会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりだめだったのでしょうか。
もし、東京の最終組で連絡きた方いましたら、お手数ですがこの掲示板で教えてください。
そうであって欲しいですね☆
少し気が楽になりましたっ!!
私は28日に最終受けてきましたが電話がなりません。この書き込みみていると、26日以降受けた人はまだ内定出てないようなのでまだ待ってて大丈夫なんじゃないでしょうか?
今日も電話が鳴りません(>_<)
不安が募るばかりですよね。
いよんさんがおっしゃる通り、お互い希望を捨てずに
頑張りましょう!!!
連絡こられた方います?
ぽこさん。
私もかなり不安です。
お互い希望を捨てずに頑張りましょう☆
連絡こられた方います?
ぽこさん。
私もかなり不安です。
お互い希望を捨てずに頑張りましょう☆
26日以降うけた人で連絡きた人いますか??
やっぱり、30日までに連絡すると言われていた人たちの内定人数出てから、26日以降面接受けたの人たちの結果決まるのかなぁ。。。なんて不安になってる今日この頃です。ちなみに私は28日でした。連絡来た人がいたら私は落ちたってことっすね。
同じ時間に受けた方で、誰か来た方いますかー?
今日はキリンの人事はお休みしてるんですかね…。
いままでは即日もしくは翌日には電話着ているようなので、もう落ちたということでしょうか。。。今日は祭日だから人事の方もお休みなのでしょうか。
明日まで待つ望みはありますかね?
キリンに入りたくて、本を読み、工場を見学し、色々やってきたつもりだったけど、その思いを最終面接で話す機会はなかった。
自己分析が疎かになっていたみたいです。鋭く突っ込まれましたね。
内定を頂いた方、これから面接をする方、みんながんばってくださいね!
俺はもう一度就活やり直します。
>やすさん
おっさんさんの言うとおり最終ではESに沿って聞かれました。結構深く突っ込まれた感じでしたが、そこで引いてはダメだと思い、堂々とした結果、合格につながったと思います。なのでやすさんも頑張ってください!
思えば、ここの面接は3回とも同じ質問だったなー
おめでとうございます!!
僕も同じ日に受けて次の日の朝に連絡いただきました。
第一志望の会社から内定をもらったので泣く泣く断りましたが…。
エントリーシートに沿ってですよ☆
前のカキコミですごく和やかだったとか、突っ込まれまくったとか書いてありますが、書き込みされてない皆さんは最終の雰囲気はどうでしたか?
学生時代頑張ったことを突っ込まれたんですか?
それとも、志望動機でしたか?
差し支えない範囲で教えてください。
僕は21に受け、その日に連絡いただきましたが、30日までに返事をくれと言われましたよ☆だから、その時の辞退数で採用人数を決めるんじゃないですかね??あくまで推測ですが^^;
技術系の懇親会がこの時期にあるんですか???
技術系内定者なんですが、何も聞いていませんよ。
どこからの情報でしょうか?
21日に面接受けてる人と30日に受ける人って
やっぱり差があるんでしょうかね?
ちなみに私は30日なんですけど・・・
どう思われますか?
心配で胃が痛いっす。
でもビールを飲む毎日(笑)
返信ありがとうございます ^-^v
どうやら、われわれ事務系(最近内定でた方々)はGW明けに懇談会のようなものがあるそうですよ~
MRとか、技術系の方々は明日明後日のようですし
電話が来た日なんて関係ないですって!
人事の人もお忙しいようですから ^-^;
それではお会いできる日を楽しみにしておりまっす!
おめでとうございます!!一緒にいた北海道人です。
私もなんとか内定を頂くことができました。電話が来たのは次の日でしたが・・・。最終終わって友人と飲み明かし、次の日の朝寝ぼけながら取った電話が最高の報告でした。
今度またお会いできる日を楽しみにしています。
通知不可能はIP電話を使ってかけてきたものだと思います。
一緒に受けた仙台と北海道の方いかがだったでしょうか?
私はその日にお電話を頂き、電車に乗っていたため出られず
翌朝すぐに内定のお電話をいただきました。
こちらから欠けようとしていたところだったので大変恐縮でした。
では皆さん、懇談会でお会いしましょう!
通知不可能って海外からかかってきた来たときだけ表示されるものだと思いますよ。
私は非通知でしたよ☆
なんか違うっぽいっすね。
私、16日に質問会やったんやけど、適性受けたのは13時からやったんよ。でも、ホットミートからのメールは16日の12時には来てたんよ。
やから、面接の日程には適性検査は関係ないかと。。。
まあ、今となってはそんなたいしたことちゃうけど・・・私が29日なのは変わりないからなw
気づいたので書いてみました♪
私の場合は「非通知」でしたよ。
非通知着信です。
質問なのですが、内定の通知は「非通知」ですか?最終を受けた日とその翌日に「通知不可能」の着信があり、両方とも出られなかったのですが…
ありがとうございます!!
たなこうさんもうたにさんもおめでとうございます♪
皆さんと働けるようにがんばるぞーーーーーー!!!
今、何人内定でてるのかなあ・・・
原宿で受けた人、場所はすぐにわかりますか???田舎もんやけん、場所がわかるかちょっと心配。。。
内定者人数もそう多くないですから想像つくと思われますが。
と、人事の方がおっしゃってましたよ。
結果的に内定もらったからと言ってその言い方はやめて下さい。過去ログを見ると2、3日後に通知があった方もいるようなので、20、21日で受けた方は希望を捨てずに祈りましょう。即日連絡は面接の成績優秀者で、当落線上にいる人はちょっと期間をおいてとか有り得ると思います。
頑張って下さい(><)同期で働きましょ!!
ところで21日に最終受けて、私も携帯と一日中にらめっこしているうちの一人なんですけど、土曜日って連絡あるんですかね?人事の方は「深夜や日曜日、それに03発信をすることはないですから」と言ってました。今日土曜日に連絡きた方いたら書き込みお願いします(>_<)
おめでとうございます!
私は29日面接だけど、あつきさんに続けるようにがんばってきます!!
だめなのかな・・(T-T)やはり、内定の方には即連絡がいっているのですね。おめでとうございます!!でも切ないな~。
おめでとうございます!
事務系内定者書き込み1号でございます。
・・・・・
ということは俺はだめだったのか・・・_| ̄|○
今回最終ではどのくらい人数絞られるのでしょうね。
もうだめなのか~
30日は長すぎるYO!
早く俺にとどめをさしてくれ~
そんなことないです。私は地区でまとめて最終面接に案内されました。一緒に行った人がたまたま成績が同じだったということは考えにくいです。
それにしてもいつ連絡あるんですかねぇ。30日までにって言われたけど、きっと電話連絡あるんなら面接から2、3日以内じゃないかなって推測です。ってことは今週いっぱいですね^^;
この日程の差はなんなのでしょう?
まさかWEBテストの結果順?
他の企業の内定の返事の期限に間に合いません!どうしようかすっごく迷っています。