会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がありました。めげずに頑張りたいと思います。
連絡がありました。
合格されたみなさん、がんばってください。
不合格は残念でしたが、これからもキリンのファンでありつづけます。
そうですよー。こないなら問いあわせてみてはどうですか?
不安ですね
先ほど最終面接へのご案内を頂きましたよ
まあ、その人やどんなグループに当たるかによりますけど個人的には結構楽しかったですよ。服装ですが私服とスーツですが半々か、あるいは6:4で私服の方が多かったかもといったところです。どちらを選んでも全く問題ないですよ。
楽しかったですか?私も来週末参加する予定です。
やはり皆さん私服でした?スーツの人もいたりするんですか?
ちょっと不安なんで教えてください!
昨日JOBカレッジに行ってきましたよ。内容としては採用HPにある前回と同じような流れでしたよ。まずグループワークと代表チームの発表、そのフィードバックが第1部で、第2部は一年目と4年目の社員さんのパネルディスカッションでそのあとその社員さんと人事のひと、さらに今年入社する内定者との質疑応答でしたよ。グループワークの内容はあるスーパーの酒類売上の向上によるその店そのものの売上高向上に繋がる提案をするというもので、量販店相手の提案営業の擬似体験のようなものでしたよ。
希望通り2/3の基盤技術研究所になりました。14:15集合とあります。
一緒の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。書き忘れてましたが技術です。すいません。でもなんか助けになりました。
どうもありがとうございました。
今から面談行って来ます。
研究開発の1次面接は25・26日に本社であったのみと聞いています。
ラナタスさんは生産技術?僕は研究で受けましたが、研究に対する取り組み方が主でした。
生産のほうはわかりませんが…
26日に受けた人は今日までに結果が出るということで、すでに結果は出てると思うので書き込みますよ。
最初に軽く説明会を行い(5~6人)、そのあと半分に分けてグループ面接でした。
研究のことが主でしたね。
研究の方の書き込み少ないですけど、もう結果が出てる人もいるんですかね?
二次行けるといいなぁ~。
明日(28日)、すでに今日ですが関西で一次面談を受けます。どんな面接だったか教えてもらえませんか?返事くれる可能性はかなり低いと思いますが・・・
まぁ、今月、社内誌といっしょに送られてきた紙には、懇談会のことも軽く触れてありましたので大丈夫でしょう。
確かに、ホテルの用意については不安ですが・・・・。
泊まりの人です(笑)
めっちゃ不安ですよ。
友人宅の保険はかけておきましたけどね。
みなさんは連絡来ました?泊まりのヒトとかは不安ですよね~。
わざわざお返事ありがとうございました☆
内定者の方なんですね!
ありのままの自分で勝負したいと思います。
頑張りますっ!!
すごく緊張しました。いい結果出るといいなぁ~。
この企業の採用には、学歴は本当に関係ありません。昇進とかは知りませんけどね (^^;
私今春からキリンで働くものですが、他の内定者を見ていてそう感じましたよ。実際、私も地方の大学からの採用ですし。頑張ってください!
こんなにいっぱい温かいレスがあって感動しました!!
運の悪さにもめげずがんばろうと思います。
ミニーさん、お互いがんばりましょうねっ☆☆
励ましていただけてうれしいです!
ひーすけさんのいうとおり先は長いですし今から落ち込んでいちゃだめですよね。
セミナー参加後、どんなだったか報告していただけたらうれしいです。
四季報によると本当に様々な大学から内定でてるみたいですし、、、
前向きに行こう☆
ウワバミさんの言うように学歴は関係ないと思いますよ。私は地方の大学ですが運良く抽選に当たりました。今回はたまたまということではないでしょうか。選考には関係ないことですしこれから先はまだまだ長いので、気持ちを強く持ってお互い頑張っていきましょう!!
(何か説教じみたものになってお気に障ったらスミマセン。)
レスありがとうございます。
私の大学の友人も抽選外れていたのでかなり心配でしたが、お二人のレスをみて、ただ単に本当に運が悪かったのかなーって思ってきました。
一応キャンセル待ちしていますが、今回も参加できなくても選考はあきらめずに受けようと思います!
学歴で切られていることはないと思いますよ!友人ではT大で抽選漏れした人とN大で当選した人がいますし。だからそう悲観的にならずに頑張りましょう!今回はあるのかわからないですが前回はキャンセル待ちで参加することができました!もし今回もあればぜひ試してみてください!
2回も同じような内容を書き込んでしまった。。。
皆さん流してください♪
私も2回とも抽選外れましたよ~!!
ちなみに学校はマーチのCです(笑)
学校名で切ったりするんですかね??
ただ単に運が悪いだけだったことを祈ります☆☆
前回も外れ2連続…。
本当に自分に運がないのか、それとも学歴で切られているのか…不安です。
私はマーチのR大学です。
選考を受けてもどうせ駄目なんじゃないかとか、かなり悲観的になってきました。
みなさん抽選結果はいかがでしたか?
でも前回運よくあたったから今回はダメかな
多いと聞いたものですから・・・
スーツ指定されてないのにスーツで行く必要がないでしょ。
ありがとうございました.今後の参考にします.食品メーカーや酒類メーカーはこれからですもんね!お互い,めげずに頑張りましょう!!
志望度がかなり高かったのでへこみましたが、
気持ちを切り替えて他社を頑張ります!
ファンタジスタ清さん、へこみんさん頑張ってくださいね。
ファンタジスタ清さんのおっしゃるように、
一日に何グループも設けている頃から見ると一回の人数は少なさそうですね。
私は25日の2回目で予約しました。
1次面談と説明会で90分って…
一回一回人少ないのかな?
26日最後に予約しました。みなさんがんばりましょう。
履歴書についてですが、私の大学にはキャリアセンターというものがあって大学オリジナルの履歴書というものをもらえます。私はそれを使おうと思っていますが、市販のもので全く問題ないのではないでしょうか。