会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでみなさん書き込みするとき「営業」を選択してるんですか?
営業になるだろうっていう気がするから?
選考上では「事務系」って事で「営業」とは決まってないですよね?
ここって総合事務職入るときはみんな営業からなんですか?
今まで企画やりたいって言ってここまで選考進んでしまったので、
今のうちにはっきりさせておきたいです。
どなたか教えて下さい・・・。
わたしも最終は月末です…不安。。。
ナニのめるんだろぅ!楽しみだ!!!
やっぱり、ビール会社は厳しいんかな><
ありがとうございます。やっぱ即日連絡じゃないと落ちたってことになるかもしんないですね。今週最終受けてきます!悔いの残らない様に頑張りたいと思います。
そっかー!よかった(>_<)
なんかボーっとしていて聞いてなかったのかしら。
ほんとうにありがとう!
おう!一緒に頑張りましょう!
気持ちだけは負けないようにしないとね。
でもやっぱ正直焦るね・・。
続々と内定者出てますが、みなさんおめでとうございま~す。
判断材料にさせていただきますっておっしゃってましたよ。
私の横に人事の方いらっしゃったんですが真剣にメモされてました。質疑応答会はあまり選考云々のためでなく、私たちの疑問を解消し、キリン医薬に対する情報を参加者が共有する目的だったような気がします。自分らしく参加すればいい就職になると思いますよ。がんばってくださいね☆
>HIDEさんオダチンさんへ
なんかエスポーはアメリカではかなりすごいらしいですね。
ヒット狙いなんでしょうか?
>なっこさん
私は3次です。
今年はたくさんとるんでしょうかね??
>内定者の方へ
内定者コミュニティーも盛り上げませんか?☆
真剣に向き合っていただけただけに、選考結果には納得がいきません。
30分程度の面接で何がわかるの?
懇談会もあったのに。
けれどキリンビールははっきりいってスゴイです。
大好きな会社になりました。アサヒビールやサントリーが小さい感じ。
19:00ぐらいだね!
過去のログから、現役のキリンMRの方かと思いましたが、よければ質問させてください。キリンのMRとの主な取引先ってどこの会社になるのですか?キリンのMRとして働くモチベーションは大丈夫でしょうか?製品がそんなに無いことから心配なので…。おねがいします。
あの、INCさんは近畿の方ですよね?交通費はどれくらいでましたか??
今週に最終受けるんですけど、交通手段まだなやんでます!申し訳ありませんが、教えてくださーい!!
適正終わった後・・・
あるものを飲ませていただきました(笑)マジ美味しかった☆
ちなみに内定者懇親会ってなんっすか(><)!きいてないよぉ(::)
てか、マジ自分のことが語れれば楽しい面接ですよ☆
圧迫・・・と取る人もいるかもだけど、クリアしたら評価グット上がるし、俺的には楽しかったし♪
緊張せず、楽しんで頑張ってくださいな♪
おめでとうございます~最終面談はどんな感じですか。私は29日にうけますが、みんなよりかなり遅れているので、少々不安です。どんな質問を聞かれましたか?二次面接と同じですか。
次に進めた方、頑張ってくださいね☆☆
うーキリンに行きたかった・・・
どうも1次募集で内定いただいたものです。私の率直な感想ですが最終で加味されてたように感じました。
私はGDで川原さんが担当されてましたが、懇親会でおはなしを伺ったところ『かなり君には高い評価をした』とのことでした。
最終での内容が合否の決定打になるのは言うまでもありませんが、GDもちゃんとみてくれていると思いますよ。
昨日、確認してくださいとのメールが届いたのに、HOTMEETの選考結果の連絡は4月21日付けになってました。
メールもきたし、人事の方も20日とはっきりおっしゃっていたから何回もアクセスしてたのでなんか微妙な対応だな、と思わざるをえませんでした。
よろしければ状況知っておられる方ご一報を!
>もんもこさんへ
確かに製品数が少ないのは気になりますが、製品力、研究開発力は他社には負けないものを持っていると思います。
少なくとも兼業メーカーの中ではキリンビールは勝ち組だと私は考えていますしね。
そこが御社の強みだと感じています。的なことを面接で言ったような。。。
私が感じた感想から申しますと、GDは結構選考に絡んでくると思いますよ。
なぜなら面接が少ない分、その人を知る材料を欲しがっているはずですからね。
GDは自分の性格をフルに出し切ってみてはいかかでしょうか?
