会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今最終決定してるのはほとんど地方選考の人だと思いますし、これから東京の人たちが決まりだすとすごい数になりそうですね。
ということは適性検査と最終でけっこう落とすんだろうなぁ・・・道のりはまだまだ遠いっすねー
最終で落ちるほど辛いものはない!
その次の予定がつまっているのですが、面接の所要時間を教えていただけますか(><)
12日or13日に福岡で二次を受けられた方ですか?通過おめでとうございます!!
福岡組で他に連絡きた方~?私はまだです。。。きてほしいっ!!!
私は12日のお昼過ぎに二次受けました。
13日の人がまだ面接あるから、早ければその日(12日)で、遅い人は木曜日には、と待ってる間に言われました。
ちなみに私はまだ音沙汰なしです・・・
いちです。貴重な情報ありがとうございました。
お互い、就活がんばって乗り切りましょう!
>早く内定ほしいさんへ
志望動機については聞かれた記憶がないような...。皆さんはどーでしたか?
私も広島でその日に通過の連絡いただきました^^お互い頑張りましょう^^
2次は、ESに関して聞かれる感じでしょうか??
キリン1次は初面接だっただけに驚きで&メーカーはESでどんどん持ち駒が減っていき諦めていただけに、本当に行きたいです。
その後連絡は来ましたか?
今日受けましたが未だに連絡なしです。
昨日受けた人は合否連絡について何と言われましたか?
僕は、明日の午前中までには、と言われました。
でも東海は、今日受けて今日連絡貰ってる人が2人も書き込んでるからな・・・。
昨日受けて今日連絡もらった東海の人はいませんか?
12日に仙台でしたよー。かなりヤバイです。。一生懸命話してたら、段々話ずれてて。。連絡きましたか・・・?面接内容は1次をより深く聞かれた感じでした!!まだ連絡こないよー。ひー!明日がタイムリミット・・
どなたか連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?
私は11日の午後に一次面接を受けて、今日の昼過ぎに通過の電話を頂きました。
ご参考までに☆
過去ログ見ると、人によっては3日後に来たりする様なので、まだ余裕ありますよね♪
私も同じく12日に原宿で受けて連絡待ってる者です…(>_<)
合格なら翌日かなぁと思ってたのでちょっと今日は落ち込んでましたけど、まだみんな結果きてないのかな?
>みかどさん
会場は原宿ですか?次最終ですね!羨ましいです!頑張ってください!
ちなみに十時受けの七時連絡でした、参考までに。
昨日、二次面接受けて、その日の夜に通過のお電話いただきました。
ありがとうございます!
あと、もう少しっ!がんばるぞ!
って、でも適性検査って何やるんでしょうか・・・?
SPI対策とかなにもしていないので不安です・・・。
11日の札幌とかはいるみたいですけど。
東京の二次の初日って12日でしたっけ?
来週の面接はうまく行けるように!
11日月曜に受けました。
11日に受けた方誰かー!!
気になります・・。へこんできます!
捕るぞ!!
みなさん同じ気持ちだと思いますが待つのは辛いですね…。
携帯が気になって仕方ないです!
え~ん、私はまだきません(><)
何回もHOTMEET見てしまいます。。
ちなみに私は熱く語りすぎて途中支離滅裂になってしまったので通ってないでしょう、みなさん冷静にファイトです!!
名古屋はまだじゃないですか?
東海地方で電話きた人はこの掲示板的にはまだいないみたいだしおれもまだ来てないしもう少し希望を持ちましょう!
たしか一次の時も俺は翌日の夜電話来たし。
今日は午後予定がないので臨戦態勢で電話を待ちます!
朝方ならあまり拘束されず30~40分程度で終わると思います。昼からは時間が押していることも考えて、一時間程度みておいたほうがいいかもしれませんよ!!
行うのですが、時間的に拘束されるのって、1時間程度
でよろしいのでしょうか。他の面接とぎりぎりかぶりそうで
ひやひやしています。心優しい方教えてください。
さっきHotmeet見たら,書類選考受かってたー
次のステップは,4月20日に会社説明会があるようなのですが
「ご遠方の方には、交通費をお支払いたします」
とあるんですが,どの程度の遠方なら出すんですかね?
私も12日に名古屋で2次受けたんですけど、返事来ません・・・誰か~返事来ました~?落ちてる気がするぅ・・・
(><;)
2次通過しました。面接官の方もすごくいい人で丁寧な対応に感動しました。ますますこの会社に行きたくなりました。
次は筆記がありますがやっぱり難しいのでしょうか?
でもがんばるしかないですよね!
がんばります!!
今日どんなかんじでしたか???
何聞かれましたか?
私は緊張してしまって自信ないです(>_<)
私も来てないです…これはどうなんだろ?
やっぱり結果が来ないと落ち着かないですね~
今日二次面接行ったときに渡された紙に書いてあったのが適正でこれは最終の参考までにするだけで落とすことはないって書いてあったんですけど本間に筆記もっかいあるんやったらなんで未だにゆってくれはらへんのやろか。。?内緒かにゃ??わからんのですけど今日の二次で私落ちた気がしてかなしゅう。。のもさんがんばってな!!まじで!最終まで残ってたらここまできたんやから!!て死ぬ気で(笑)ほんま頑張ってください!!
今日受けてきました(><)!!最初に書いたESを確かめるようにまじまじとES見ながら質問されて、でもほとんどなにもメモを取っていただけず撃沈だぁ!!と感じました。。今回はしっかり調べていったつもりだったんですけど私二次無理です。。あまりにも緊張感のない面接をしてしまいました。。どーでもいいし!みたいな感じやって受けてるときに落ちたと感じた前と同じ面接やったぁぁぁあ!!ゆうさんはどうでしたか(><)??次進んだら頑張ってくださいね!!
夜の7時頃二次通過の電話いただきました。
一次通過の時は昼2時頃に頂いてたので不安に
なり,つい書き込んでしまいました。
自分も今日2次面接を受けたんですけど、まだ連絡きません。。何時に受けられました??
自分も今日2次面接を受けたんですけど、まだ連絡きません。。何時に受けられました??
二次の連絡はその日のうちにきたんですか?
キリンまじいきたかったのに
自分も昨日札幌で2次受けました。
終始和やかな雰囲気で面接できました☆
HOTMEET見てもまだ連絡なしなのですが、
ゾウさんは先程の書き込み以降に連絡は来ましたか?