会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーん、残念です。
次頑張ります!
気をとりなおして次がんばります!!
皆さんもチェックしてみてください!
残念ながら‥でした。
気を取り直してがんばるぞ!
今日返事がきましたよ。遅かったですね。
とりあえず面接には進めるようなので安心です。
結構、回数があるから、たくさん呼んでるんですかね?
グループ面接って何を聞かれるんですかね?
私は16日にエントリーしましたが、まだ来ていませんよ。
面接が11/4からなので、不安ですよね~。まだかな~
みなさんもう結果きていますか?
締め切りぎりぎりにエントリーしたのですが、まだ来ない
ということはだめだったのでしょうか…。
WEBテストの対策には洋泉社が出している「WEBテスト完全突破法」が一番良いでしょう。
SHLの玉手箱だけでなく、HRRのWEBテストやリクルートのWEBテストも網羅してるので、これ一冊でたいていのテストに対応できると思います。
ちまきさん、一緒にがんばりましょーね^^
OGの方にお話しを聞きましたが、キリンさんで働きたいという気持ちが日々強くなってきてます。
納得できる就活になるよう頑張っていきましょう。
明日、本エントリーします!!
キリン本社についてはあまり分からないと思いますが、なにかあればまた、ここに書き込みさせていただきます。
就活中の方は、体調に気をつけて頑張ってください!
UEFAに問い合わせてみたらどうですか?
どなたか他にした方いませんか?
ハイネケンと言えばUEFAチャンピオンズリーグ!!まずはスカパーに加入して全試合チェックすることをオススメします。
将来できればハイネケンに勤めたいと考えているのですが、ハイネケンはキリンビールがやっているみたいですよね。
でも実際には「ハイネケン・ジャパン株式会社」という外資企業が存在しています。
どうすればいいのかご存知の人いませんか?
できれば教えてください。よろしくお願いします。
私も連絡ないです・・・。家の電話がなるたびに
ドキドキしていますが、だんだん待つのが辛くなってきました。
あきらめた方がいいんでしょうか。。。
合否に関わらず連絡いただいた方いらっしゃいますか?
不合格の場合は手紙で連絡なのかな…。
私はもう諦めモードでございます。
営業事務職受けるか迷ってます。
私も案内を頂くことができました。
狭き門ですが精一杯頑張りたいと思います。
情報、ありがとうございました。
2日に電話で連絡がきて、今日案内が郵送で届きましたよ。
私は内定は出てないので、アドバイスになるかはわかりませんが一応書かせてもらいます。
食品会社を受けるということは、いろいろな企業を見ることになると思います。たとえば、ビール業界一つにしても、日本には有名どころで4社あります。その4社でどの会社に自分が一番行きたいのか、もしくは4つの企業それぞれにおいて、共感できるとこ、そうでないところなんかを考えておいた方がいいと思います。最終面接が近づくにつれ、他社への就活の進行具合も聞かれます。そのときに、他社とは違う、その受験している企業の魅力とか語れると強いと思いますよ。
あとは、OB・OGに話を聞くとかも、かなりためになりますよ。
就職活動、ぜひ楽しんでやってくださいね。
私は食品業界に絞っていなかったので、食品に限ってのことは言えませんが、自分がその会社に合う理由などを論理的に説明できれば大丈夫だと思います。ロジカル・シンキングを意識してES、面接に望めばよいと思いますよ。
是非とも頑張って下さい。
内定おめでとうございます。私は大3で、就活を始めたばかりなんですが、食品会社に内定を頂くためには、やる気以外にどんなことをするのがいいですか?まだまだわからないことだらけです。。
アドバイスをぜひお願いします。
システムに行くことになりました。
よろしくお願いします。
私は7月21日に出したと思います。履歴書にメールアドレスを書いていないので返事がくるとしたら電話か郵送だと思うですけど。案内もらわれた方いるのでしょうか・・
やっぱりダメだったのかなぁ。。
そうです。7月27日しめきりでした。
ちなみに私は履歴書に書く内容を深く考えすぎて
出したのはぎりぎりでした。
案内来るとしたら先週いっぱいかなぁと予測していたのですが
どうなんでしょうね。もし、差し支えがなかったら
いつ頃お出しになったのか教えていただけますか??
そして、もう案内をもらわれている方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
研究サポート職って7月27日までに履歴書提出でしたか?
私も応募したんですが、まだ何も案内は来ていません。
書類選考通過者には、面接の案内がくるらしいので・・
ダメだったのかなぁあ?!
研究サポート職受けられてる方いらっしゃいますか??
もう試験の案内は来ているのでしょうか??
お手数ですが教えていただけるとありがたいです。
私もシステムでES通過しました!
専攻が情報系なので、
なぜキリンビールのシステムを志望しているのか、
きちんと伝えられるように頑張ろうと思います。
みなさん、頑張りましょう!
第一志望なので今からドキドキしています。
ニリンさんはシステム志望ですか?もしシステムなら一緒ですね!お互いがんばりましょう!
私の場合、研究自体は物理化学系なのですが、専攻が化学工学なので挑戦しました。
ニリンさんは材料系の方ですか?
>クウさんへ
私は7/5にESを提出した大学院生(M2)です。
昨日7/8にmailが来まして次の選考に進むことになりました。
内容は会社説明会と1次面談だそうです。
また、予約の状況から昨日or今日に連絡が来ている人が多いようです。
情報が遅かったらごめんなさい。