会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、生産技術研究所配属で内定もらっている方いらっしゃいますか?まだ、連絡なくてあきらめモードですけど、あきらめきれず・・・。
大変ですね。そんな事情もやっぱりあるもんなんですね。
麒麟に決まることを祈ってます!!
面接官:学生=2:2でした。
第一志望なだけに緊張してうまく話せませんでした。
あぁ~キリン・・・
受かってたら明日には連絡来るんでしょうかね?
合否に関わらず今週中とのお話でしたけど、、、
あぁぁぁ~。早く連絡来て欲しい!!!
もしどなたか連絡来たら書き込みお願いします!!
いや、実家からの距離とかそういうことでもないんですけど、まぁちょっとした事情がありまして(笑)。
今M1なんですけど、「M1で中退する」という条件付なら仕事先が決まっていたんです。
でも私はそこが必ずしも希望の就職先ではないし、製薬やりたかったので当然キリンに行きたいんですけど、スポンサーはまたそれに伴って一年長く私の面倒を見るわけで…(親はあと一年伸びてもかまわないよとは言ってくれてますが)
まぁキリンには行くと返事することになると思いますけど、そういう事情もあって一応両親と面と向かって話してからがスジだと思ったので待ってもらったんです。
ということで土日に実家で家族会議です(笑)
やはり、実家から高崎が遠いということが問題なのですか??
ちなみに私はそれが問題です・・・。両親からは、近いところでと言われたので。。。
両親と最終的に確認をしたい、ということで来週月曜までにお電話するということにさせていただきました。
今週末に実家に帰る予定だったので、そこで話をしてからにさせてください、と。
まぁ基本的には行くつもりでいるけど、一応の確認はしたいと言ったらわかりましたと言っていただきました。
期限はいつまでですか?
私も先週、最終面接を受けたものです。
よっしーさん、パパイヤさん、内定おめでとうございます。
私はまだ連絡がないのでとても心配です。
お二人は何時ごろ連絡がありましたか?
私は第一志望なので不安でたまらないです。
いい結果がでるといいのですが・・・。
同期になれたらうれしいのですが。。。
やはり不安で寝れません。
個人的には面接などを通して印象のよい会社だったので一応行く方向で考えてますが、ま、とりあえず周囲と相談して決めたいと思って返事を延ばさせてもらいました。
でもとりあえずよかった。
僕も今日最終面接の内定をいただきました。どうするかは今考え中です。
うん。終わりです。他の会社の最終も断ってしまいました。
自分にあった会社で、研究している疾病分野もやりたい所だったので。
もとさんも受かっているといいですね!
私もセミナー受けましたよ!人事の方の魅力はすごかったですよね!私も受けようと思っています!頑張りましょうね!次の活動は何があるんでしょうかね?わかりますか?
愛社精神にあふれていて、熱意のある会社だなぁという印象を受けました!
一般の営業とMR、どちら志望にするか迷っていたのですが、MRに決めようと思います。
他にもMR志望の方、いらっしゃったら色々ご意見ききたいです★
おめでとうございます!!すごいですね。まさかもう連絡がある人がいるとは、夢にも思いませんでした!!うらやましい限りですw。
もう就職活動は終わりですか?^^
内定でました!!昨日の夜に電話がかかってきて、その時はちょっと出れなかったのですが、今日のお昼にかかってきました!!
ただ、私はとある理由で早めに結果を教えてほしいとお願いしていたので、特殊かもしれませんね。
とりあえず報告まで!
人事の人の話から予想するに、受かった人は来週中に発表で、不合格者は再来週みたいな感じだったかな(さすがにはっきりとは答えてはくれませんでしたけど…待ち時間にいろいろ聞いたんで)。
多分、倍率は3倍みたいですが、うかるといいですね!!
パパイヤさんも今日だったの?
私の回は、もう一人の方が欠席で一人でした。
高崎といえば、だるま弁当、だるま弁当、だるま弁当。
それはおいておいて、う~ん、私は何回か行った事あるんだけど、いい所だと思うよ。ただ、東京都心からはやっぱり離れてる。休日にちょくちょく行けない事もない距離だけどね。
私は基本的に、田舎っぽくて、でも生活にはあまり困らなくて、自然が多い所が好きだから問題ないかな、と考えています!結局さ『住めば都』だよ。高崎に住む事になったら、そこで自分なりに楽しめる事を探せばいい事だし、きっといくらでもあるはずっ!!
ってまだ内定も出ていないので気の早い話になっちゃいましたね~。結果はいつ来るのやら。。
すっごいためになりました。これからますますやる気でました☆
ほんとうにありがとうございます
皆さん一緒にがんばりましょう!
今日最終受けてきました!!
