会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひろさん、たけまささん
先輩に伺ったところ、去年は2/3くらいの方はスーツで見学なさっていたようです。でも選考には関係ないと思われます。私は私服で行く予定です。
>ピルロさん
私は生協で売っている大学の履歴書を使います。市販のでも一向に構わないと思いますね。自分が一番書きやすい履歴書がよいでしょう。
工場見学・面接の日程が一日しかないので、予定のやりくりが大変です。しかしその分、キリンを頑張りましょう。
ビールを飲んでもそそうが無いようにしなくちゃ(笑)。
履歴書がキリンのサイトに見当たらないのですが、みなさんは市販のもので書きますか?
焼きソバ弁当さんとヒロさんの書き込みにもありますが、どのような服装で行けばよいか悩んでいます。
「動きやすい服装」と書いてはありましたが、スーツでは駄目なのでしょうか。
Q1.現在取り組んでいる研究内容について概要をお書きください。[最大540文字まで]
Q2.あなたが学生時代に最も打ち込んだことと、そこから得たことについてお書きください。[最大540文字まで]
Q3.「生産本部技術員(製造・管理、技術開発)」としてどんな仕事がしたいですか?[最大300文字まで]
ですよ。
なんかこの時期っていろいろなところの説明会や一次面接とか、日程がかぶりません??キリンさんのことではないのですが、かなり悩みます…
僕も研究開発で結果まだです。もしかしたら落ちてるのかも知れないけど気長に待ちましょう。
面談は関東では27日だけなのでしょうかね?また他の地域でもあるのでしょうか?
どなたか他の日程で受けられる方がいらっしゃったらおしえてください。
服装はどうしましょうね。昨年キリンを受けた先輩が身近にいらっしゃるので聞いてみます。
1/21の工場見学に参加させてもらうのですが、服装はやはり私服ですよね?初めて参加するので分からなくて、良ければ誰か教えてもらえませんか?
望まない結果だったのにもかかわらずわざわざ教えていただきありがとうございます。
しげしげさんの書き込みを見てさっそくマイページを確認したのですが、結果は出ていませんでした。
メールも来ていません。
差し支えなければ、書類選考終了のメールがいつ届いたのかお教え願えますでしょうか?
胃がキリキリする毎日を送っておりますので、よろしくお願いいたします。
マイページで結果を確認したところ,落ちてました。
次の企業がんばります。
みなさんがんばってください。
適正検査がいけなかったのかなー。。
前も適正検査で落ちた企業がありました。
誰かコツを教えてください。
当方待てど暮らせど一向に応答がありません。
そろそろ現実を受け入れて、他のところに集中すべきなんでしょうけど、なんの応答もないので辛いです。
私のところにも何も連絡はありません。でも、場所はすでに知らされているし、もし連絡が来なくても大丈夫なようなきもしますな。ムム。
私のところにも何もないです。
特に遠方から行く身にとっては宿泊の関係があるので結構不安があるんですけど。
私も懇談会に参加する旨をメールで連絡したのですが、音沙汰無いので心配しています…。
なにも音沙汰ないんですが。。。
私も毎日チェックしてる毎日ですよ!いつなのでしょうかね!
それとも、研究を行ってきた過程で得た、自分の特性(自己PR)なのでしょうか?
基盤研は酒類関連に重きを置いていますよ。
医薬関連だと、医薬探索研、医薬開発研、医薬フロンティア研がありますよー
キリン医薬に興味を持ちエントリーしましたがまだ修士の方のみで学士は始まってないみたいですね。いつからかな?セミナーに参加してからワクワクしてます。
貴重な情報ありがとうございます。
エントリーの締め切りが間近なのでちょっとあせっていました。
あとはなんとかキリンの方に直接お話が聞けるように努力してみます。
正直私もレモンティーさんのおっしゃるとおりだと思いますけど、ちょっとした情報はあります。
先日私が行った学会でキリンの基盤研究所のメンバーがポスター発表をしてました。
そこであつかってたものはたしか機能性食品を意識したものっぽかったですよ。
全部しっかりは見なかったんですけど、アレルギー系の話と食品っていうようなものだったおぼろげな記憶が…。
だから必ずしもアルコールばっかっていうわけでもないと思いますけどね。
そうですね。すみません。変なことを書いてしまいました。
レスありがとうございます。
そんなことは他人に聞くより、自分で勉強されたほうが
いいんじゃないですか?
