会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接してくださった社員の方も一緒に面接受けた人も、みなさんいい人でした!
そうですか(><)ありがとうございます!私は合否はホットミートでとしか言われなかったので、勝手に不合格かななんて考えたりしちゃいました。。けれど8日以降と面接官の方もおっしゃってたので信じて待ってみようと思います。
私は、りんさんの気持ちもわからなくもないです。私も、全く情報無しで面接に挑んで失敗しました。もうちょっと情報があればなぁと思いましたが、実際、失敗したのは私の力不足です。ただ、りんさんも情報を教えたくない人も、それだけ本気でキリンに入りたいって思ってるからだと思います。私は、掲示板が成り立たないし、みんなで頑張りたいので、すでに内容を公開しましたが、後の面接の人はイイナ~って思ってしまうのも事実です。
ホットミートか電話って言われましたよ。
私の予想では、通過者は電話なのかな・・・と勝手に予想。
ここは連絡が本当に早いらしくて、先輩に聞いても
合格者には早くて当日、夕方受けた人には
次の日には連絡が来ると教えてくれました。
どっちにせよ、全員に連絡がくるんで
そのへんは安心なんですが・・・
はい!アドバイスありがとうございます!
情熱をぶつけてきます!!!
・・・空回りしない程度に・・・(笑)
私も関西です。内容は、簡単で学生時代に頑張った事や自己PRぐらいで他社と変わらないのですが、それらについて核心を突いた質問をたくさんされました。まぁ、私はパニクッてしまい訳わからない事ばかり言ってしまったけど、普通に落ち着いていたら雰囲気もいいし大丈夫と思うよ!
私は、やっぱり連絡ないし落ちたぽいけど、頑張ってくださいね☆
ぞうさんは合否の結果について電話かメールどちらで知らせると言われましたか?
私は午後に受けて夜電話かかってきましたよ。
人それぞれ価値観があるんだから良いじゃないですか?りんさんこそ、そこまで言うなら、そもそもこの掲示板になんて来ないですよ。
皆それぞれ不安や悩みを抱えながら就活してるんだから。お互いを認め合いましょうよ。ピリピリしてるりんさんの方が、少し落ち着いてください。
そうなんですか!?よかったーメモったりしてないのか!!
本当に安心しました!!
ありがとうございます!!!!
凄いですね!!よっぽどハロッズさんの事を「欲しい!」
って思ったんでしょうね!
私は面接官の方に、結果は8日以降と伺ったので、希望を持って待ってみます。
ハロッズさん、おめでとうございます☆
今朝面接を受けてきました。面接官の方はとても感じの良い方で、ますます志望が高まりました。
突っ込んでは。。。。聞かれましたが、私は(笑)
でも、それはきっと私の答え方が具体性に欠けていたためだと思います。反省する点ばかりの面接ではありましたが、笑顔と声の大きさでは誰にも負けないつもりです(笑)
緊張することは全くありませんよ、私の場合はESの内容も全くきかれませんでしたし。
リラックスして思いっきりぶつかって来て下さい。
その情熱を受け止めていただけるだけのオーラを面接官の方は持っていましたから。頑張ってください。
私はESについて何も聞かれませんでしたし、
面接官の方は何もメモもとってませんでした。
終始話を聞いてくださってました。
学生時代のことを聞かれたので、
普通に答えられると思いますよ。
早い!!朝受けて夜に電話ですか?
まじっすか!?一次から突っ込んでくるなんて・・・。しかも2対2っすか・・・。
キリンさんはお住まいどこなんですか?自分関西です。
面接はあさってです。
ESの内容で突っ込まれました?
内容コピってないし、覚えてないから、かなりやべー・・・。
すごく穏やかでしたから。
なんだかキリンの社風が表れているなぁ
と感じました。
厳しい質問もなく、普通でした。
私は結構つっこまれたんですが・・・
と言っても、本当にもっと知りたいという感じだったんで、
全然圧迫な感じではなかったですよ。
結果はメールか電話だと仰ってました。
これから携帯から目が離せない日が続きそうです・・・
先に受けた人にとって不利なだけではありませんか?
そんな偽った自分よりも
真正面からぶつかっていくべきだと思います。
「絶対、キリンに入りたい」という
気持ちがあれば伝わると思います。
でいいの??
なんかもう一人の方に大変興味を持っていたようなので、返事が来るかかなり心配です。
第一志望なので受かっていますように!!!みなさんも良い結果が来るように頑張ってください。
みなさんは、頑張ってくださいね!
一次面接は何分ぐらいなのでしょうか?
期待しているよん!
