会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。私は21日に最終を受けるので、最終面接の内容、時間など詳しく教えていただけませんか?
続々と内定が出てるってことは、最終の日程が遅い人ほど不利なのでしょうか?
>たっつんさん
内定おめでとうございます☆★☆
最終はどんな感じでしたか?
質問内容や雰囲気など。。。
今日受けた方で他にももらっている人いますか?
最終面接もこれまでと同じ感じでしたか?
え”!まじで!
もう駄目なのか。。泣きそう。。
ちなみに19日の何時に面接でしたか?
そして非通知でしたか??
MRではなく事務系採用でですか?もう始まってたんですね。内定おめでとうございます!やはり、合格者は即日連絡なんでしょうか?不合格でもメールなどで通知はされるのですか?
みなさんに教えられる範囲でなら協力しますので、気軽に聞いてください。
就職活動も大詰め!もう少し、がんばっていきましょう!!!
ついさっき頂きましたよ☆☆
しかもインタビューに答えている人って、、。
キリンは育児について真剣に取り組んでいるみたいですね
そうですか~、ありがとうございます。
今日は電話いただけなかったので、もう少し待ってみます(>_<)
昨日の質問会では、九州から22人とおっしゃっていました。最終でまだまだ落とされるようです。。。。
インドの方や中国の方もいて、びっくりっ!!
採用は国籍に関係なく、国際性豊かなようです☆
過去の日記みると、ほとんど即日連絡みたいなんで……
合格の電話を頂いた人いますかー?
おはようございます。
去年の過去ログに書いてあった通り、2日後でしたよ!
たぶん最終面接が16、17、18日と用意されていたので、今日からバンバン内定のお電話頂けると思いますよ!
そうですか?!安心しました。
ご丁寧にありがとうございます。
まだ受かってもいないので意味のない質問になっちゃうかも知れませんが、電話が来るのを待ちたいと思います!
各回10人~20人くらい? × 5回
なので、やはり最終といえども、厳しそうですね。。
キリンに対する熱い想いを持って、がんばりましょー★☆
明日(19日)から最終面接の日程スタートとということで、第一陣としてはりきっていこうと思います。
25日が最終、という方もいらっしゃるようで、約1週間ほど枠があるのかな?
なんだかかなりの難関っぽいですが、気合い入れて適度に頑張ります。
みなさん!!なんだかもう家族(は言い過ぎ?)みたいな気分です!!!一緒にCMのぐっさんみたいな営業目指してやり抜きましょう!!!!!!!!!!
心から感謝いたします…!!
かなり焦ってましたので…
しかもアドバイスありがとうございます!!
落ち着いて挑んで来たいと思います☆
俺の場合は、日にちも時間も選べたよ~。全部空いてたからいつでもいいですって言ったけどね。
言えばきっと大丈夫!席数決まってるわけじゃないしね。
九州で2次敗北者です。。。いったい九州でどれくらいに絞られたのですかね?
なんかかわいそうだよね。
というのも、関東の質問会は四回行われたのですが、
一回ごとに24人ほど参加していた模様・・・
というと単純計算で関東だけでも80人くらいはのこっているのでは・・・。
そうなると・・
まだまだ油断できないですね・・・。
面接受けてから、どのくらいで電話きましたか?
僕は今日、最終を受けたのですが…。
説明会と同じ場所ですよ☆
面接は和やかに進むので、あまり緊張しないで頑張ってください。
>HIDEさんへ
HIDEさんはいつ最終面接を受けたのですか?
とても嬉しかったです!
これから受ける方々頑張ってくださいね。
いらっしゃいますか?ちなみに私はまだです。
連絡来たかたいますか?20日までの連絡との事だったのですが・・・不安です(><;)
はい、ちゃっかり出席してました☆もしかしたら隣に座ってたりして(笑)そうですね~和やかでしたね!でも思っていたより人数いましたよねー。確かに厳しそう!最終面接までの間隔があくから緊張する(>_<)お互いがんばりましょうね!九州人の根性で内定ゲットしましょう◎
連絡が遅れているのは不安ですよね、私も16日の最終以来恐ろしくてホットミートが開けません(悩)
連絡はホットミートに来るはずですから来ない以上は会社側が悩んでいる事もありますから最後まで待っていましょう。
最終でもかなり絞りそうですねぇ???
最終でもかなり絞りそうですねぇ???
私明日が大阪で一次面談なのですが、面談の会場はセミナーの場所と同じでよいのでしょうか…?
一次面談を大阪で受けられた方、ぜひ救いの手を差し伸べてはいただかないでしょうか…!!
今日2次面接を受けてきたのでまだ結果も出ていない状況なのですが、2日間あるうちの一つは絶対にはずせない予定があって、かなり不安です(泣)
分かる方がいたら教えてください!
自分の思いを正直にぶつける。これ最終の必須事項。
正直にべらべらしゃべる
→場が楽しくなる
→社員「こいついいんじゃね!?チェケチェケ」
→内定
→新入社員一発芸
みたいなね(笑)
かなりのびびりが入ってまいりました。
依然連絡は来ないのです><
今日私も、福岡の社員懇談会に参加しましたっ!!
柴犬さんもあの中にいらしたんですねっ(0^0^0)
すごく雰囲気がよくてほっとしました。
だけど、あんなに人数が多いとは・・・
結構絞られてしまうんでしょうね(>_<)
苦しいけど、お互いがんばりましょうね♪
過去の採用人数ならリクナビの
選考情報?のページにのってましたよ。
04年は技術29・事務89
だったような気がします。
どの情報が確かなのか・・・
3/20付けの朝日新聞には、去年の人数が書いてあります。
ちなみに、事務職が78人、技術職が33人です。
そして、今年は両職ともに増だそうです。
営業60人、技術系60人って聞いた記憶がありますけど、はっきり言って自信はないです。営業の数に対して技術60人って多い気するし。。。すいません曖昧で