ちなみに質問会は選考にかかわらないと人事の方がおっしゃっていましたよ。
私は一次面接の前の説明会の時に、現役MRに聞けなかったことを聞きました。
そんな企業から内定もらえて僕は幸せ者です☆
人生一回きりだから、好きな企業で働かなくちゃね☆
今日の午前中に受けて、20:00頃お電話いただきました。嬉しいを次々と・・・俺がやってやるぜぃ(^-^)
皆さんよろしこ!!
今日の午前中に受けて、20:00頃お電話いただきました。嬉しいを次々と・・・俺がやってやるぜぃ(^-^)
皆さんよろしこ!!
あはははは!もうなんか笑っちゃうよね(;;)ゆっくり温泉でも行きたいなぁ。待ち疲れちゃいました。
明日で、最終受けて3日目やね。ホットミートにもまだ何も連絡きてないけど、きっともう・・・。
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
>INCさんへ
お互い大変ですね。どんまいです。今日最終受けて連絡きてる人もいるみたいだし、明日の面接分も掲示板見るのが怖いです。
先日内定を頂きました。GDと適性検査の結果はあまり重要じゃない感じですよ。あくまで最終面接での役員の方々の印象が大切って感じです。自分は、はきはきと明るく答えるのが大切かな?って感じました。頑張ってくださいね(^_^)
最終って1次2次のような和やかでしたか?もしよろしければお聞かせください!
来週内定者親睦会があるということなので、それまでには結論を出したいです。キリンに決めたら皆さんよろしく!!
ただ、カキコ見てると、同じ時間帯に2次の連絡が来てる人がいるようなので、不合格通知がシステムエラー起こしてるのかな・・・(´~`)
もぉ、斬るならばっさりやってくれぇ~
ってなもんで
生殺し気分。
勘弁してください。
関西の方で内定もらったかたはいますか??いらっしゃったらぜひ教えてください。
私も来週(26日)なんで焦りまくりです。最終っていってもかなりの人数が全国で残っていますよね(>_<)最後のほうだとどうしても補欠のような感じがしてきます↓でも絶対行きたい会社なので来週でも頑張りましょうね!
よっしゃー!!さん、一緒に頑張りましょう。
これから受ける方へのアドバイスとしては…
「ESと履歴書をひたすら読み込む」
当たり前のことですが、これに尽きると思います。
前回の一次面談の前のセミナーで日程変えてもらえた方がいたらしいのですが、今回そういう方っていらっしゃいますか??
どなたか教えてください!!
おめでとうございまーす!!何時にかかってきたんですか??
今日の19時ごろ内々定の連絡をいただきました!!
さっきから時間をあけて何度も見てますがメッセージがありません。少し時間待ってみようかと思っています。
hotmeet見ても結果がきていない(;;)
これって落ちたってこと・・・?
どうなってんだー?
これから一緒に働くことになるみんな、頑張ろうぜ~!
グッチさんに共鳴。俺も来週で焦るー!
俺の内定席も残っていてくれ~!
私も連絡なかったです。
ちなみに、私は昨日最終を受けました。
なんかその日のうちに連絡がきてる人もいるみたいで
かなり不安です。
ぺペロンチーノ&カルボナーラさん
トマトソースです。
私も連絡こねーーーー!!!
参加表印刷画面の下に最終面談の予約のボタンはありましたよ。セミナーの際に人事の方が、質疑応答会とGDは、選考の参考にさせてもらう程度のものだと言っていた気がします。
内定祭りやろうぜ!俺は来週最終・・・(><)
俺の内定席残っていてくれい!
私もです。
人事の方にご連絡したのですが、今日はもう終わってしまったようで・・・
明日もご連絡がないようなら電話してみようと思ってます。
ディスカッションと聞いて、少し訪ねたいのですが、
ホットミートの25日の参加表印刷画面の下に、
すでに最終面談の予約のボタンありましたか?
ディスカッションって選考関係ないのかな・・
名目も「質疑応答会」ってなってましたし・・??
どうなんでしょう。ご存知ですか?