会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?
ありがとうございます
私は初日に受けて四日以内と言われたので・・
明日の夕方まで待ってみます
お互い通過できているといいですよね
マジ第一志望だったので残念です。
面接当日以外にTELもらった人いますか?
オレも東海で5日に受けたんすけど、連絡って電話できたんすか?それともHOTMEET宛て?
説明会の時間はどれぐらいですか?二時間後にお台場のほうでセミナーがあるので、1時間半以上あるようでしたら早めにお台場をキャンセルしなくてはいけないので、教えてください。
また、説明会のさいにそこで何か記入などがあるのかお教えください!
気が重いわ・・・
とにかく麒麟に対する熱意を述べるのが一番、私は多分それで通過できたと思います。話す時間は短いので思いのたけをみなさん伝えてきてください!
まだ連絡なしです。
連絡まだだい。
と言われました。電話で通過連絡受けてる方がおられるみたいですよね。地域によって通知方法が異なるなんてあんまり考えられないですよね…?てことは私はその場で「落」決定されてたのかな…。考えすぎでしょうか…。
新発売の「のどごし<生>」は飲まれました?
私は何とか最後の一本をコンビニでGETしましたよ
私の感想では商品名の「のどごし」を
まさに体現した味わいだと思います
ビールが苦手だというヒトにも
すごく飲みやすいと思いました
二次面接の予約もHOTMEETだからすぐに連絡したら一次の日程によって有利不利が出るでしょ
平等をうたってるわけだよ
私は本日面接を受けてきました!
連絡は8日の夕方までにホットミートに連絡と言われましたよ。
私の期待には添えなかったそうです;
通過した皆さんがんばってください!!
あたしもそう思う!!てか思いたいわ。。関西てか近畿?で結果きた人いますか??あたし昨日受けてまだ連絡ないんです。。
連絡きた人いますか?
面接はかなりおだやかな感じで、あまりつっこんだ内容は聞かれませんでしたよ。
学生生活を聞かれた方が多いようですが、志望動機ややりたいことなどは聞かれないのですか?答えられる範囲で結構ですので、よろしくお願いします。
今まで2カ所くらい面接までいきましたが、面接で落ちちゃってて、自信なくしてます。
面接など、緊張すると勢いで喋ってしまうという事態に陥ってしまうので不安です。
札幌で昨日受けて今日の午後に通過連絡ありました。
今ホットミートにもメールが来て、そこで11日の2次面接の予約をするようです。
そして今、合格の電話いただきました!!うれしかった~
すごく緊張しましたが、面接官の方もやさしくて好印象でしたよ。面接官はメモメモしてました★
2次の持ち物は筆記用具ぐらいって言われました、私も12日が2次です(・v・)
みんな同じ就活生なんだから、一緒に頑張りましょう。何はともあれ、面接を通過したいですね。
明日、原宿で面接です。地域によって面接時間なども違うようですね。なんでもいいですから、情報求む!!
おおこわ
たしかA3だった気が…。
デスね!ありがとうございます!
私はさっき電話をいただきました。昨日福岡で面接受けましたよ。次は12日に面接です。今度は個人面接らしいですね!楽しみだ♪
皆さんのカキコ読んでたら、面接が楽しみで仕方ありません!!!
でも、まだ2回ほどしか他社で受けたことないので心配ですが・・・☆突っ込まれたことがないので、多分おどおどしそうです(泣)
でも、頑張ってきます!!!!
ケンカは良くないよ~。
まあ要は、ケンカの原因を作り出したりんさんの発言内容自体が、私はあまり良くないと思いますが・・・。私は、りんさん以外の人の意見には両方賛成できますよ。
ただ、日本語読める?さんは、少し冷静さを欠いてます。そのような発言は、あまりしない方が良いのでは?面接でも熱くなりすぎちゃいますよ…あなたの言い方はケンカの域です。
就職活動さんは、理論は合ってます。が、もう少し発言を柔らかくした方が良いですね。人に誤解されないように、発言すれば、内容は皆納得できると思いますよ。
私は昨日福岡で面接を受けましたが、どなたか福岡で連絡来た方いらっしゃいますか?
嬉しい!もう一人の方のほうに質問が集中していたように思えたのですが、受かって何よりです!!!
何か、二次面接の際に持参物とかあるのでしょうか?
何も言われてなかったのですが…
どこをどう読んで、「教えてもらっている人だけずるい」に解釈できるのでしょうか?私も、きちんと面接情報とか公開してるし、ただりんさんの言うことも一理あると言っただけですよ?あなたが、問題を大きくしてる気がします。まず、あなたは文章読解から勉強したほうが良いのでは?
多分落ちたと思います。
もう一人の人が、ものすごく緊張してて、たどたどしく、長々としゃべったせいで、私の時間は3~4分ぐらいしかありませんでした。泣
でも、面接官の方が、その人の話しを聞こうとしたり、緊張をほぐそうとしている姿勢には好感をもてました。
みなさん、頑張ってください。
だったら、初日じゃない選考にすればよいじゃないですか?時間がないからとか、色々皆事情はあるけど、このような掲示板では、やはり後発隊のほうが、面接の雰囲気とかだって教えてもらえるわけなんだから。
それを、「教えてもらっている人だけずるい!!」っておかしい。じゃあ、大学受験で、塾に通って受験の過去問対策とかをしている人をずるいとか思いましたか?内定者日記だって、過去の体験から得た面接対策情報じゃないですか?
それと同じですよ。
受けた時間もお願いします!
関西は人多かったから、選考に時間かかるんじゃないでしょうか!?と信じてます・・・。
でも面接してくれたひとの感じはよかったです~
私は4日に東京で面接を受けましたがまだ連絡はきていません
4日以内にHOTMEETのほうへ連絡と言われましたが
MRをうけた方で既に連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?