会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を聞かれても貴方の心の中に何故MRになりたいのかどんなMRになりたいのかが具体的に有れば大丈夫ですよ♪
最終面談お疲れ様です~、さすがに部長級相手になると緊張ですよね、私はなりたいMRを語りました、面接官もその点は興味深げにメモってました、一次面談の時はもんもこさんと一緒に受けれて良かったです、本当に同期になれたら良いですね。
私も今日最終終えてきました。
これから受ける人へ、おそらく緊張するシチュエーションだと思います。
でも、自信を持って、MRになりたいこと、またその具体的ビジョンを話せれば大丈夫だと思います。
私は少々しゃべりすぎた感がありますが。。。
がんばってくださいね!
>メビウスさん
おそらく一緒に1次受けたんじゃないかなあ?
こちら福岡説明会組です。
あとは結果をまつのみ。
今できることにベストを尽くして待ちましょう!
同期になれるといいですね☆
そうですよね!ありがとうございます(^^)/助かりましたー。いやー、何人くらい来るんですかね?ドキドキしてます!!
朝10:00~筆記と質問会が札幌支社でありますよ。
今から緊張しますね,質問会!
私も、次、懇談会と最終面接なんですが、2つの心配事が(T_T)
1つは交通費。私は大阪から新川本社に行くんですが、交通費は全額出るんでしょうか。
2つめは面接で聞かれること。今までとりわけて突っ込んだ志望動機を聞かれてないので、なぜキリンなのかみたいな質問聞かれたらどうしようと困惑中です。みなさんは、今までのキリンの面接どうでした。最終ってどれくらい突っ込まれて聞かれるんですか。
教えてくださいm(__)m
最終でも同じこと聞かれたんですか~?学生時代にがんばったこととか??
私は来週の火曜日に2次面接ですよ。これって補欠合格?
全く同じ状況の仲間っす。俺はまだ最終面接に通すかどうか迷ってるのではないかと好意的に解釈して待ってます。お互い後日程で電話来るといいですね。
原宿本社ですよ~
今日と明日やってるやつっすよね。懇談会でしょ?
それなら原宿本社だよ。
私の日程も?ですっ!!
とにかく緊張してます(>_<)
交通費は全額支給なんですかね?
キリンのMRを受けた友達は、8000円しかもらえなかったと言っていたんで、ちょっと気になります。
私の日程も?ですっ!!
とにかく緊張してます(>_<)
交通費は全額支給なんですかね?
キリンのMRを受けた友達は、8000円しかもらえなかったと言っていたんで、ちょっと気になります。
原宿本社でしたっけ?それとも新川本社ですか?
誰かご存知の方、教えていただけると嬉しいです><
最終面接なのに聞かれる事はあまり変わらなかったです
もしかして興味持ってもらえなかったのかなぁ(泣)
面接官の笑顔は殆ど見られませんでした、一次面談の距離感
を考えていたのですが最終面談は距離有りました。
第一志望なのに伝えたい事が伝えれて無い感じになり内心泣きそうでした(泣)
明日や明後日に最終がある方々頑張って下さい!!
選考に関係無いですけど原宿本社のロビーにあるキリンビバレッジの自動販売機の右側のファイヤゴールドラッシュを押したら「ファイア牛乳割り」が出てきました。
ほんとに今から緊張しすぎて…やばいです!!!
どんな感じなんだろう?
怖かったらヤダなァ。。。
がんばりましょう、うん。
みなさん「のぞみ」と「ひかり」で
どうのこうのおっしゃってますが
「ひめさん」もおっしゃってるとおり
今はのぞみにも自由席ありますよ。
一人でしたら大概座れますし。
私はいつものぞみで東京行ってますよ。
みなさん
ひかりものぞみもどっちでもお好きなほう
乗っていいと思います。
指定席にしても1000円も違いませんし
懇親会が今日と明日と聞いたので、
おそらく不合格なんでしょうけど、
電話もメールも音沙汰なしです。
結果発表は20日までと聞いたので、
ひょっとして後日程に延びて
生き残っているのではと
期待していたりもしますが…
こんな状態の人います?
どっちなのかはっきりしてえ!
こんにちは☆のぞみは全席指定席で、ひかりが全席自由席なんですよね。
面接は昼からだし、早く行って席とりましょうか。やはりひかりで行くべきだと思うんです。うん。
それはそうと、窓側に座りたいなぁ。
自由席の料金はひかりものぞみも一緒ですよ
ただ,必ず座れるという保証はないですが
ありがとうございます。私もせっかくだから本社を見学するつもりで行きたいと思います。皆さん頑張りましょう!!ちなみに「のぞみ」でいきたいんですけど・・・いいですよね?
