会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もメールがあったのに、hot meetには通知なしです。
さっきから時間をあけて何度も見てますがきてません。
ただのシステムの不調なんでしょうか…
そうであってほしいですが。
ありがとうございます。
確かに、私にとってもキリンはいい会社だなーと思います。
自分が何にこだわって会社を選ぶか、キリンに縁することによって見えてきたように思います。
いい報告待ってますね!
>オダチンさんへ
主要商品は二つでも、どういった商品かによりますよね。
確かに少ないけど、私は今後のキリンがバイオ医療をどう変えていくのか、に素人ながら期待しつつ、学術のキリン、組織力のキリンというスタイルに惚れて決めました。
まあどこに行ってもMRとして自分がどうありたいか、だとは思いますが。。。
オダチンさんにとって納得いく就職になるといいですね!
カルボナーラです。笑
今日も連絡なかったぁ(><)ちくしょー!!!!!!
私はまだ連絡来ません・・・
結果は合否に関わらずと言われていたように記憶していますが。
そして先ほど結果が出たのでhot meetを見るようにという旨のメールが届いたのですが、hot meetに結果が出ていないんです・・・これは一体(汗)
何なんでしょう?同じような方いらっしゃいますか??
そうですか!
安心しました、情報ありがとうございます。
最終でも結構絞られてそうでしたか?
わたし、適正って聞いて、あわてて非言語・言語・英語やってるんですけど、かなり取り越し苦労ですか!?
性格検査だけだったら、対策もなにも必要ないですよね…。
じゃああとは、最終面接目指して気合い入れるだけってことでしょうか☆
あまさん!明日の最終ファイトです!!
たっつんさん!!終わったあと楽しかった事ってなんですか?気になりますっ☆☆
適正は性格のやつだから問題ないっすよ★
これと最終は関係なくて、しかも終わった後がマジ楽しかった☆
適正のあと最終なんですよね?
適正にも合格・不合格ってあるんですかね?
もう気が気じゃなくて、何も手につきません・・・
ご連絡があった方、書き込みお願い致します。
こんにちは!質疑応答会は選考には全く関係ないらしいので、気軽にいろんな質問していいみたいです(^^)あと、適性検査はSPI2で性格診断みたいなかんじでしたよ!なので特別勉強はしていかなくてもいいと思います。
>酔いどれの名無しさんへ
自分も「結果はメールで。」って言われたけど、その次に日に電話来ましたよ!だからまだ結果は分からないと思います。
あ~、明日最終だぁー!!第一志望なんですっごい緊張してきました(;_;)
3次の前の適正検査って何やりましたか?
適正で落ちる人っていそうでしかた?
あと3次は最終ですよね?
質問ばかりで申し訳ありません・・・。
「今回の結果はメールでの連絡になりますから」って言われました。
これって「アンタには電話連絡しませんから。残念!!」ってことなんですかね?「採用は高学歴&得意先の息子のみ斬り!!」
同じようなことを言われて電話来たという方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます~、私は未だ電話をいただいてませんが、ホットミートへの不合格通知もありませんので最後まで諦めないで待ちます。
十数社の製薬会社をまわってきましたがキリンほど良い会社はありませんでした、是非内定がほしいです。
それいいですね!!僕ももう一回お話を聞いてみたいとは思っています。やはり、主要製品が2個というのはMRの仕事としてどうなのかな?モチベーションはあがるのかな?という疑問があるので…HIDEさん、皆さんはそのへんどのように考えますか?
私は、今週末、質疑応答会、適性検査です。
質疑応答会、どんな感じでしたか?たくさん質問用意していったほうがいいでしょうか??
あと、1番心配な適性検査…SPI(英語あり)だったかだけでもお教えください。他社すべて辞退してキリンさんにかけてます!!
貴重な情報ありがとうございます!!やっぱり合格者は即日通知が有力なんですかね?その日ダメならあきらめたほうが良いとか??ウ~ン…つらいな。最終受けるのが恐いような、早くして欲しいような。
んで、最終は役員2対学生1かな。
自分のことをしっかり自分の言葉でしゃべれれば問題ないですよ☆
ちなみに面接時間は15~20分くらいで、筆記とかは全然なかったですよ~♪
やっぱりだめだったのかな?
