会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
梅田から地下鉄 肥後橋駅で降りて徒歩10分位ですよ!!詳しい出口とか忘れちゃったんで、また調べて書き込みますね☆しばし待って下さい。ちなみに、私も22日大阪です。お互い頑張りましょうねー!!
返事遅くなってごめんなさい!
私も通過しました☆今日はテストと質問会に行きますよ~!
私は、技術系の内定者です。
4月16日0時38分の偽者のセラさん、いーですねお暇そうで…
私もあなたのように早く就活終わりにしたいです。
何はともあれ、みなさん頑張って下さい。
いやいや、「わわわわさん」にカマをかけるために内定者と偽ったのですよ。事務系はまだまだですね。
私は22日です。大阪本部です。場所がようわかりません。
大阪駅からどうやって行けばいいんでしょうか・・・?
あなたは人間ができていますね。必ず良い会社が見つかることと思います。
私は運良くキリンビールさんに内定頂くことができましたが、人事の○○さんは本当に最高の方ですよね。いろいろな企業見てきましたが、本当にそう思いました。
最後に、うううさんが納得のいく就職活動をできるように応援します! がんばってね!!
選考前も選考後もドキドキしてずっと寝不足が続いていたので、
メールを見た後リセットするために昼寝をしました。
やはり、上手く眠ることはできませんでしたが、落ち込んでいても
しょうがないので明日からまた頑張ります。
それにしても入りたかった!
私という人間がキリンに合わなかったと言うのであれば、
しょうがないですが、やはり相性だけでなく、わたしの努力が足らなかったのだと思います。まだまだ考えが甘かったですね…。
さすがに、受かった人に頑張ってとは素直には言えませんが…。
さいごに人事の○○さん、親身になっていろいろとアドバイスを下さり、ありがとうございました!人事の方も私達以上に大変であることが
良く伝わりました。落ちた自分を棚に上げて会社を非難するのはエゴですものね。御社とはご縁がありませんでしたが、あなたが1番の人事の方でした!
事務系総合職だけで40人弱採用ってことですよねえ?
そりゃそうだな。しかし第一志望だっただけになんか落ち方が嫌だったのさ。期日の15までドキドキしながら待ちたかったの。
まあ、愚痴みたいにああああさんには聞こえたのかもしれないね。
消費者の立場でこれからはこの会社を応援していきたい。嬉しいときや達成感のあるときいつも、キリンのビールがそばにいたから落ちても嫌いになれないなあ。
どうか、最終面接に残った皆さん、頑張ってください。
内定者ってことは、技術系の方ですか??事務系はまだ出てませんので☆20か21が最終です◎
採用予定人数は38人ですが、蹴る人のことを計算して50人くらいに内定を出すんじゃないですかね~?どんくらい最終に残ってるんやろ?書き込み見る限りではけっこう通ってますね。
まぁがんばってくださいよ。
内定もらったらぜひ書き込んでくださいね。
おそらく無理でしょうけどね(w
あ、ちなみに私は内定者なんで、質問には知っている限りなんでもお答えしますよ。
器量は小さい人間ですけどね(w
何聞けばいいのかなあ??どきどきしてきました(><)
面接に行くたびに、キリンに惹かれていく自分がいて、何か不思議な感じです!
就活も忙しくなってきましたけど、ここががんばりどころ!!
みなさん、くじけないでがんばっていきましょうね!!!
いや、そういうのあんま気にしなそうじゃん?!キリンの人って^^大丈夫だよ^^
ほんとそうですよねー。最終ってほんと期待しちゃう。
電話来てないなら無理です。さよなら^^
受かってりゃそんなの何とも感じないよ^^
お客様第一主義だからね^^うれしいをつぎつぎとって事を実践したんじゃん?!ドンマイ。
その気持ちわかります!!私も、面接の時はほんとに感触がよくて、色々良いことを言って頂いたのですが、電話きませんでした。なんだか悲しいですよね… ここは、あまり面接の時の感触など期待しない方がよい、と友人も言っていました。
確か説明会で70名採用予定だとおっしゃってたと思います。
かなりあいまいな記憶力ですが・・・
メールが来た時点でご縁がないこと判明なんて嫌ですね…
今年度の採用予定人数は前年並みという風に学内の説明会で言われてましたよ。ちなみに前年度は38名だったらしいです。私は今日の夕方最終の案内を電話でいただけました。マジ第一志望なんでがんばります!
