会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれは服部さんから最終の日に非通知で電話しますって言われましたけど、ほかの人は言われてないんですかね?
>あの・・・さん
似てるね、じつは舞の海も入ってたりして(笑)
私も内定いただきました!!受けた次の日のお昼に連絡いらだきましたよ!!最初は出られなかったので、留守電にメッセージを入れていただけました。非通知でしたよ☆どきどきですねー(≧▽≦)
全然関係ないけど、服部さんって貴乃花に似てない?笑
ままままままままじですか!!!電話は通知ではないのですか!!最終後の連絡待ちで、昨日非通知の電話があってのですが、以前の書き込みで「通知だった」っとあったので、へこんでました。
でも非通知の方もいらっしゃるんですね!
と浮かれたのはいいけれど、普通留守電に入れますよね?ですよね。やっぱ違うのかなーーーーーーー。
ありがとうございます!!本当に第一志望で、電話なくて途方にくれて現実逃避してました。次は必ず取るようにします!!もし電話がなければ月曜にでも人事部に電話してみます。ご迷惑かもしれませんが、後悔残したくないんで。ほんとにありがとうございました☆
非通知ですよ!しかも電話の主は最終で出迎えてくれた服部さんです!きっとまたかかってくると思うので、次は逃さないように肌身離さず持っとくのが吉ですね
とりあえず土日は連絡ねーだろ!っと勝手に決め付けて連絡がこないのを気にしないようにしています・・
枠が、、、、
あと、金ないし(笑)
ごちそうさまでした。。わざわざありがとうございました!!今、鳥になって空を飛んでいます。私はラーミア。あばよ☆
もし、内定をもらった方で「まさか自分が受かるなんて!」ってびっくりしている方がいたら教えてください。。。頑張りを評価してくれるのだと、少し希望が持てそうなので。
でも私にはそのようなお電話なかったわ…。
本当に筆記が性格検査だけだといいけど。
自分の場合は、21日に受けて翌日でした。
参考となりますよう・・・
ご返事ありがとうね!明日質問会にいくから本当に緊張ですよ。特に今日キリン会社の方から電話いただきなんか質問があれば、できるだけ聞くっておっしゃったよ。緊張~来週、一緒に頑張りましょう。
電話は最終の次の日の昼でした!連絡来るといいですね。
ありがとうございます!!ひかりで行きます!!
ほんまお金が底をついてきたので(笑)
ありがとうございました☆
赤リンゴさんがキリンビールからよい連絡がくることを祈っています☆
私は20日に最終受けて、翌日の21日に連絡を頂きました。関西人です。とどめとかそんなつもりはまったくないですけど、私の情報が少しでもプラスになるのであればと思いお伝えします。。。でも期限は30日までですし、人によって連絡の日もずれがあるみたいなので、断言は思いますよ!
あいかわらず電話のこない日々。。。。
落ちているなら早く落ちましたメールが欲しい。
このじらされている毎日がつらい。。。
のぞみで行きましたよ。交通費は一律21000円いただきました。ですので、学割使ってひかりで行った方がいいですよ。この時期お金も底をつきますしね(笑)
本当に20日に最終面談受けて内定でてる関西出身のかた、いらっしゃれば面倒ですが書き込みお願いします!!あなたの勇気が私の希望に、いな虚無感と脱力感につながります。。せめてとどめがほしいのです。。
あれー。やっぱそうなんですか。
別にそれでも構わないのですが。
情報ありがとうございます。
僕は体育会系ではなく、根っからの文化系なんですが、
文化系の意地を見せてみます。
最終は28日です。
ゴールデンウィーク飲んだくれたいなー!!
不安です。土日もあるって言ってたし。
最後は人事面談でしたっけ?
早く受けたいです。
ありがとうございます!!!参考にさせていただきます。自分なりに精一杯がんばりたいと思います。GDは苦手意識があるのですが、積極的ににトークに絡んでいきたいと思います!
のぞみに乗って行きましたか??
交通費が気になります・・・教えてください!!
ごめんなさい(><)
キリンビールはほんと人の雰囲気がとてもよいですよね☆
今度最終なので、緊張です。。。
あとは結果を待つのみです!!
今日最終受けた方で、内定の電話きた方書き込みお願いします☆
私も20日に受けた関西の者です。
まだ連絡がありません。
内定をどなたかもらいました?
今日も連絡ありませんでした(;;)
なんかここに書き込むのも虚しくなってきました。
みんな、服部さんに、4月30日までに結果連絡は必ずします。って言われてますよね。
30日に不合格メールがきたらへこむなー。
当然最初の数年は営業ですよ。説明会でおっしゃってたはずですが・・・・。
私20日に最終面接を受けた関西の者です。
どなたか20日に受けた関西の方で内定を頂いた方いますか?
トドメを刺して下さい、お願いします。
自然体で言いたいこと言えたので結果がどうであれ悔いありません。
ちなみに16:00の面接でしたがまだ連絡ないので明日以降に期待します。
16:00組のみなさんいい人ばかりで倍率高くて難しいけどほんとにみんなと一緒に働きたいなと思いました。
結果がだめでもキリンびいきでこれからいこうと思います!
私は1次選考までは第3次の方の日程で動いていました。
縁あって無事通過しましたが、質疑応答会の日に授業がめいっぱい詰まっていて、その事情を電話で説明し振り替えをお願いしたところ、快く今回の第4次のほうに振り替えていただきました。しかも、土日をはさんだため、連絡できたのは質疑応答会当日でした!なので、電話して聞いてみるといいと思いますよ。まだ明日も平日ですしね☆
待って待って3日目。
周りはどんどん内定が。
HOT MEETを見てもメールもきてないし。。。。
お互いつらいね。
レモンさん、INCさん共に頑張りましょう。
不採用という連絡が何らかの形で知らされたのですか??