結果はどうだろうなぁ!!
医薬で就職だとずっと高崎勤務ということなんですが、高崎ってどうなんでしょうね??
>医薬研究の方で、最終面接待ちの方いらっしゃいませんか?
いるよ。つぎは最終面接です!!私は3日。
>フランケンさんへ
私は研究の方を志望していましたが、1次面接に呼ばれたのは全国で40名ほどでした。工場(生産)の方は同級の男友達に聞いたところ、西日本と東日本で40名づつ、計80名程度だったようです。
>さむでりさんへ
生産を希望されているとのことですが、私の友達(女)は最終まで呼ばれていましたよ。内定が出たかどうかは定かではありませんが。女性が少なくなるのはある程度仕方のないことだとは思いますが、それ以上にその人に魅力があれば、他の男の子に劣らないだけのものがあると企業に思って頂けるかもしれません。
参考までに研究での方も、去年は選考段階ででも女性は少なかったです。私は他に同じ学校の友達が4人(全員男)受けていましたが、2次に勧めたのは私だけでした。都合によりその後の選考は辞退したので詳細は分かりませんが、『女だって出来るんだ!』と積極的に話が出来たのが良かったのかもしれません。
だからさむでりさんも“堂々と”選考に参加してみてはいかがでしょうか?あなたの魅力ややる気を分かってくれる企業は必ずあるはずです。頑張ってください。
はじめまして。
これは他のビール企業の話ですが、
その会社の生産技術職は男:女=7:3と言ってました。
ただエントリー段階での男女比まではわかりません。
(つまりエントリー者で同じ男女比だったら有利不利はないということです)
理系分野なので必然的にこの比率になってるのかもしれないです。
結局は自分自身の問題だと思いますよ。
就活はいろいろ不安になると思いますが、お互いがんばっていきましょう!
知ってるかたがいたら、教えていただけないでしょうか?
インターン結局ダメでした。
でも、エントリーが通って面接をしていただけただけでも私は満足です。。。。。としか言いようがないですよね。悔しいですけど。
面接は1対1のなごやかなものでした。
30分くらいは話したのではないかと思います。
もし、インターン参加が決まった方がいたら、どのようなことをしたのか、後で教えて欲しいです。
がんばってくださいね。
レスありがとうございました
まあ大学名でなく自分個人の魅力で勝負出来るような
人間になりたいなと思います
ゆうさんインターンの面接どんな感じでした?
そろそろ結果くる頃ですかね?
また良い情報あったら教えてくださいね
誰か、毎年だいたいど何人合格しているのか知ってる人いらっしゃいますか?
はじめまして。
僕も臨床開発でどうやら合格したらしいのですが,
電話がないとまずい?というのはどういう意味でしょうか?
私にもまだ連絡が来ません。ダメだったら、ダメでもいいから、今後の予定を立てるためにも、早く結果を知りたいですよね。
おそるおそるMyPageをのぞいてみたところ、合格っ!
でも、電話はなし!
・・大丈夫かしらん。。。
社員の方々との交流会も良かったです。
気持ちを切り替えるためにも書き込んでください・・・
合格者には電話で今週中に連絡があって、駄目だった人にはホットミートにメールが届くそうです。
あやふやな記憶ですけど、参考にしてください。
結果が出るのっていつかわかりますか?
当日聞きそびれてしまったので…
12月4日から始まるってことは今週中でしたっけ?
結構人数多いのですかね?^^;
そして質疑応答会とは???
最終ってことで一安心してたのですが、この先どうなんでしょう?
私も質疑応答会の趣旨がわかりません。
最終に残った方は、何名くらいなのでしょうかね。
・・・、多いのかな(TдT)
中退さんと同じ日に質疑応答会に参加します。
同じ時間ですかね♪
私も来てませんね。
半分諦めていたんですが,同じ境遇の方がいて少しほっとしました。
実際どうなんですかねぇ~??
私も最終の連絡を頂戴いたしました。にしても質疑応答会って具体的に何をするのでしょうね?
私も臨床開発なんですが、まだ結果来てません。。
どなたかもう合格来ましたか?
私も臨床開発ですが音沙汰なしです。
合格の方には連絡いってるんでしょうかね??
分かる方いらしたら教えてください!!
>はなちゃまさん
最終面談に進むと連絡を受けました。
なんか2回あるみたいでシステムがいまいちよくわかんないんですけど、とりあえず24日に原宿に行きます。
でも「質疑応答会」って意味わかんない…なんだろ…
先程、HOT MEETで2次面接合格の連絡を頂戴しました。
医薬研究で、最終面接に進まれる方いませんか?
合否どちらでもマイページに連絡が来るということですけど、いまだに結果が届きません。
何か情報がある方、お願いします。