会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者には、翌日には通過連絡が来ているみたいなので、心配です。
僕もまだきません(>。<)
近畿ですがまだです。
PCの前から離れられません!!
6日に受けました。まだ連絡ありません。。。MR職も合格の場合電話なんですかね??こわいです。。。
めっちゃいい感じの面接だったのに...アレで落ちるなんて...意味不明です。まァ、しゃあないです。縁が無かったんでしょうな。
通過のみなさん、がんばって。そして最高のビールを造る会社にしてください。オレはこれからも一番搾りを飲み続けます。
よし、今日はのどごし飲んでみよ☆
ここは人事の方もいいかたばかりで魅力的な会社です。選考進まれたかたがんばってください!!
覚えていないですけどHOT MEETに送られるみたいですよ!!
私は4日に受けて今日までに結果が来るみたいです
さっきはまだ結果が来ていませんでした・・・
電話でしたかメールでしたか?書き込み待ってます・・・
私も連絡きました。2次の時間は何時と言われましたか?
一次面接の結果って合否に関わらず連絡していただけるんでしたっけ?それとも合格者のみ??
メモするの忘れてしまって・・・。
どなたか教えてください。
お願いします!!
私は5日に面接を受けました!
けど、電話連絡ないし、HOTmeetにも
まだ連絡ないし。。。
かなり携帯をいっつも見て待ってるんですけど、
なかなか来ません。
11日までに連絡をしますって言われたから、
じっと待ってます☆
期待してまつよりほかないです><
事務系志望の方ですか??それともMR志望ですか?
私はMRで6日に面接を受けましたが、まだ連絡きていません・・
だめだったんでしょうか・・
私も名古屋で受けたんですがその日の夜に電話がありました。
2次でもしかしたら一緒かもしれないですね!
今日の夕方に通過の連絡きました。
次は12日だあ
教えていただいてありがとうございます。
次がつまってるので、早めに行って待機しようと思います。
えっ、関東ももう電話きとるんや?!関西と同じようにみんな面接終わった8日以降かと願ってたんやが、、でも結果は15日まで言うてたから少し期待して待ってようかと。あぁ家帰ってくると携帯やこの板と睨めっこしとる自分が厭や。。ちなみに6日11時半受験っす。
自分とチコさん、きりぃさんに明日良い連絡がくることを願いつつ☆☆★
最後の面接って何時なんかな~。
今パソ壊れてかけてて、明日修理にきてもらうんですよね・・・。
俺も昨日受けたけど、全然うまく自分の気持ち伝えれなくてほんと悔しかったー。この経験を次に活かしてもっと自分らしさを伝えようと思ってます。お互い結果はわからないですけど、前向きに頑張ろう!
面接は3回目だけど、今までで一番できが良かったかな?淡い期待を胸に、本日は就寝します。結構人数がいたので、どれくらい落とされるのかがビクビクだわ…(>_<)
地域によって、質問内容や時間は少しバラつきがあるみたいですけど、普通の一時面談って感じでしたね。
ちなみに、関東の結果発表は、合格者のみ15日までに電話連絡です。不合格者は、ホットミートでのメール連絡だそうです。
是非受かってますように!!
本日組み、お疲れ様です!!
これから受ける人、頑張ってください!!
関西は8日の夕方以降発表ですよ!絶対☆
それを言うのであれば
「グッドラック」
なのでは・・・
私も結果来てませんが・・・
皆様、グッドラックです
きっと人によって、連絡の時期はバラバラだと思います。
二次は一体何を聞かれるんだろう・・・
心配で、心配で・・・
ここは面接の翌日連絡きました☆後は日程調整がうまく行けばいいんだけど・・・
この業界に限らず、そろそろ業種って絞ってくる時期なのかなぁ??
ですね!!
だけど、面接で働きたい気持ちをそこまで表現できなかったので、微妙です・・
連絡がきていたら、書き込みお願いします!
私も書き込みします!!
あ~、早く明日にならないかなぁ
2時間空けておけばまず間違いないと思います。もし、面接の前に何も予定がないならば早めに行くことをお勧めします。きっとその方が早く受けれますよー!
来た人はメールですか電話ですか?
東京はOKだと?とのことです。連絡が着たらみなさん報告していきましょう。
もういいです。
皆さん頑張って。
グッジョブ!
待ち時間とか含めて2時間みておけば大丈夫ですか?
関東はどうか分からないですけど、関西は一時間半とちょっとだったと思います。一時間半が過ぎたころ、時間が無いのでと向こうも連発してたので、会場の都合で延長は出来ないように思えました。
ちなみに、本当に説明会のみで、何も記入せず、最後にカルク質疑応答があっただけです。間に合うといいですね!!!頑張って下さい☆
連絡は電話でしたよ、HOTMEETには何もきてないです。
でもここ見てると二日後っていう人もいるし、まだ
分からないんじゃないですかね?
さっき面接だったけど、明日ホットミートに…って
言われたよ。
大丈夫だ!
私は今日朝一で面接行ってきました。
・・・撃沈しました。確実に落ちました。ショックというか、噛み噛みの自分の喋りの下手さに呆れました・・・。
私の面接官もメモ取ってくれなかったし、合否の結果方法も教えてくれませんでした・・・。
っていうか、私には興味無いようで、隣の方にばかり質問が・・・。
はぁー・・・。志望度高かったのにな・・・。残念☆
は~い!!!私には2日後に電話ありました☆
かなり自信がなかったのでにんまりです♪
だから待ってみたらどうですかね!