会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり多いのでしょうか??
二次面接の時には、結構残っている感じがしましたけど・・・。
今年の採用数を考えると、どれくらいになるんでしょうか。
「オープンでフェアな採用活動」ならば、教えて欲しいですよね。
しって結果が変わるわけではないですが・・・。
残念メールがきました(;_;)
合格された皆様方、頑張って下さい!
もし宜しければ、可能な範囲で結構ですので、
どんな内容を聞かれたか教えていただけないでしょうか。
お願い致します☆
そーゆー器量のちいさなラガーさんじゃ、内定とれませんよ。
ま、がんばって。
地区の問題じゃないでしょうか。
私は東京での選考フローにのっていますが、同じくHOTMEETでとおっしゃっていましたよ。
みなさん、いまさらかもしれませんが地区も書きましょうよー。
一番必要であろう都合の悪い話は正直に話さない人事と
自分で調べれば分かることや聞いても聞かなくてもいいことばかり聞く学生、
三時間を予定しているそうですけど、無駄な気がします。
本当に入社したいなら覚悟を決めるだけで充分でしょうに。
待遇のいいところを探してふらふらしている人を採用するよりも
覚悟を決めている人を採った方が企業にとっていいでしょうし。
結果も来てないのにひねちゃってますけど、どうなんでしょう。
最終へ進まれる皆さん頑張って
下さいね!!!
電話かかってこいこい♪
ありがとうございます。まだまだ、あると思ってたので、すごい緊張してきました。人生初の最終面接めざして頑張りたいと思います。
ありがとうございます。まだまだ、あると思ってたので、すごい緊張してきました。人生初の最終面接めざして頑張りたいと思います。
別に反則じゃないと思うよ、おれは。そんなのでフェア・アンフェアなんて決まんないと思う。聞くことで自分の気持ちが落ち着いて、当日100%の力が出せればそれでいいやん☆みんなが全力で戦えないとね◎
あぁ第一希望なのに悔しい!!
一応明日の朝まで可能性はあるので待とうと思います。
何が駄目だったのかな‥
質問はその人によって違うとは思いますが、私の場合は質問2問、以上。
ほとんど受け答えないくらい短い面接でした。
がんばってください!
2次受けて、次最終と言われましたから、3次までだと思います。
心の準備がかなり出来てきました☆
ラガーさん
「質問された事」を聞いてしまったことは少し軽率だったと思います。
気分を悪くされたのでしたらすみませんでした。
でも、もし私が逆の立場だったら、不安になっている人には情報を提供してあげたいと思っています。
今後気をつけます。
「質問された事」を聞くのは、反則ではないでしょうか?
フェアープレー行きましょうよ。
1次で聞かれたことを、もっと掘り下げてってかんじでしたよ◎面接官2:学生1でした。
質問内容は一次と変わらず、志望動機や自己PRをESや履歴書に
沿って聞かれました。
あと、けっこうしんどいけど、辛抱強いですか?というようなことを
何回か聞かれましたので、自分が打たれ強いことをアピールされるとよいかと思います。
7時頃に電話で連絡を頂きました。
これから受けられる皆さん、頑張って下さい。
私も最後まで全力投球していきたいと思います。
今までで一番早かった。
しかも人事?のお姉さんも、電話口の応対が非常によかった。
大阪で2次を受けられた方で電話連絡が来た方がいらっしゃっいますか?
僕も今日受けたのですが、連絡が来ていないので心配です。
よろしければ、面接会場の場所と、連絡はメール・電話どちらだったのかを教えていただけますか?
面接官の方々の受け答えもものすごく楽しかったので、
志望度高まってきていたのですごく嬉しいです。
和やかな面接なのでこれから受けられる方も緊張する必要全くないですよ☆今週中に質問会、来週最終面接です。
最終の時点で倍率はどのくらいなのかなあ。みなさん頑張りましょうね。
基本的に一次面接で聞かれたことと同じでしたよ。
ただ、面接官が一次の時よりもお偉いさんなので
緊張しました。気合いで乗り切って下さい!!
私はあさって個人面接です。
志望度が高いので、とてもどきどきしています。
もしよろしければ、質問された事など、可能な範囲で教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします☆
私も、どうしても大学へ行かなくてはならず、大変恐縮ながらも、時間の変更をお願いしました。人事の方に感謝感謝です!
