会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ。はじめまして、りえぽんです。
お聞きしたいんですけど、面接では部活のことがほとんどだったって下に書いてるんですけど、エントリーシートに書いてある、「キリンでかなえたい夢」とか、「なぜキリンなのか?」とかって聞かれましたか???
もしよかったら教えてください。2次までで部活のことを中心に聞かれていたので、最終はどうなのかと。。。。
ほとんど部活のことでしたー。履歴書に書いていることと言っていること突っ込まれましたね。その質問も目の付け所が違うといった感じで今までにされたことない質問ばっかりでしたよーー。
昨日から電話待ってしまっていて何も手に付かないんです。。
面接当日に連絡あるかもしれないって言ってたけど、かかってきた人いたのかなーー。 コク生さん、共に頑張りましょうね!
確かに干からびちゃいそうですよね・・・(;;)濃いって、そんなに濃かったんですか?!どんなこと聞かれました??私は「キリンビールに入って何がしたいのか」ってゆうことについて深く深く・・・という感じでした☆
そして未だ電話はなりません。
今まで合格通知の早い会社だけに心配です。
毎日神経すり減らしてます。
あ~受かってねーかなー
お願いしますよ忍者ハッ○○さん!
事務系でもう内定でたー!!!っつー人はいるのかな?
私も今日最終面接でした。私は内容がほんとに濃くって、
やっぱり最終だなあと言う感じでした。
結果は今日の6時以降から30日までということですが、
それまでに干からびてしまうそうです。前向きに考えたいですが(^^;)もうあとは待つだけですよね。
ほんとに良い会社だと思っているので、受かっていますように!!
私のときは、ですが。
内定の有無には、二次面接までの面接での報告結果も
考慮されるんでしょうかね??
だって、筆記試験を受けている時に人事の人(忍者君)の声が隣から聞こえて来ましたから。同じ懇談会だったようでした。
そうすると、2回以上できるのではないでしょうか?!
私は午後の回でしたが、午前の回があったとしても、
一日二回かける二日でしょう。
私の会は10人くらいでした。
ですので一日一回なら20人強、
一日二回あったなら40人強、ではないかと。
ところで、結果はいつわかるんですかね~?
全員が面接を受け終わってからになるのでしょうか?
それとも、受けた人からどんどん判定していくのでしょうか??
全員のを待ってるとなると、
大変ですよね・・・。
最終面接がどのくらい時間がかかるか教えて頂けないですか。
自分もキリン第一志望なんで早く面接したいです。
てかキリンの最終面接が自分の就職活動のラストなので
決めてしまいたい!!
倍率とかどのくらいか分からないですけど、じわじわとモチベ上げながらがんばりましょ~!!
私は関東で月末でしたよ☆
はやく白黒はっきりさせたくてたまりません(+_+)
私は関東ですよ。
第一希望だからこそもどかしい。早く面接したいです!
ごめんないさい。受かったらキリンしか飲みません!!知り合いが昔ビール会社に勤めてて、他社の製品は絶対買わなかったそうですよ。今も買わないそうです。そういう風潮があるそうです。
おれそういうの好きかも・・同じ種目だけど敵チームみたいな。
自分と同じ学校の友人は筆記はほぼ同じ日程だったのに、友人は明日最終だとか。
自分は来週の半ばです。
きりんご(ゆきりんご)さんはゴールデンウィークみたいですし。
きりんごさんは関東ですか??
ほんとに期間長いのがもどかしい!!
っていうかモチベーション保つのが大変だ~。
わかります。私もかなり情報に敏感になっているので。
私も言い方が紛らわしかったのごめんなさい!
とにかくゴールデンウィークまで何もできないのがもどかしい!
そういうことは自分の目で確かめて決めたら良いのであって、先入観や周りの情報だけで決めることではないと思いますよ。
私も実際に複数の製薬会社から内定もらいましたが、ここはほんとに良い会社だと思いましたし、悪い噂もほとんど聞かなかったですよ。他の企業さんだって良い部分は当然たくさんありましたしね。
どの企業にだって良い部分、悪い部分は当然あると思いますが、その悪い部分のみをたいした説明も無く垂れ流すのは自分の人間としてのレベルの低さを露呈しているにすぎませんよ。
ちなみに、規模が小さい、商品が少ないという理由だけで「やめたほうがいい」という結論に達したのであったならばいちいち書き込まなくていいですからね。それはキリンを受けた個々人が判断すればいいことですので、他人に押し付けられる意見ではないですから。
もっと器の大きい人間になりましょうよ、みんな就活してる仲間なんだからさ。この掲示板の主旨をよく理解して、みんなに有意義なものになるようにしましょう!
