
30日に受けたのですが未だ来ません、土日は多分連絡が来ないと思うので、明日に来なかったら見たくないけどホットミートかな。
関東で最終を受けました。
私の場合は金曜に受けて土・日をはさんだので
月曜に連絡が来たのだと思います。
今他社とすごく迷っています。でも麒麟はいいかいしゃだあ!!
何日に最終面接受けられましたか?
最終面接で本当に自分がやりたいことを親身になって
考えてくださり、自分の活かし方を改めて考え直せました。
キリンで来年から活躍される方々、ビールはもちろん、ソフトアルコールも社会貢献もNO.1にしてくださいね!大好きなキリンラガーよ、永遠なれ!!!
返信ありがとうございます。やはり落ち着いて待つことは難しいですが、気長に待ってみようと思います。ホントに麒麟は素晴らしい会社だと思います。
失礼ですが関東で最終受けられましたか?面接受けられてから、サビオラさんのように数日後に内定が出る方や、翌日に内定出る方もいらっしゃるのですか?懇談会に参加した方で分かる範囲で教えていただけないでしょうか。私は29日に最終受けてまだ連絡が無い者です。お願いします。
私も内定を頂いた一人ですが、最終を受けて2日目に
連絡きました。私もドキドキしていたのでお気持ちは
わかりますが、もう少し待ってもいいと思います。
しかも夕方の連絡でしたよ。
キリンは本当に素晴らしい会社だと思います。
内定した方是非発泡酒だけでなく、ビールも絶対1位
にしましょう!!
ちなみに私はまだ連絡きません。昨日最終受けてきました。
金曜に最終受けて昨日内定もらいました。
最終面接はとにかく自分自身について深く聞かれた印象が
あります。
緊張せずに自分自身についてしっかりとした考えを
持って話せれば大丈夫だと感じました。
がんばってください!!
今日最終受けてきましたよ。質問は個人個人違うと思いますが、履歴書・エントリーシートについて事細かに聞かれると思います。私は意外な事も聞かれましたが・・・ いつもの自分通りで話せば良いと思います。志望理由や時事などについては聞かれませんでした。
明日頑張って下さい。私は結果を待つのみ!
どんな結果になろうとキリンの商品は買い続けます。あとは、結果を待つだけです。
三菱系でないわけがないじゃないですか。
おめでとうございます。ちなみに非通知でしたか?2時過ぎに私も非通知があったので時間も教えてもらいたいです。
お願いします。
私は昨日受けて、今日の昼に内定のご連絡いただきました。
ありがとうございます。日経ビジネスにも載っているし、キリンがこれからどうしようとしているかは勉強になります。ただもともと三菱系で学閥じゃないけど旧体系があるって聴いた事あったんでその辺が気になったんです。ホントはOB訪問すべきなんでしょうけどね。。。
てゆうか、最近ダイヤモンド社から出た「キリンビール 復活のシナリオ 新キリン宣言」っていう本読んでみたら?たぶん、キリンビールについてすごい勉強になりまっせ。
ありがとうございます。最終頑張ります。
もうかかってこうへんこなー
直接受け付けに行けばOKでしたよ。
時間は一人当たり20分くらいでした。
シーバスさんの言うようにESに沿ってかなり突っ込んで聞かれますが、圧迫という感じではありませんでした。その人の考え方・価値観を知りたいようでしたよ。
最終は2次までのように申し込み用紙をプリントアウトしなくていいのですか?ちなみに時間はどのくらいでしたか?
宜しくお願いします。
内定いただいた人は面接で手応えありました?連絡は何時ごろありました?教えてください
どうかなー本当に不安。入りたい。
キリンビールは本当に熱い会社だと思う。
もしいけたら絶対一位の会社にしてやる。
かなりシドロモドロの答しか出来なかったので、
結果は自ずとついてくると思います。
これから挑戦される方!
面接官の質問に臆せず目を見据えてがんばってください!!
>シーバスさん
内定おめでとうございます!キリンで一花もふた花も咲かせてください!