会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで関西のみなさん、次回選考場所はどちらになりました?
電話中に焦ってしまい書き留めることが出来ませんでした。
よろしかったらどなたか書き込んでください
電話連絡は無かったです。
さぁがんばるぞ!
私も女で営業希望です!
面接官に営業をしたいって熱く語りました。
10社くらい面接は受けたんですが、一番リラックスできるよう気遣ってくれて、ちゃんと聞いてくれる会社でした。
ほんとキリンで働きたいですよね!
がんばりましょう!!
私は事務系総合職で選考にすすませてもらってます。
いよいよ山場の2次面接ですが、人事の方との個人面接なんですね。
そこで内容が気になるのですが、内定者日記で質問事項を見ても、1次面接で聞かれた内容が多く、人事の方からの質問がいまいち検討つきません。
志望動機、自己PRなど、深く突っ込まれるといった感じなんでしょうか。
気になるニュースやら、今夢中になってることやら、そんな質問なのかな。どんな方向で進むのか、なんとなくでもわかる方いらっしゃいますか?
また、私と同じく思うところがある方はぜひ書き込んでいただけたら心強いです!よろしくお願いします☆☆
次に選考入っているので知りたいです。
おねがいします。
確かに就活はつらい、私も落ちまくりです。でも、きっといつか自分と縁がある会社から内定をもらえるからよ。信じて!!
どっかの本から見たタイトルですが、役に立てるなら幸いです。
【苦労が多いから辛いじゃない、夢がないから辛いんだ。】
夢を捨てないで、これからもお互い頑張ろう!!
私も今日、MRの質問会と最終のお知らせがしました。でも、質問会の日がキリンの事務系の面接とかぶってます(T T)「キリン」という企業に強い思いをもっている私としてはどちらも同じくらい志望度が高いのでかなり迷ってます。。。欲張りかもしれませんが・・・しかも、明日、明後日は休日なんですよね。どうしよう。。質問会は午前中にないのかな??午前中ならいけるのですが・・・
だれかMRの質問会が午前中だったという方いらっしゃいますかね?
ちなみに私は
原宿、事務ですがまだ何の連絡もないです><
縁が全てではないけど、こんなにがんばってるオレらを必要としてくれる会社が必ずあるってばさ!まだまだやるよ!
>もくもくさん
今、のどごし<生>飲みながら書き込んでます。...イマイチやねェ。この商品がっていうか、第3のビールがさ。なんか味に違和感があるというか...缶の下の「その他の雑酒?」って表示もなァ...
やっぱり、ビールは一番搾りだよ。よし!買ってこよっと。
よかったよ。。。。
ちょっと面接官の方の質問に変化球ばかり投げてたので。
次は真っ向勝負いどみます☆
ちなみにその日に受けたほか二社はおちました。。
第一志望でものすごく心配なので、どんな情報でも構いません。よろしくお願いします。
関東なら俺も同じ状況ですよ。
主力商品2個しかなくてすごい仕事しやすそうだったから残念。
みなさんがんばってね。
誰か同じような境遇の人いますか!?
なんだか、一次でばっさりいかれそうな感じやなー・・・。こえ・・・。しかも、みんないい感じやからこわいわぁ。
しっかり練ってもいけんってことかな?
緊張しすぎてちゃんと話せなかったので、落ちたかなぁって思ってましたが、受かってました!ほんとに嬉しいです。
面接一緒だった方、通ったかな??
あなたの勘、当たってたみたいです。あの時はありがとう。
おもしろい方だったので、おかげで笑顔で面接受けれた気がします。
私も営業志望ですよ!!
キリンで営業がしたいと熱く語ったところ通過してました☆
面接官に「どう見ても君は営業向きだね」と言っていただけました。
この会社は女性に関しても真剣に取り組んでらっしゃるので本当に魅力的です!!一緒に働けることになったらいいですね!!!
面接いつどこでどの業種で受けたのか
ちゃんと書きましょう~~
ちなみに私は六日に原宿で営業です。
が、結果きてません。。
落ちたかな。。
だいじょうぶですよ。私なんて、一日で不合格の通知が4社もあったことありますよ!!元気出していきましょう。何千社もある会社の中の一握りしか受けてないし、まだまだ可能性はむげんですよ。
落ちてました・・・つらひ。涙
皆さんどのくらいの時間面接されたんですか?20分やそこらの短い時間で判断するなんて可能なんですかね?不思議です。
私も女で営業志望で一次通過者です。
お互いがんばりましょうね!
ところで、二次面接は個人面接かグループかわかる方いらっしゃいますか?
電話は来たのですがホットミートにもまだ連絡が着てないもので・・・
すみませんがもしわかったら教えてください
家が多摩の奥地なので、気を使っていただいて、
12日の午後の時間に面接を提案してくださいました。
そんな、御社の面接なら朝の8時でも伺いますよ!
・・・ってな感じですのに!ありがたいことです。
一時では隣の子の方が大学も上だったし履歴書も情報量
多かったので・・・こりゃ涙を呑むしかないか
なーんて思っていたので、本当に嬉しい!
でも、二次選考は個人面接にして欲しいなぁ・・・。涙
通った方、頑張りましょう!
通過の連絡がHOTMEETに来ていました。
関西では12日、13日の二日間で2次試験が行われるようです。
次は2次です☆
受かった方は頑張りましょうねっ!
質疑応答会にはグループディスカッションもあるのに、次の段階に進めるそうですが、選考対象じゃないのになんでするんでしょうか??どなたか知っていたら教えていただきませんか?
私もさっきHotmeetにメールが届いていて落ちてました。
今まで受けた面接の中で一番いい雰囲気で自分も最高の答えが出来たと思ったのに、やっぱりだめでした。入りたい気持ちが伝わらなかったのかな…だめだった理由を考えてもよく解らないし、次に反省点を生かしたいのに、今までで一番手ごたえのあっただけに、ほんとによくわかりません。やっぱ就職は縁なのかな。皆さんはどうでしたか?まだ本命があるので、今日はへこんで明日から気合入れなおして頑張ります…受かった人は十分頑張ってね!
先ほどHOTMEETを見たら、
二次面談の案内がきていました☆
きりんりんさんも受かってるといいですね!
のどごし生みなさんどうでした?私は少し薄い+他に比べて炭酸がきついなという印象です。炭酸がきついためのどごしがいいんだと感じました。味の薄さは第三ビールだからなんでしょうかね?出来ればのどごしの評価しません?
5日に大阪で受けたんですけどまだ結果来てません。合否に関わらず連絡って来るんでしたっけ?
志望職種は何ですか??
私は女なんですけど、営業志望もしくは物流志望者います??
しかし、今日の面接組みが今終わったとこぐらいだと思うので、まだであたりまえですよね。
夜中にもう一度覗いてみます。
今日、朝から一社落ちたのでもうなんかここも落ちそうです・・・・・・・・。
通ったー!
嬉しいです!
でも、12日、いけない・・・。
どうしたらいいんだろう・・・。
最終って、どのくらいの割合で通るんでしょうかね?
結構落とされるのかなぁ・・・
どなたかご存知ですか?
残念でした。って来てました。。。
かなりいい感じの面接だったので、
あれで落ちたのはかなり凹みます。。。
けど、仕方がない!ご縁がなかったんですよね。
悲しいけど、早く忘れて、次のところ
がんばります!
パスした方、頑張って下さいね!!!
私も違うところで頑張りますネ!
残念でした。