会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はMR第三回の参加者で6日に一次面談を受けて9日の夜にホットミートに連絡が来てましたよ~
二次「質疑応答会」の内容までは書けませんが恐れる事はありませんよ?最近なぜキリンの採用ページがホットミートであるのかが解った気がします。
あえて地域は載せませんが
?ですよ。
敵地に乗り込む心境です。
ぬーん散ったよ。
さいならっ!
のどごし生はおいしかったです。
選考に進まれる皆様、頑張ってください!
私も同じく?ですよ。
私は?の日程を指定されました。
ここは選考スピードが速いのでありがたくもあり、慌ててしまう面もあり……。
ちなみに、一次面接を受けてから二週間経たずに最終です。
自分も11日に受けました。
hotmeetにもメールがなく、電話もありません。
非通知は携帯にきましたか?
俺も11日に面接受けたのに音沙汰なし・・・。
一体どうなっているのでしょう・・・?
まあダメだったってことなんだろうけど・・・。
まだ大丈夫ですよ!
私は9日に1次面接を受けて、電話をいただいたのは12日のお昼過ぎでした。
そして2次面接は18日になったので、懇談会はそのほかの日にちも絶対にあります。
受かっていると良いですね☆
私も2次面接を頑張りたいと思います♪
この日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?発表は今日までですよね?
私も二時から一次面接受けたけど、何の連絡も無いですー!!
生殺し状態はキツイです(><)
毎回なのですが、どうも電話かかってくると緊張してしまって覚えてないんです。すみませんが、どなたか書き込みお願いします>_<
去年は何日かにわけて最終があったみたいですね。
今年のみなさんいつでしょう。特定できるとまずいので、
?10~20日
?20~28日
?28日以降
で、教えあいましょう。私は?です。
私も来ないんですよ~(泣)ちなみに11日の午前に原宿で受けました。
ここまで連絡が来ないって事は、駄目だったかなとは思ってるんですけど・・・駄目ならせめて、そのお知らせだけでも早く!!って感じです。
二次に進んだ方は参加票とかちゃんと来ましたか?
18日に二次なのですがそれまでに来なかったらキリンに問い合わせたほうがいいですかね?どなたか分かるかたいたら教えてください
すいません、名古屋の人です。
私も11日の午後に1次面接受けて連絡無しです。まさかこのまま放置とかないですよね~。
去年は何日かにわけて最終があったみたいですね。
今年のみなさんいつでしょう。特定できるとまずいので、
?10~20日
?20~28日
?28日以降
で、教えあいましょう。私は?です。
この日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?発表は今日までですよね?
今日、一次面接を受けました。皆さんの書き込みを見ると結果が早く出ているみたいですが、メビウスさんはどうでした??
あと、二次にやる適性はなんでしたか?
まだ、結果待ちなのに次のこと考えすぎちゃいました。。。
お疲れ様でーす!!
HOTMEETにもメールきてないし、携帯にも連絡ないし・・・・。。。。。たしか15日までには連絡ってことでしたよね??? これってやっぱりもう駄目(泣)??????
最終面接では、結構落とされちゃうんですかね(>_<)?
何か情報ある方教えてくださいっっ!!
13日に福岡で面接受けました!!
その日の夜に連絡いただきました。
部活、ビールのことに熱く語れたので自信あったんですけど。。。
受かった方がんばってください!
でも、前向きに頑張ります☆
最終面接に進まれる皆さん、頑張って下さいね☆
ちなみに、大阪で13日に二次受けた者です。
なんかそつなくこなしてしまった感があったのでやっぱり・・・って感じです(涙)
でも、ここまで進めてよかったです!キリンはよい会社だと思うので、最終に進まれる皆さん、熱意をアピールして頑張ってくださいね!
今も第5回の募集かけてますし、
最終面談を前に急に倍率が気になってきましたよ
まさか最終で倍率3倍とかないですよねぇ(泣)
私も全く同じ状況です!!
えーっと私は12日の午前中に2次面接を受けて14日の正午くらいにhotmeetにメールがきていました。確か落ちた人も来るって言っていた気がします。
全員かどうかは、わからないけど。
だれか、最終どれくらい残ってて、倍率どれくらいかいけてる予想たててる人います??
最終がグループ面接というのは本当ですか?私はMRではないのですが、普通の事務系は個人面接だとばかり思っていました。どうなんでしょう?まあ、どっちでもいいですけど。
ところで最終の電話をいただいた方に質問なのですが、電話で人事の方が「懇親会」とおっしゃっていた気がするのですが、どのようなものかわかりますか?質問会ってなんですか?無知でごめんなさい。教えていただきたいです。
さくらんぼさんは関西の方ですか??
言ってました言ってました!!
でも私もまだ連絡きてません…。
“14日の夕方以降(予定)”とあったので、いつまで待ったらいいのか微妙ですよね…。
ちなみに友人は通過の連絡がきたみたいですけど…。
私も関西ですが、合否来ません!!でも、すでに関西で受かってる人いるって事は、落ちている可能性高かったりするのかなぁ・・??
お互い、最終行けたらいいですね☆
キリンさんありがとう☆☆
でも少し残念。
私も近畿ですが、まだ結果きてません。
合否関係なくメールがくるとは思うんですが・・
不安ですよね。。