OB訪問やセミナーというツールがあるわけですし
キリンの研究開発ってやはりビールとかワインなどのアルコール飲料に関連した研究ですよね?HPとか見ててもいまいち内容がつかめないのですが、アルコール事業以外の商品に関連した研究はあるんでしょうか?
初歩的な質問でごめんなさい。
どうなんでしょう(笑)
でもどっちにしても20時終了なら帰れませんから。
不可能ではないにしても相当厳しいので、「こちらで用意します」という言葉に期待して。
でないなら友達の家とかもあるし、なんとかなるでしょう。
宿泊費は支給してくれるのですか?
1月の懇親会私も参加します。
ちなみに遠方からなので図々しくも案内に書いてあったのをいいことに宿泊先もちゃっかりお願いしました(笑)。
行きまーす!
じゃあ会場で会う事になるんだね。よろしくどうぞ。
1月末の懇親会行きますか?ちなみに私は行きますよ!
みとるよー!!
よっしーさんまだこの掲示板見ていますか?
Q5の「これだけは人に負けないと自負する技術」とは、実験技術のことなのでしょうか?
それとも他の技術でしょうか?
他といっても思い浮かぶものがなく、私は実験技術と勝手に解釈して送ってしまったのですが。。。
ありがとうございます★
きらきらしている社員さんと直接話すと、本当にわくわくしてきますよね!とても楽しみです!
たしか、2時間くらいでしたよ!私は断然MR志望です!きっとセミナー参加した後で考えが変われるかもしれませんんよ!
人数が少なくて驚きました。
これって今日のみだったんでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
以前、JOBカレッジに参加し、MRセミナーにも17日に参加するものです。わたしも一般の営業とMRで迷っています(**)セミナーに参加したら何か分かるかなとわくわくしています!よろしければ、MRセミナーは何時間くらいかかったか教えていただけないでしょうか?
中退さん、おめでとうございます!
私は今こちらからご連絡をいれただけですので先方の担当の方から折り返しのお電話があるまで内定者懇談会とかの話はわからないんですけど、そんなのがあるんですね。
私はそんな事情ですからまだなにもわかんないです。
先日、生産技術で内定をもらった者です。
内定者懇談会に参加したいと思いますが、他の方はどうしますか?
はじめまして
私も連絡ないので、その気持ちよくわかりますよー。
でもほかの会社から面接の案内とかくると少しは気がまぎれますよー。
だからいろいろエントリーするといいかもですよ
まぁ~がんばりましょー(^0^)
おめでとうございます。私は内々定いただいていません。さすがに最終面接からこんなに時間が経ってると望みは薄そうですね。やはり、電話をいただいた方はすぐ連絡来てそうですもんね。
最近なかなか、他の会社へのエントリーが手に付かないです。
私は探索で内々定でましたよ。ああああさんもですか?
どなたか、探索で内定をいただいた方いらっしゃいますか?
私は医薬開発(薬理)で内定をもらいました。
質疑応答会のときに生産技術とかに比べて開発グループのところにいた人はかなり少なかったですけど、やっぱり質疑応答会にいらっしゃった方の人数と内定者の数はシンクロしてるんですかね。
>パパイヤさん
私も親からゴーサインが出てキリンに決まることを祈ってます(笑)
生産技術職以外で内定もらった方いらっしゃいますか?
パパイヤさんは、キリンに決めたんですか??
実は私も、生産技術研究所だしっ!!
私は生産技術職で内定しました。3日前に連絡ありましたよ。