会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約したんですが、予約表印刷できなくて困ってます。
取りあえず場所だけでも知りたいです。
予約したんですが、予約表印刷できなくて困ってます。
取りあえず場所だけでも知りたいです。
6ヶ月とかだと思うよ☆たぶん...
私はあさってです!!自前の履歴書もって行きますよ!!
半年ですよぉ~
盗み聞きしましたっ!
35名だそうですよ!昨年もそのくらいだったそうです。
持ち物に履歴書と書いてあるのですが、それは自分で用意した履歴書に記入すればよいのでしょうか??
HPにダウンロードするようなところはなかったので。。。
ESの内容は、1学生時代に取り組んできた事(2つ) 2、1のことについてやった!できた!と思ったとき 3、キリンビールという舞台で『仕事を通じて実現させたい夢』ですよ。
ESの内容は、1学生時代に取り組んできた事(2つ) 2、1のことについてやった!できた!と思ったとき 3、キリンビールという舞台で『仕事を通じて実現させたい夢』ですよ。
あっそうですか。じゃあ80っていうのはどっかと勘違いしてますね。すいません。ありがとうございます。
>鈴木さんへ
学生時代に力を入れたこと2つ。
感動体験2つ。
会社で実現したい夢。
だったと思います。
私は内容しかワードに入れてないので、質問のお題は確かではないのですが。
昨年が38で、それよりは増えるって言ってたので、40か45くらいじゃないですかー?
茨城からでもらえましたよ。自分はセミナーに参加しました。
食品メーカー志望なんですが、ビール会社の志望度が上がりました。ESも合格したし、本当に合格したいな。
今日、去年より倍増って事務の方が言ってました。
司会の方も営業の方も輝いていました。
2次面接の日程もおっしゃってました。
女性スタッフがお一人しかいらしてなかったのが心配かな。
どこかで80人って数字を見た気がするんですが、違うかったかな?
もし、知ってる方教えてください。
そーなんですねかぁ。。。
あたし4/13にやっとこセミナーなんですよぉ。
かなり苦しい戦いになりそうですね。
ありがとうございます。
返事ありがとうございます☆
メールをじっくり読み返してみたら「セミナーに参加した人は全員一次面接に進める」って書いてあったので、たぶんイケる気がしてきました!
とりあえず明日参加することは必須ですね!がんばりましょう。。。
明日説明会行ったときに言ってみます!
根性なり。あきらめませんよっ!一緒に言ってみません??
書類で通過したことに安心してしいまい、一次面接の予約をすることを知らず、今気が付きました(T T)
今HP見たら、既に日程選択すらできないんですが、これってもう遅いですよね?
これじゃ明日の説明会に行っても無駄・・ということでしょうか・・( -_-)
自業自得とはいえ・・ショックだぁーーーー!!!!
どなたか、アドバイス&叱咤お願いします。。。
事務系です。いや、まじそんくらい、いてたよ。
因みに大阪です。面接、かなりの集団の可能性あるよな。
多分まだなんでしょう。というかそう信じたい。。。誰か連絡きたかたいるならカキコしてほしいですね。。。
最終に至るまで面接何回ありましたか?まだ一時面談の予約したところなんです。
約1時間40分ですよ。
一次面接の後にある筆記試験とGDですが、これって、一次通過した人全員が通過するわけではないですよね?ここで落とされる人もいますよね?
説明会のときに、一次面接を通った方は、2時面接に進んでいただく、って言っておられたような気がして、そんなことってあるのかな?と思ったので。私の勘違いですよね?
ありがとうございます。
300人‥多いですね。
中四国は100人ぐらいだったので、意外に少ないなと思ったんですが。やっぱ地域によって差があるんですね。
私も25日に最終受けましたがまだ連絡きていません。
合格者にはもう連絡行ってるってことはないですかね?
