会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたよねぇ?
えーん入りたかった
落ちたよねぇ?
えーん入りたかった
第4回ということは、9日の説明会でのお話でしょうか??だとしたら、一次合格の方は23日にGD等で、29or30日に最終とおっしゃってましたよ!
しかし行くかどうか非常にあやしい。
しかしキリンてものすごいいい会社です。
ビール会社での社債発行限度額もダントツの5000億。
キャッシュリッチで三菱系という事で日本の
ほんと超優良企業なのです!!!!
一次といい二次といい、
非常に話しやすかったです!
「一次では言いたいことを言えました?」
などと優しさ面接。
話にもナイスリアクションでうれしくなっちゃうくらい。
最後には、私の入社後にやりたいことに関しての
体験談も披露していただいちゃいました。
圧迫気味だった人には申し訳ない!
悔いはないっす。
でも受かりたいっす。
どうだろう。。。
本日大阪で2次面接受けてきました!思いっきり自分を出し切りました☆出しすぎたかも・・・(><)
とても穏かで、それでいて心地よい緊張感もある、素敵な面接でした!書き込みを見ていると、担当の方によって感触はさまざまですね・・・。
まぁ、あの面接で不合格なら、納得してあきらめることが出来そうなので、少し気が楽です。
結果は14日でしたっけ?みなさんと私に、イイ結果が届きますように☆
緊急でおたずねしたいことがあります
一次試験を通った方は、25日に東京(大阪もかな?)で懇談会があると思うのですが、
その後の2次面接の日程は、いつですか?
説明会のときにおっしゃっていましたよね?
教えてください、お願いします・・・。
どうやら、私と同じ状況のようですね。どちらの日程の方も、結果がきてる人は(合否ともに)いるようなので、一体まだ結果がきていないということはどういうことなのか全く分からず不安です・・・(TOT)とりあえず、信じて待つしかないですよね・・・
携帯が手放せん。
15日に一次面接を受けるのですが、どんな内容を主に聞かれました??
軽く圧迫だった・・・
笑いのない面接はなかなか辛い><
落ちたら嫌だなぁ・・・・・
面接官の方が本当にやさしくていい方でした☆
そんなにつっこまれずに、あっという間に時間がたってしまいました。
これから受けるみなさん、がんばってください!!
受かってるといいな・・・
もう連絡きた人いますか?結果待ちは辛いですね。
はあ~
私もきてないです。。ダメかと思ってHOTMEET見たけど、これは期待していいのかな???
9日に一次面接受けたけど、まだ連絡がありません。結構上手くしゃべれた気がしたんだけどな…
12日通過の連絡が来ました!!
一緒にうけた学生さんが、すごくデキル人で、絶対勝ち目ないってかんじてただけに嬉しいです。
まぁ、2人からどちらか1人って選び方はしてないでしょうけど・・。
面接官の方は、わざわざ立ち上がって挨拶して下さったりと、本当にかんじが良かったです!
次も頑張ろっと!!
面接官が静かでした…。沈黙とかいっぱい…。
いや~ (;;)
総務の人と流通の人だったかな?
良い意味で掘り下げて聞いてきてくれて、圧迫ではなく良いところを引き出してくれる面接でしたよ?
うっかてるといいな~
お疲れ様☆受かってたらいいね!!!
私も今から頑張ってくるよ~ああ、緊張する!
同じく明日大阪で2次面接です。がんばりまっしょ!!
明日2次面接です!緊張です!
他社の圧迫?で学んだ私の教訓は「余計なことは言わないこと」です。当然のことだし頭じゃわかってるんですけど、緊張と焦りでアホみたいなこと話ちゃうんです。笑顔でハキハキと!っていうのはどんなにきつい面接でも自信あるのですが、笑顔でハキハキと余計なこと言っちゃうんですよね~。こればっかりはもう(;;)
慎重に落ち着いて。お互い頑張りましょう!!!!!
志望動機などは聞かれましたか?
4月11日の夜に二次面接の連絡が来ました!
詳細はまたHotMeetで流していただけるそうです。
最近お酒に弱くなった気がする・・・。嘆。
合格通知は一週間以内にホットミートに、とは言われたのですが、
過去ログ見ると合格者は電話で連絡くるみたいなのでちと不安です…
明日にでも電話来たらいいんだけどなあ。
ちなみに一次の結果は次の日に電話が来ましたよー。でわ、みんな頑張ろう!
私も落ちました・・実際営業で女はほんっと難しいやしいです。酒の積荷とかする時女がいたって邪魔なだけだ、というようなことを聞いたことがあります。私もずっとキリンに入りたくて就活してきたのですごいショックですがES合格して面接に進めただけでよかったと割り切っています。また縁のある会社で頑張りましょう!
あたし全く同じことありました!他社さんの面接で一次が営業の人やってめちゃ引き出してくれる面接やったんですけど二次で思い込みかもやけど若干圧迫でしかも上辺だけのESに書いてある内容の確認みたいな面接やって自分らしさが全くだせずに玉砕しました。。んでキリンさんも同じ展開か!?てびびってるんですけど同じ失敗せんように今回は慎重に落ち着いて挑みたいです(><)て宣言します 笑
とてもありふれた典型的な面接だと思いますが
Favorite Bakeryさんはどう思ったんですか?
そこを書いてくれないと何も伝わらないどころか
あらぬ誤解を受けてしまいますよ
自分の立場だけで物事を考えずに
もっと広い視野をもったほうがいいのでは?
二次面接に進まれたであれば
そこで自分らしさを伝えればいいと思いますよ。
何のために面接が複数回あるかも考慮してはいかがですか。
面接を受けてから、何日後にご連絡頂きましたか?
過去ログを読むと、当日にきたり、三日後ぐらいにきたりとかなりまちまちな感じのようですが・・
メールがくるまで、期待をしても良いのでしょうか?!
情報、宜しくお願いします。
そうですね~、なんの為のwebテスト?
私も筆記で落ちまくりです。(苦笑)
まあ、最終の前だから、倍率も下がるし、
今から多少の時間もあるので、なんとかがんばりましょう。
(その前に、なんとか筆記まで行かないと。><)
残念だった皆さん、悔しい気持をお察しします。
ところで、一つ提案なのですが、
皆さんせっかく色々な情報を書き込んでくれるのですから、
「何日に受けたか」という情報を共有しませんか?
(もちろん、個人を特定できない範囲で構わないので)
これは、皆さん知りたいことだと思います。
ちなみに私は9日に1次面接を受けて、
18日に2次面接の約束をいただきました。