私はMRで進んでる者なんですけど、
なぜやめたほうがいいと思われるのですか?
多分それはないっすよ!おれは大阪ですけど、テスト受ける前(2次の段階)から「おそらく21日か22日になると思います」って言われてましたからね◎
ほんとですかー!!筆記だめでも可能性ありますよね・・・
わたしは30日です。。。
あーびっくりした。
早とちりですいませんでした。
よく読むようにします。余裕がないしょうこだね。
反省。
>淡麗βさん
デマを流そうとかそういうつもりで書いたんではないですが
余計にややこしくしちゃったみたいですいませんでした。
個人個人って思ってたので
勘違いでした。
淡麗βさん もがんばってください。
GWはグループワークじゃなくてゴールデンウィークのほうです。笑。
勘違いさせてごめんなさい。
バレバレですよ(笑)
26日なんやねえ・・・一緒やったら面白かったにねw
どんなことしたか教えてくださいよ♪(笑)
26日、がんばってくださいね。私も29日がんばるよ(^^)v
ほかのみんなはいつなのかなあ・・・
8人みんな、また会いたいなあ。。。
しょーもない噂流さないように
自社の様子を表しているのでしょうか。確かに…
人を蹴落とそうとしている方はきっと良い結果はいただけないでしょう。
みなさん仲良くしたらどうでしょう~
内定者より
キリンのMRはやめたほうがいいですよ★
個人って思ってたよ。
ども~。初めてお目にかかります。
りえぽんさんとは1次からの付き合いです。←ばれた?
私は東京で26日が最終面接でした。中四国から進む人は少ないのでがんばろー!
うそはつかないほうがいいですよ~
私は本当にキリンが第一志望で、もちろん第二、第三もあります。
どうしても日程変更が変えられない場合はキリンを優先して他社を諦めるという気持ちで、人事の方にお願いしてみるのがいいですよ。
私は指定された日時が被ってしまったら、そうすることにしていますし、実際そうしたこともあります。
それに、キリンはそんなに肝っ玉のちっちゃい会社じゃないよ~
自分で指定した日にちなら、うみさんとかよいさんがおっしゃるような判断がなされるかもしれません。
でも、キリンが第一志望ならその熱意は伝わるはずです。
みなさん、いっしょにがんばりましょう!
↓のコメントとか、みんな優しいなぁ
さすがキリンビールさん。フェアな採用活動です。
当日本番はがんばっていきたいと思います。
どきどきしてきた・・・・・
いけると思いますよ!!ただ、変更すれば志望度は1位ではないと考えられるでしょうけど。それは仕方ないっすよね!
それは…
日にち変更=最優先されていない、と企業側は判断するでしょう。
2次面談予約の段階で一度予約されましたら変更はできませんので、って言われましたよ。
どうしても変更したいのなら、仮病とか…
人事の方本当にお疲れ様です!特に人事の「忍者○。○○君(不二子不二夫漫画)」さん!
最終がんばりたいと思います!
4月16日9時30分の偽者のセラさん、いーですねお暇そうで…
私もあなたのように早く就活終わりにしたいです。
何はともあれ、みなさん頑張って下さい。
最終面談の案内が来たが日程が同じくらい志望度の
高いほかの会社とかぶっちゃったよ!!!
日にち、時間の変更ってできるのかな?
4月16日9時30分の偽者のセラさん、いーですねお暇そうで…
私もあなたのように早く就活終わりにしたいです。
何はともあれ、みなさん頑張って下さい。
なんか、中四国の人には私が誰だかばれちゃったんで、書くの恥ずかしくなってきたなあ。。。(笑)
関西ではたぶん32人くらいだと思われます。
採用予定人数ですが、社員の方がおっしゃっていたのは去年と同じくらいとのことです。
でも良い人がいれば何人でも、とも言われてました。
第一志望なのでかなり緊張しています!!まだまだ安心できないですよね~
大阪は私が参加した説明会に14人いました。で、2日あって各日2回あったと思うので、単純計算で56人います・・・。
明日の質問会で説明があると思うのですが、
今日行った方で分かる方いますか?