私も新幹線悩んでます。。。。。
指定席は無いですよね。。。。?
はい。私も東京ですよ。
ついでに友人たちにあってこようかな・・・
なんて、ちょっとした小旅行気分です^^;
そうですかぁ!私も知り合いが昔昔、就活時に「なんでのぞみで来なかったの?」と笑顔で言われたそうです。でもその人はかなり気に入られてたそうだし、その点が私とじゃ状況がちょっと違うので参考にできませんね・・・。
のぞみにするか、ひかりにするか。金額ぜんぜん違うし、先輩はひかりで行けというし・・・。でものぞみで行きたいし・・・。少し悩みましょう。
>メビウスさんへ
ありがとうございます!早めに行って席をとるのは全然嫌じゃないんです。ただ、やはり金額が・・・。交通費支給はうれしいけど、こうも遠距離だと気を使っちゃいます。
私も今日最終です!お互いがんばりましょうね!!
がんばりましょー!!!
新幹線はのぞみの方が早くて便利ですがひかりは停車駅が多い分座れない又は座りずらいって事は無いと思いますよ
遂に最終面談の朝があけました、さぁ出陣です!
私は九州で?ですよ☆
ところで最終前に行われる適性検査は結局選考に関係あるものなのでしょうかねぇ・・。なんだか関係あるのか、ないのかはっきりしていなくてかなり不安ですぅ・・。内定者日記を参考にしても年によってバラバラですし(>_<)どなたか何か情報ある方おられますでしょうか・・。
ありがとうございます!やっぱ東京なんですね。新幹線の中ではコンタクトもはずして爆睡する予定です(笑)!!
私も新幹線の種類悩んでます。でもどっちでもいいんじゃないかなあ~。他社の選考で「のぞみで来ました」と堂々と言ってる学生も見ましたし。
最終の開催される場所って、東京ですか?
技術員でエントリーして「説明会1次面談の予約をしてください」というメールが来たのですが、予約とはどのようにしたらいいのでしょうか?電話でじゃないですよね?
予約票をプリントアウトして出席したらいいのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら教えてください。
私もまったく同じ状況です☆ちなみに日程は?を指定されていました。当日予定に入っていた他社の選考を辞退し、キリンさんに命を捧げる勢いです。笑
東京はひさしぶり。楽しみです。マンガを山ほど買い込んで新幹線で出陣します!!
ちなみにみなさんに質問です☆
新幹線の件ですが、『のぞみ』にするか、『ひかり』にするか、悩んでいます。
やはりひかりで行くべきでしょうか・・・・。
製造の1次面接受ける皆さん頑張りましょう!!
当然面接には行けないのですぐにキリンの本社の採用担当の方に連絡したら2分後くらいに、福岡の採用担当の方から電話があり、事故後は大変だから私が落ち着いてから面接しましょう、と優しく言われました。キリンの方の対応の早さと優しさに感動しました!
幸い怪我はなかったので次の日に面接を受けたのですが、社員の方は大変心配してくださっていたみたいで「元気な姿を見れてほっとしました」とまで言ってくださいました。
結果としては二次面接で落ちましたが、ここまでして頂いたキリンビールには本当に感謝しています。
落ちてショックな方も、これから残りの選考に向けて意気込んでる方もキリンビールは本当に素敵な会社だと思うので頑張ってください(^0^)!!
最終→内定はどれくらいの割合になるかかなり気になりますね!みなさん頑張って同期になりたいですね♪
でも、ここまで純粋にがんばれたのも、キリンを通じて日本国民元気にしたい夢がありました。自分は、ここで通過者に夢を託しますが、魂は置いて来たつもりです。
みなさんの御健闘をお祈りいたします。夢を託します
でも心から麒麟が好きなので
これからも麒麟応援します。
選考頑張ってください☆
私は明日1次面談です。行きたい会社なのでメビウスさんのように最終まで行きたいです(><)最終がんばってきてください!私もがんばります!お互い内定式で会いたいものですね☆
私も?です。関西は?なんですかね。
集計の結果、関西?で、関東?で★
なかなかいい案だと思ったけど、3人だけか、、、、
方々頑張って活きましょう!後日受けられる方々も是非
内定式(有るのかな?)でお会いしましょう~♪
ふられ続けて十数社、人生の大逆転まであと一息、
夢を希望を今度こそ掴むんだ!
方々頑張って活きましょう!後日受けられる方々も是非
内定式(有るのかな?)でお会いしましょう~♪
ふられ続けて十数社、人生の大逆転まであと一息、
夢を希望を今度こそ掴むんだ!