私は今週、最終を受ける者です。18日に大阪で行われた質疑応答会で、人事さんは19日から「営業」の最終選考は始まるみたいなことをおっしゃっていました。なので、昨日(19日)最終を受けて連絡が来た!!という方がいらっしゃれば、その旨書きこんでください。お願いします。
ハッシーさんも氷結さんもとてもいい人ですね。
本当にありがとうございました。
ハッシーさんや氷結さんと一緒に働きたいです!!
ああ、麒麟さん連絡下さい!
連絡来たらまた掲示板に書き込みますね。
19日の午後に受けたものです。
今日は結局電話来ませんでした。
携帯もって待ってたけど来ませんでした。
まあ明日も携帯もって待ちます。
今日はありがとう!!!!
私は第一志望だったので、ここで決定です☆
内定者のみなさんと会うのを楽しみにしてます!!
ちなみに面接は人それぞれだと思うので一概には言えませんが、やはり自分という人間を深く知っとくべきだとは思います。どの企業でも同じだとは思いますが・・・
違うと思うのは私だけでしょうか?
私だけ
私は14時40分の回でしたよ!!
時間違いますし、ハッシーさんのおっしゃるようにまだまだ大丈夫だと思いますよっ!!私も一次のときはぎりぎりで連絡きたので・・・汗。
本当、連絡くるといいですね☆
私も同じように返事をしました。
やはり就職は一生ものですからね。
残された期間を大切に考えたいと思っています。
けどキリンが第一志望だったので、お世話になることは変わらないでしょうね!
ちなみに私は内定の連絡を頂いた際、三度現役MRの方との懇談会のようなものをセッティングしてもらえるように頼みました。
もう軽くパニックで何言ったか覚えてないっすよー!
私はキリン決定です。
学術のキリン!
がんばります!
氷結さん何時の面接だったんですか~?
氷結さん何時の面接だったんですか~?
本日適性検査への電話を頂きました。
適性検査って何するか知ってる人いますか?
いたら是非教えて下さい。
よろしくお願いします・・・。
内定おめでとうこざいます!!キリンに決定ですか?私はキリンに決定です☆がんばりましょう!
本当ですか!?明日と明後日待ってみますね。
ハッシーさんオメデトウございます☆
ちなみに私は19日の16時でした。
合格してますように・・・☆☆☆
私は二次を今日の午後受けて、夜電話いただきました☆電話は非通知ではありませんでしたよ。
今日電話あるかな?さんにも連絡がいくといいですね!!
もう内定でてる方もいるようで、厳しいみたいだけど最終頑張ります!!
同じ境遇の方いらっしゃるかな?頑張りましょう!
そしてかなり羨ましいです・・
やっぱり面接後半にされた人は補欠っぽい感じしちゃいますよねぇ。ぼくももちろん後半です。続々と内定者が出るであろう今週、後半組みは耐えて頑張ろう!
以前も書き込みがありましたが、
12日に二次面接を受けて未だに連絡がきません。
確か合否に関わらず一週間以内に連絡と言われた記憶があるのですが。
おそらくだめだったのでしょうが、
第一志望のためあきらめ切れません。
他社の内々定も待ってもらっているのですが・・・
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
やはりあきらめたほうがいいのでしょうか。涙
客観的にみたアドバイスをどなたかお願いいたします。
内定おめでとうございます!!
最終は面接のみですか?筆記はあるのでしょうか?
今週最終受けてきます。
私も内定いただきました!!!
これからいっしょにがんばりましょうね
今日の午前10時20分からの面接でしたよ☆連絡方法は通知でした。
私はたまたま今日連絡頂いただけで1、2日後が一般みたいですからまだ全然希望もっていいと思いますよ☆
僕も先ほど最終合格の電話いただきました。めっちゃ嬉しくてそのままの気持ちを伝えました!けど、なんか「一緒に働いてくれるかな?」みたいな笑っていいとも見たいなノリで、ただ、もう一社気になるところがあるので待ってくださいって伝えたのですが、これって「はい!」って素直に答えておけばよかったのでしょうか??
本日新川本社で午後の部で最終面接受けさせていただいた、新幹線で関西から来てた者です!面接の後、コムサカフェでおしゃべりしたみんな、ほんとにありがとう★すごい楽しかったね~(^^)
4人で内定いただけたらどんなに幸せか・・・。また会いたいデス!!3人は連絡あった?私は今日は連絡ありませんでした(;3;)
なんだか内定の連絡きてる人もいるみたいだから、明日あたりはドキドキが止まりません。
もし書き込み見かけたら、お返事くださいねんw