お返事ありがとうございました。今日人事宛に電話したのですがやはりつながらなくて、本社に掛けて聞いたところ明日に予約してもらうことになりました。
ももさんの事情も知らずに大変失礼な書き込み申し訳ありませんでした
ももさんはES通過率高いようですね!
自分の可能性を金銭的理由であきらめて辞退してしまうのはとても勿体無いことだと思います。
就職活動は何十年も続くわけではないので、早く決めてバイトするなりちょっと頑張って見てください
ももさんの書き込み、とても感動しました
ありがとうございます!!参考にさせてもらいますね!頑張りましょう!
過去ログを見よ
私は大学のもので出そうと思っています。
大学の履歴書って、いろいろ書き込む欄があって、市販のものよりより自分をアピールできるのではないでしょうか?
よかったら参考にしてみてください。
最後になりましたが、お互い就活頑張りましょうね。
確かに1次から交通費を出してくれるという企業には初めて出会いました。なので初め素直に感動しました。
私はエミコさんのおっしゃるとおり、経済的に余裕がないため東京や大阪などに出て行くことができず、現在MRという仕事がしたいと考えていますが、それと並行して地元の企業も多く受験しています。なのでせっかく製薬のESが通っても福岡で1次試験がなければ、大変残念ですが辞退しているという状況です。志望度の高い企業であっても・・・本当に悔しいです。授業料が払えるか払えないかのぎりぎりの経済状態なので、すこしお金のことに関して煩くなりすぎていたかも知れません。不愉快な思いをさせてしまったのでしたらすみませんでした。
今度東京に行く際もスカイメイトで行こうと考えています。それで空席がなかったらご縁がなかったと思いあきらめます。セミナーだけでもわざわざ交通費を出していただいて、それだけ期待していただいていると思いました。説明会に出席して志望度も高まり、ぜひチャンスを逃がしたくないと思っています。
みなさんありがとうございました!みなさんも選考頑張ってくださいね。
>ソンさん
私も12時直前にやっとかかりましたよ。説明会中だったようでした。ソンさんは午後にかけられたのでしょうか。でしたら、わかりませんが、説明会があっていて人事の方がお忙しく出られなかったのかもしれませんよ!当日になってしまいますが、もう一度電話してみてはどうでしょう??
お返事が遅くなってしまいました、ごめんなさい!
もう終えられた方おられますか?
情報下さい。不安です。
人数多いんで、集団面接ですよね??
私がうけた所は東京に遠征となれば一次からでも全てくれましたよ。
「最終面接以外で出してくれるとこなんてめったにないですよ。」
は語弊があると思います。
価格設定は企業によりけりだと思います。
行き先が東京と横浜で微妙に価格が変わる会社もありましたし、
キリンは一律で2万でした。(京都から)
かなり足が出てるんですが(笑)
「人事の方にお電話したところ」と書いていますが東京の人事部宛の電話番号でつながりましたか?私は一時面談の画面が出てこないので電話したのですが何度してもつながりません。私の記憶が正しければ四月五日が面接日だったと思うのですが・・・もしかしたらもう無理でしょうか。
日程調整してくれますよ。自分も教育実習の事前指導とかぶってるんでって素直に言ったら快く調整してもらえました!
大丈夫だと思いますよ!
私も九州なんですけど、就職活動で東京行くのなんてしょっちゅうですし、交通費を出していただけてるだけありがたいと思ったほうが良いと思います。最終面接以外で出してくれるとこなんてめったにないですよ。。お金を気にするのであれば地元を受けられたほうがいいと思います。なぜ他の人の金額を気にするのかもチョット理解できません。
たぶん、3万8千です。
1次なんだから出ただけでもありがたいと思うよ
誰がどれだけもらおうと気にすることじゃなくない?
就職活動でお金かかるのは仕方ないことだし
私は熊本に住んでいるのですが、先日福岡会場での医薬MR職のセミナーに参加したとき7000円の交通費の支給を受けました。おそらく電車を使うと往復でそのくらいかかるためその額を支給されたのだと思いますが、他の地域でも交通費を支給されたかた多いと思います。
そこで、みなさんどこからどこまでの移動でいくらくらいの支給を受けたのか教えていただけないでしょうか??
今度1次面談で東京に行くことになったのですが、さきほど人事の方にお電話したところ「○○県からの方はいくら」という風に、県ごとに金額が決定しているそうなのですが、全額支給とは言い切れないそうなのです。
私もまだ1次だし、全額はないと覚悟はしていましたが、なにしろ九州からだとかなりの出費なので気になっています。
よかったらすでに面談を受けられたかたも含め、どの程度(何割くらいかなど)であったか教えていただければ幸いです。
長くなりましたが、よろしくお願いします!