会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7/5〆のシステムに最終応募して、昨日の夜(7/8)にメールで連絡きました。だめでした・゜・(ノД`;)・゜・
キリンの2回目の募集が始まったようですが、
ここは4年大学卒じゃないとだめなんでしょうか
4年大学卒じゃないけど受けることができたかた・・・いませんか?
ただよく聞くのは、メーカーのなかでは麒麟とか味の素、トヨタは給料トップクラスということ。一般的に大企業の福利厚生はしっかりしているということ。酔ってたからガラにもなく書き込んでしまったよ。。ぼくが知る限りで答えたけどあまりアテにしないでくださいね。
そうですね
もうしばらく待ってみます
麒麟麦酒行きたいです!!
慎重に検討しているのでまだあきらめないでください。
期限はまだあるし。
おめでとうっす
じゃあ私は落ちてるみたいですね
採用枠1名か2名だし
システムです。
内々定の電話もらった方いますか?
私はスーツで行きますよー!
人事の方はスーツなので私服だとちょっと落ち着かない気がします。
確かにそうかもしれないですね。
私は顔がきついので,控えめな格好で行きまが,ダボ系で行きます!
そのぐらい自分で決めれるような大人になりましょうよ。
いえいえ^-^
しかし、気付くのが遅かった
もう私たちは出会っているんですよね
また25にお会いしましょう!
本当にありがとうございます。
医療カンパニーに行ってみました。
私が思っていた以上、多くの方が内定しているみたいです。
内定頂けるようがんばります。
きましたよ
ご丁寧にありがとうございます。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
第一希望だったのに残念でした。本当に残念でした。
内定の皆さんキリンビールを盛り上げていってください。
そして、2010年までにアジアとオセアニアのリーディングカンパニーにしてください。
本当に皆さんと盛り上げることができずに残念です。
う~ん
関東オンリーなのかなぁ?
本社に問い合わせてみてください!>-<
初めまして。
私も九州の内定者です。
懇親会は、九州の人はまずは九州で懇親会があるとのことですよ。
日程はまだ決まっていないとおしゃっていましたから、大丈夫ですよ☆
懇親会でお会いできることを楽しみにしています。
私も内定者なのですが、懇親会の連絡が来ません・・・。それは関東・関西の人だけのものなんでしょうか?ちなみに私は九州です。連絡は電話ですか?それともメールですか??
1週間って長いですね。人事の人も連休だったのかな。
この掲示板ではなく、キリン医薬カンパニーの掲示板のほうでいろいろな情報が得られますよ。
過去の書き込みみれば全て分かると思います。同期として働けるようにがんばってくださいね。応援しますよ!
私も心臓バクバクさせながら、結果を待っている人の一人ですよ。
ゴールデンウィークもずーっと電話が来ないか携帯片手に過ごしていました!明日連絡が来ますように!!
やっぱり駄目ですかねー。。。
かなりドキドキしつつ、他社のことも手につかない状態で待っているのに。。。
でも、6日までに連絡が来なかったら駄目っていう感じですよね。
あと1日の辛抱だ!!
私は来週、一次面接を受ける者です。
面接内容が知りたいです。グループ面接なのでしょうか?どんな質問をされるのでしょうか?
お願いです。MR職の方、是非、教えて下さい。
内定ほしいです。何でもいいです。お願いします。。。。。
もうだめだということですかね…。
はぁ~
◆集合日時:5/7(金) 17:30
◆集合場所:キリンビール新川本社
◆持ち物:筆記具、印鑑(交通費をお支払いいたします)
でんがな^-^v
皆さんとお会いできることを楽しみにしています!
すみません 内定者ですが、懇親会日程いつですか?
私聞いてないのですが。。
何か新しい動きがあった方おられますか?
もう駄目なんですかね-(>_<)
ありがとうございます!!
参加される方、当日よろしくです!!
MRはキリン医薬カンパニーと言う掲示板にありますよ!
内定者も結構でていますよ!
システムです。
早く連絡が欲しい、電波の届かないところに深夜しか行けないし。
やっぱりダメでした。。。
キリンビールに就職する皆さん、がんばってください!
キリンビールありがとう!!!!!!
こんにちわw
29日に受けにいったんやけど、中四国の女の子はみんな同じ日でした。会えてうれしかったなあ♪
私も連絡が来ません。。。まあ、面接を終えた後、ダメだな・・・とは思いました。自分の12年間のスポーツに対する気持ちを否定されてしまった気がしました。そして、自分の甘さにも気づかされた・・・・
ホットミートにメールがくるまで待ちましょう。とりあえず・・・
面接お疲れ様でした。
キリンとはもう縁はないと思うけど、キリンとここまで向き合えて、本当に良かったと思います。大企業に興味のなかった私がここまでこれたのも、高知支社長さんに出会えたから、キリンにアプローチしているいろいろな学生さんに出会えて、刺激を受けて成長できたからだと思います。みなさん、ありがとう♪
まだ、どの会社にも内定はもらってないけど、就活を通して自分は何をすべきなのかがわかってきたような気もします。まだ、もう少し就活は続きますが、みなさんもどこの会社に行っても、自分らしさを持って、いろんな人との出会いを大切にしていってください。お互いにがんばりましょう♪
長々とすみません・・・
てつさん>
MRのことははっきりわかりませんが、片道分より多くはいただけると思います。総合職はそんな感じでした。
説明会から交通費支給ということなのですが、
全額支給されるのでしょうか?
遠方からなので、気になりまして。。。
土日は関係あるのかなあ
ホットミートにメールがきてしまった。
それによっては、関東組の連絡が今日なのか明日以降なのか検討つけられそうなので。。。不安でたまらない状態ですので、ぜひ情報をお願いいたします。