いらっしゃいますか?私、今日午後に受けたんですけど、
連絡きません。。どなたか連絡きたかた情報お願い致します!
13日に福岡で2次を受けて、数時間前に通過の連絡頂きました。
ポストさんはどうでしたか?
ちっちぇよなあ自分・・・。何もテストのことだけじゃなくても、「~教えてください」「~って~ですか?」って質問結構いっぱいあるじゃん。内容が「テスト」だからこだわってんでしょ・・・。はぁ・・・。もしこんな人と一緒に働くことになったら、共創じゃなくで競争に溢れた職場になりそうでやだな。。。
私はラガーさんの意見に賛成ですよ。
「キリンビールの就職活動掲示板」の【ご注意】のところを読みましょうよ。“「~を教えてください」という書き込みはNGです。”って」書いていますよ、器量のちいさなセラさん。
なのに、今この掲示板を見たら…12日組は早くも合格の電話が来ているようで、私は一体なんだったんだろうって感じです。すごく感じのいい方達で面接も楽しかった。落とすならあんな褒め言葉、いらなかったです。落ちたということよりも、(たぶん落ちたでしょう)だまされた気分でものすごくショックです。
やっぱ通過されたみなさんは遅くても二日後は合否が分かっているみたいですね。つまり僕は明日がリミットです。つーかもう結果は出ていると思うから早く聞かせてほしいよね。
12日夜に電話で次回選考への案内をいただきました。
電話でうかがいましたが
適性検査は、ここで絞るということは無いそうです。
つまり実質3次面接が最終で、質問会&適性検査に参加した人は
全員最終面接に進むそうです。
ということで、最終面接に向けてより会社のことを良く知る場を
提供してくれるのが質問会ということになりそうですね!
皆さん、頑張りましょう。
オープンでフェアな採用じゃないよな。。
俺が受けたときはホットミートで連絡だって言ってたのに。。。
メールがくる前に結果が分かるってショックだな。
私が受けたときには、合格の方には電話でご一報を、とおっしゃってましたよー でも期限はあしたなので、まだくると信じたいーーーーーー
一緒に信じて待ちましょうね!!
最終で落ちないように頑張ります。
連絡が電話で朝早くから来ました。
次が筆記試験・・・どんな問題が出るのかドキドキです!
最終に向けてがんばりましょう!
しかも電話??私が2次受けたときは「HOTMEETで連絡します」ってことしか聞いてないんだけど。。。
もう、そこで落とされたってことですかね…
どーしても、ここ行きたい。。。
でも、ここ見ていると通過した方多くはなさそうですよね!?
社員さんとお話させてもらえる機会を設けてくれるということは、
人事の方にとっては、内定を出す学生に「キリンを選んでもらうため」なのではないでしょうか??
最終は、意思決定程度だったらいいのになあ。。。
人事の方がそう言ってましたね!13日2次組はまだ誰も連絡きてないんですかねー?来た方いたらカキコしてください!!
自分もそう(=3日後って)言われましたよ。
受かってれば電話、落ちてたらhotmeetって。
がんばるぞーーー!!!
広島で受ける皆さん、がんばりましょうね♪
今日面接受けたけどまだかかってきません。なんかみなさんは受けた当日にかかってきてるみたいなこといってませんか? 心配です。ちなみに、今日の面接時に椅子に座る前に名前をいわなきゃいけないのにいいそびれました。これってやばいですよね?
私も今日2次受けました。同じくドキドキしてます。。。
だれか今日福岡で受けて、返事がきた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします・・・
私は質問会の前に第一希望の会社から内定いただいたので辞退させていただきました…
最終がんばってください☆
お疲れ様です。今日二次面接受けてきましたが、連絡がきません。すごいさんは何時ごろに連絡がきたんでしょうか?