ありがとうございます! ちなみに所要時間とか記載されていますか? 色々と申し訳ありません。
ありがとうございます! ちなみに所要時間とか記載されていますか? 色々と申し訳ありません。
貴重な情報ありがとうございました☆私もお電話して聞いてみますね。明日の説明会(もう今日ですね。。)頑張ってください。また質問で申し訳ないんですが、明日以降も説明会が開催される地区ってあるのでしょうか?ご存知でしたら、教えてください!
確かに人多かったね。
あれだけ全員面接に進むのなら、一次でほんと結構切るんだろうね。
あービール貰えなかったし・・・。
【内容】
?.会社概要説明
?.事務系社員の仕事事例紹介
?.質疑応答
ですよ。
300人ぐらいかな。
人、多すぎて驚きましたよ。
私も大阪でのセミナー10時からのでしたが、体調が悪く参加できなかったのですが、人事の方に問い合わせて見たところ、明日(1日)の福岡でのセミナーを手配してくれましたよ。今からでも問い合わせてみたらどうでしょうか??参加表は大阪ので結構ですとのことだったので、交通費が出る見込みは薄いのですが・・・。諦めないでください★
中四国はけっこうよかったと思ったけど、近畿?大阪?はイマイチだったんだね。
ちなみに、人数はどれぐらいいました?
遅くなりました。へこみんです。
確か午後の後半の方だった思います。
脇目もふらずしゃべりまくっていたのなら多分僕です。
私もあのあと無事やわらかにありつけましたよ。
もう内定者の懇親会とかやっているんですね。
いいなぁ。
私の選択した会社は夏頃まで何もないそうですw
就職課で模擬面接を受けて,就職課の方に沢山の指摘をされました。正直,自己PRすらわからなくなり,パニックに陥ってしまっています。先輩に相談したところ,自分を飾らず正直なあなたをもっと表現しないと伝わってこないといわれました。面接官の方に共に働きたいと思わせることが大事だと・・・
キリンの面接の日までに自分なりの答えを出したいと思います。
ちかろさんも29日までに郵送の・・・の通知が来なかったことを踏み台にしてキリン合格を信じて後悔のないように,お互いベストをつくしましょう。一緒に働けるといいですね★
>最終選考で同じ部屋で
もしかしてそれって私のことですか?
たしか2次と最終でお会いしたかと思いますが。
「へkみ」さんは見当がつきません。
先日の懇親会では内々定者の方々と連絡先を交換しましたが、
どうやら自分の連絡先を間違って記入してしまったようです。まとめ役立った方、(度々)申し訳ございませんでした。
聞けばこの板を見てる方もいらっしゃるそうで、
私と同じく不安な状況の人もいると思いますが、
またいつか会う日が来ることを楽しみにしています。
キリン、ではないのですが。
人事の方に直接電話したらそれなりに要求は聞いてもらえますよ。メールだと見逃すことが多いらしいので、多少勇気はいりますが、直接TEL。ご武運を!
実際つまらない説明会だったし、仕方ないんじゃない。
あんな大ホール(大阪だけかも)に詰め込む、キリンの採用に対する姿勢もどうかと思ったよ。
合格だったら29日までに郵送の…私はダメでした。。
けどキロトさんの言うとおり、前向きにがんばりましょう!今日は説明会お疲れさまでした☆オウンゴールはなんだか惨い気がしますが…日本勝ってよかったです(><)q
今度はいよいよ面接!お互いがんばりましょうね!!
私も行きましたが、一部の学生の態度よくなかったですね。
(就活忙しくて眠いのもわかりますが)寝てる人や、携帯いじってる人、喋ってる人がいましたね。
キリン興味ないけど、受かったからとりあえず来たっていう人が多くいて、帰りに興味ねーなって言って帰ってたのが、かなりうざかったです。じゃあ選考進むなよって思いました。
隣の隣の男が足組んでて、私の隣の女性のストッキングを伝線させていました・・・。可愛そうに・・・。
まぁ一部の学生なんだろうけど。
なんか、少しがっかりです。