会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒にやった女の子と話がかぶって…とゆーかキャラが似てた。積極的だとか盛り上げ役だとか。違いをだそうと思いきやテンパってしまつた(泣)。
通ってたらまた来ます。
もし一週間たっても現れなかったら…私のことは忘れてください(笑)
泣いてます、、、
成績証明書をその場で見るってどうなんでしょう。
説明会の印象を聞かれるってどうなんでしょう。
学生時代に頑張ったこと、自分の強みはなに?って、
典型的なことしか聞かれませんでした。
自分らしさを出し切ってないのに、2次面接に。
判断の基準ってなんなのでしょう。
嗚呼、第一志望郡だけに、かなり凹みます…
キリンしゃん…そんな酷いことしないでほしかった‥
どうなんでしょうねぇ。すごい気になる。
他社で、1次面接官が営業の方、2次面接官が人事の方、というキリンさんと同じ感じの面接を受けたのですが、そちらでの1次はあまり突っ込まれなかったものの、2次が見事な圧迫で、玉砕してしまいました。
トラウマとまではいきませんが、ちょっと怖いなぁと思います。
私はキリンさんの1次面接を4月7日に受けさせていただきました。とても明るく、笑いもある充実した面接でしたが、私がアピールしたことについて深く掘り下げた質問をされました。突っ込まれた・・・ということですよね。
感触的にはうーんさんと似てますね。突っ込まれたものの1次は圧迫ではなかった。だけど次は人事さんですもんね。雰囲気とかどうなんでしょ。
じゃあじゃあWEBはなんのためにしたんだ!?あたし筆記ほんまにとおらんくてキリンやっと通ったおもたのにやっぱしあるんですか。。かなりへこみます。。
13日に予約した方で、12日に移動可能な方はいませんか?
もしいたら譲ってください☆
ホントに心配ですよね。私も8日に面接を受けたのですがまだ連絡がきません。連絡日時は統一してくれた方がいいですよね。
に行く皆さん一緒に頑張って活きましょう!
性格テストみたいなものがある事が少し不安ですが
GDは楽しみにしています♪
心配だよ~・・・
過去の内定者日記を見ると、最終面接(3次面接?)の前にSPIがあるらしいですよ。
だから、2次の後に筆記があるのではないでしょうか。
筆記対策も怠れませんね。
それともWEB上でやったので終わりなのでしょうか?
次ぎ行ってみよ~。
私MR向いていないと思い、違う業界みるようになりました。。。
内定はもらえるのだろうか。。。
一応、経理志望と言って2次に進めました。
皆さん同じようですねぇ、私は11日と16日の
それぞれ14時~となっています、6日の原宿で
一次面談を受けました。
私も二社(外資)と選考日がかぶってしまいました
もちろんキリンに突進ですけど。
一緒に受けた彼女はどうだったんだろうか?
一時間見ておいてと言われました。
僕もそうです。今もHotMeet見てきたけど何もなし。
マジで不安。
「お前はもう死んでいる。」
・・ひでぶぅ!!
自己紹介と志望動機しか聞かれなかったんで、不安です。しかもかなり夢を大きく言ってしまいました。みなさん現実的に話しましたか?電話きますように!
こんばんは♪コバと言います!私も本日の午前中に原宿で1次面接を受けたのですが合否の連絡は来週の月曜日以降になるんじゃないでしょうか??本来なら今日・明日は企業は休みなので!けど、結果が気になります・・・。
今までで一番スムーズにリラックスして答えられたので
通過しててとてもうれしいです。
というかキリンビールの方がすごくうまく話を運んでくれたのがありがたかったです。
通過された皆さん、次もがんばりましょうね!
そうですね!1819かもしれないし気長に待ってみます。
私はしてないのですが次の面接不安なのですが。
12、13が面接日なので、なるべく早く連絡が欲しいですよね…
私もです。
2次面接の日程は12,13,18,19日と聞いてます。もしかしたら電話連絡来るかもと淡い期待をしています。
どなたか2次面接の日程が18or19日の人いますか?
私もです。
2次面接の日程は12,13,18,19日と聞いてます。もしかしたら電話連絡来るかもと淡い期待をしています。
どなたか2次面接の日程が18or19日の人いますか?
こんにちは♪私もエクセルヒューマンの会社説明会に参加して冊子もらいましたよ!EHの社員の方が熱く語っていたのを今でも印象に残っています!でも、冊子を読んでみて納得のいくものでしたよ!
ですが、午後には法事があってできれば午前にして頂きたいと思っています…
もしMRで選考に進んでいる方の中で、どなたか午前から質問会がある方がいたら、書き込みして頂けないでしょうか。
お願いします(><)
早く連絡がほしいです・・
まだ2000人くらい残っているんでしょうかね?
エクセルヒューマンってとこの説明会でもらった
あの本??冊子??ですよね。
私ももらいました。
説明会行って「ここは受けない」
と強く思った覚えがあります
今ホットミート見ました・・・落ちてました残念。 切腹
私は面接20分しかしなかったので、メチャはよ終わりました。絶対1時間以上はかからないと思いますよ。
ありがとう!今日も今から面接です!気持ち切り替えてがんばります!!どんな形にせよ、自分の夢はかなうものだと信じてがんばりましょう!
私は電話連絡でなかったので同じかどうか分かりませんが、場所は一次面接と同じ場所の大阪YMCAセンターですよ。
前の会場と同じですよー☆
厳しいですね、やっぱり人気企業は。
あつく自分らしさ出せたと思うんですが、、、
受かった方々、がんばってくださいね☆私も諦めずにこれからがんばります。