今日面接受ける方々、お互いに頑張りましょう(^^)
あとでどんな質問されたのか教えて下さいな☆
私も指定されたんですが、他社が入っていたため変更をお願いしてみたんです。
変更がきかなければ、やはり第一志望のキリンを優先させようとも思っていたのですが、昨日変更していただいたということです。
ごめんなさい、説明不足でしたね。
>あつきさん
私は午前10時45分~です!今日はまるで果し合いに行くような、プロポーズしに行くような気分です!
おっと、コミュニケーションコミュニケーション(汗)
みなさん、がんばりましょう!
変更ってどういうことですか?
私は、はじめから明日の朝9:30の時間帯で指定されていたのでそこしかないのかと思ってましたけど…。
他の東京のみなさんは選べましたか?
まぁがんばりーや。他の会社でさ…
ありがとうございます!それくらいなら全然間に合いそうです◎
>histeriaさんへ
僕は明日13時20分からですよ(><)お互い出し切りましょ♪
大感動です!!!
っと感動して終わっていたらどうしようもないので、明日(に変更していただきました)の二次面接全力を出してぶつかってきます!!!キリンビールで世の中に貢献したいんだぁぁぁぁ!!!
>あつきさん
どうやら、近い時間帯になりそうですね。
僕も他の予定がありますが、キリンで出し切ってしまいそうで怖いです^-^;というか、キリンで出し切って出がらしになるくらいがんばってきます!
一緒にがんばりましょう!
最後に、こんな時間まで学生のためにがんばってくださっていた人事の方にも大感激ですね。
ちょっとお聞きしたいのですが、キリンさんは筆記試験というのはあるのでしょうか??
体育会系嫌いとか好きとかそんなこと考えてたらどこもうからないよ。これから社会でたら色んな種類の人いるんだよ。大学で気の合う友達つくるのとは訳がちがうよ。自分が嫌いな人ともうまくやっていくんだよ。その意識もとうよ。かっこ悪いよ。
人事の電話番号に電話しても、日曜なので当然機械音対応です
同じような状況の方いらっしゃいますか?
今の時期目が回るほど忙しいはずだから、時間がかかっていると思いたいのですが…
キリンが第一志望だから、他の日程を諦めろといわれればそれまでなのですが…キリンに入りたいからこそ他社も見たいと思っているので…なんて自分のことはいいとして
こまった~
サントリー、アサヒはもっと体育会系ですよ。
しっかし思うのが、私のような酒量販店出身の人材が必要とされていないのはおかしいなぁと。いままで何度も酒類メーカーの営業さんは小売をもっと経験した方が良いと考えた。なんせ酒の知識だけじゃ売り上げなんか伸びないぜ。ほとんど小売を経験せずに、お客さまの求めているもの、視点を理解できると思っているのかね。「お客さま本位」を何か勘違いしていないかい?ほとんど酒販店まかせのくせに…。メーカーはメーカーの意味のわからんプライドがあるのかな?結局は自分たちの売り上げのみかい?
ちゃんちゃらおかしいぜ。そんな考えやから、わしを落とすんじゃイ。うぅ。それでも愛しいぜ、きりん。 以上
九州では、1:1の個人面接で、15分ほどと聞いています。場所によって差があるみたいですが、参考に!!前の書き込みに、30分か40分と書いてあるのもありましたが・・・
噂には聞いてましたけどやっぱりキリンって体育会系なんですね。。おれ体育会系はあんまし好きじゃないから逆に落ちてよかったのかも、なんて前向きに考えています。未練たらたらですけど・・・。
落ちました。俺もぜんぜん納得がいってないです。どうしてなんだろう、、、
体育会系で頭も良くてガタイも良くて、マジでキリンっぽいって感じだったよ。
ビール大好きでアツイ人だったし。
就職なんて合う合わないが占める部分も結構大きいと思うよ。
落ちてもあんまり気にするな~
説明会でお話してくれた方が面接してくれたので、めっちゃ話しやすくて自分が出せました!!
一緒に面接した学生の方ともけっこう仲良くなって、キリンの雰囲気がまた好きになりました♪
来週もがんばるぞお!!!!!!
ちなみに広島では、通過した人には電話でって行ってました。
ちなみに私もたたたたぁぁぁあさん 同様、成績表は持って行ってなかったですけど、これって選考には関係はないですよね?ではでは~