会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、これからインターンの面接に挑んできます!
大手企業の面接ははじめてな上に、準備も不十分ですごく不安いっぱいです。
エントリーが通ったことに、私自身はすごく驚きで、私の大学は確かに国立だけど、都内の私立大学等に比べたらネームバリューなんて全然ないと思うし。。。足切りされるほどの大学ではないと思うのですが。今後の就職活動をしていく上でも、大学名で選考されてほしくないなーとは思いますよね。
とりあえず、がんばってきます!
みなさん、がんばりましょうね☆
俺も昨日生産技術でプレゼンしてきました。
あんまり興味を持っていただけなかっみたいであまり質問も出てきませんでした(涙)
あまり希望は持ってないけど、いい結果がくることを願っています。
私はセミナーではなくて研究職で二次面接に行ってきたものです。確かに二次に残っているのは超有名大の人ばかりでしたよ。でも私は超田舎の地方三流大学です。大学ブランドで選考はしていないと思いますよ。でも、さすがに面接では三流大には興味ないよみたいな感じをうけました。当たった面接官が悪かったのかもだけど。私はもうすぐ死亡通知が来ると思いますが、私の分まで頑張ってください。
生産技術研究のほうでプレゼンだったのですが、
研究員の方もすごく感じが良くて、私のつたない説明もちゃんと聞いてくださっているようでうれしかったです。
すごくこの会社に行きたくなりました。
受かるといいなぁ。
えーあとこの場をお借りして、申し訳ないんですが、
昨日一緒のグループだったお二人に、お礼がいいたいです☆
なんか、お二人と話していたのですごく楽しくなってしまって、そんなに緊張もせずプレゼンに臨めました。
不謹慎かもしれないけど、ほんと楽しかったです、ありがとう☆
また会えるといいなぁ。
ていうか、キリン一緒に入れたらいいですね(>_<)
就活がんばりましょう!!
書類のコツなるものはよくわかりませんが、エントリーシートは字数ぎりぎりまで埋めました。あとは自分の言葉で書いたことくらいでしょうか?
キリンにいきたいです。がんばります!
自分も23日のJOBカレッジには
私服で行こうと考えています
インターンには書類で落とされてかなり怒り心頭です
結構自信あったのに
応募数もかなり多かったようなので内容より
大学名である程度しぼってんじゃないかとかんぐっています
インターンの選考通った方
大学名を聞くような失礼なことはしませんが
ぶっちゃけブランド力のある大学だと思いませんか?
差し支えなかったらどなたか御意見聞かせてください
お願いします
ありがとうございます☆ばりばり私服でいきます!!
僕らの分も面接がんばってください!書類のコツって何ですか?
私14日のJOBカレッジに参加しました☆ほとんど私服でしたよー。普通に私服でOKだと思いまーす★
面接時間は1時間のようですね。個別なのか集団なのか?
面接初めてなので緊張します・・みんながんばりましょう!
俺も落っこちちゃいましたよ。やっぱショックだったけど、これで終わりってわけじゃないし「マナ、マオリさん」の言うように切り替えていきましょう。まだまだ先は長いですし、がんばっていきましょう!!
全てとは言わないけど、ほとんど抽選でしょ。
選考課程に面接が無いのなんて、
運次第だよ。
なにがだめだったのだろうか…
JOBカレッジも落ちたしKIRINさんとはご縁がない(><)
一番搾りサンはフロンティアなんすね。この感じだと結構数は通ってる気がするな。
とにかく最終に進めるようがんばりましょう
私も一次面接通過しましたよ。場所はフロンティア研究所だそうです。OHPで発表ってのもビックリですね~。
とりあえず最終に進めるようにお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。もう、基本的な配属先は決まってるって事なんですかね?プレゼンの用意もいなきゃいけないしドキドキですよ^^;一体何人くらい一次通ったんかな?
とりあえず、がんばましょう^^V
私は探索研究所で二次面接を受ける事になりましたよ。
探索研とかで面談やるひとっていますか?
いえいえ(^^
KIRINは本当に素晴らしい会社だと思います。
頑張って選考受けてくださいね★
お返事ありがとうございます!ジーンズなどを避けて、フォーマルなかんじなら大丈夫ですよね。うーん…それにしても迷う。ブーツも微妙かな。シャツ着なきゃだめかな。スーツだったら楽なのに(**)
ありがとうございます!!あ~恥ずかしい((+_+))
俺も落ちていました。お互い残念ですけど、
まだまだ頑張りましょうね。
シンカワですよ!!
僕も最初読めませんでした。
今週の日曜日の方は、「新川本社」ですよね?恥ずかしい質問なんですが、本社の読み方わかりますか?アラカワかシンカワですか?
ジャケットを着ていこうと思っています。
私もJOBカレッジ当選しました。
服装で悩んで先輩に相談したところ、スーツに近い私服(女の子なら黒スカ・シャツ、男の子ならジャケットなど)
で良いと言ってました。
でも不安です。みなさんはどのような格好で行きますか?
詳しい説明ありがとうございました。とても参考になりました。研究について突っ込まれると思って緊張していたので少し安心しました。がんばってきます!
一階の大きな部屋に12人くらい集められて説明会が30分。その後隣の控え室に移って、3人ずつまとまって面接でした。時間は30分くらい。
6階の部屋に移動。部屋は豪華で椅子はふかふか。大きな窓の向こうの見晴しはとてもよいです。面接官は40代から50代のように見える5人の方。向かって右端の方が人事の方っぽい感じで、残り4人は4つの研究所それぞれの方と言うことでした。
志望動機や研究概要についてそれぞれ1分くらいで話し、その後いろいろ質問を受けました。
とくに突飛な質問はなく、普通の面接の準備をしていけば困ることはないのではないでしょうか。
修士了以上になります。
基本的に、製薬企業の研究職は修士了ですね。
臨床も会社によりますが、
修士了以上が多い感じですかね。
生産管理だと学卒でも大丈夫ですね。
まだ、臨床開発は募集しているみたいなので、
良かったら、募集してみてはいかがですか?
すみませんが、医薬研究は募集資格は学士ですか?それとも修士・博士ですか?もう募集が終わっているのでどうだったのか知りたいのですが・・・。
ごめんなさい。間違えました。
面接時間は30分程度とのこと。
どうも有り難うございます。細かな情報でも少し気が楽になります。
もし東京で受けられるのでしたら、その時の情報も出来る範囲で結構ですので、よろしくお願いします。
面接は三人一組に面接官が四人
時間は一グループ15分程度
去年はこんな感じだったと
研究室の先輩がいってました。
みなさん、頑張りましょう!
そうですね!難しい事は考えずに頑張ってみます!
私も初めての面接で緊張しています。しかも面接会場遠いし・・・もしかしたらお会いするかも知れませんね!お互いがんばりましょう!
私も面接&説明会に進むことができました。グループでは何を聞かれるのかわからなくて心配です。