会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり当日連絡がきましたか?
あまり愛のない喧嘩の売り方でしたが、
何かしら考えていただけたら嬉しいっす。
偉そうでこめんちゃいね。
こちらこそありがとうございました☆
同感です。世の中には「社交辞令」というものがありますよね。縁がなかった人に「あなたはうちでは使えないと思ったから落としました」なんて面と向かっていえるものではないと思います。
コナ~さん、ごめんなさい。
不快な書き込みをしてしまって申し訳ありませんでした。
俺はまだ落ちたとは決まった訳じゃないんですが、
顔が見えないネットの掲示板でもマナーやモラルがありますよね。
ご指摘、どうもありがとうございます。
何も手につかないです・・・・。
来週かぁ。
人間は何でも正直に話すと勘違いしていらっしゃいませんか?
人事の方もヒトですよ。たまたまそのような話題になり、
たまたまそのような会話の展開になったんじゃないでしょうか。
僕はきりんさんの書き込みは意味をなしていないと思いました。
周囲に躍らされずきちんと自分で物事を考える癖をつけたほうが
よろしいのでは??現実に落ちたなら、それを受け入れ新たな気持ちで前に踏み出すことが基本だと思います。
あなたの書き込みはたいへん子供っぽく感じられ、つい喧嘩売ってしまいましたが率直な意見です。
ありがとうございます、やっぱり休日はそろそろ人事の方も休みたいんでしょうね。やはり来週ですか、早く連絡が来てほしいです。
土日は連絡しないと言ってました。
今日はもう来ないかな…
残念ながら私はそうではないと思います。団塊世代の大量退職が控えてる今、企業は10年20年後に優秀になる人材ではなく、即戦力になる人材を欲しがっているのです。10年や20年経たないと力を発揮してくれない社員なんて、会社は必要ないと判断するでしょう。
私はデザイン担当志望ですが
先ほどメールで1次の面談の案内が届きました。
こまめに見ていたのですが、
今日の夕方5時か6時ごろに送られたようです。
ところで、日曜日には連絡しないと言っていたのは覚えているのですが、土曜日だったら連絡があるのでしょうか?
まじなにも手がつきません。
私はキリンの選考を受け他社にはない温かさを感じました。学生を単なる駒ではなく一人一人を大切に扱ってくれる感じを受けましたし、また人事の方の気遣いも素晴らしいと思いました。私はキリンから内定をいただきましたが、キリン以下の会社に何社も落ち続けました。
会社と学生の相性の問題だと思うので受かった落ちたで、その人の優秀さをはかることはできないと思います。
この掲示板はキリンの選考を受けている方も拝見しているはずですので、不満があっても心の中にしまっておくのが最低限の礼儀だと思います。偉そうなこと言ってすみません
合否通知方法はそれであってると思いますよ。
早く連絡来て欲しいですね!
ちなみに私は11日午前中に受けました。
私は営業ですよ。
きりんさんみたに言われるのは虫酸が走ります。
そんな生殺し状態にされるなら始めから落とさないで欲しいし、
言わないで欲しい。
きりんさんが悪いんじゃなくて、人事が悪い。
確かに一理あると思いますが・・・。
あなたがここで書いたことの意味は無いと思いますよ正直。
人事の方は結局キリンにとってどれだけ”使えるか”を判断して面接したわけだから少なくとも後悔なんてしていないと思いますよ。
人事の方の気持ちを汲み取れないようじゃどこ行っても結果は同じでしょう、結局のとこ遠吠えですよね。ミンシュウでこんなこと言って申し訳ないですが。
次もがんばってください。
傷つけないように気を使ってくれたのもわからないなんて・・・なんてかわいそうな人でしょう^^だから・・・。別の会社でがんばってください・・・
は?
ふつう、人事ってそういうこと言うか?
あんたに一つ言いたいことは、
“今”優秀な人であるよりかは、
10年後、20年後に優秀な人であることのほうが
大切じゃね?
確認したいのですが、
5月31日までに
落ちた人はメール→hotmeet
受かった人は電話+メール→hotmeet
といった感じでいいんですよね?
私としては明日から来週の火曜ぐらいがピークだと読んでいるのですが…
過去ログでらいおんねーちゃんさんが言っているように連絡来た人は是非書き込んでほしいっす!!
多分そうです。
っていうか、この板は選考受かって進んでる人がほとんどなんだから、そう思うなら書き込むなよ。
前フリがうざい。
人事が言ったかしらないけど、それはここで書き込んでいいものなのか?普通、口外しないべきだろ?人間性疑うぜ?
>私を最終で落としたことを後悔していました。
とありますが、きりんさんはエンジニアリングですか?
自分にはきていません・・・。
途中で選考落ちた方!落ち込まないでください。
最近キリンの人事の方に会ったんですが、いろいろ話をしていて私を最終で落としたことを後悔していました。そして、もしかしたらもっと優秀な人材を見つけられずに逃していそうだとおっしゃっていました。
私が言いたいことは別に私が優秀だと褒められたと言いたいのではなくて、落ちた方には非常に優秀な方がいて、キリンは優秀な人材を逃してしまったってことを言いたいのです。もちろん内定をもらった方たちは優秀ですが落ちた方もきっと、非常に優秀な方だと思います。
「優秀な人材を逃した!!」とキリンの人事の方が後悔するように落ちた方も他の企業で頑張りましょう!
キリンの掲示板なのにアンチキリン的な意見を言ってすいません。でも私はキリンが大好きなので選考途中の方は頑張って内定を勝ち取っていただきたいです。でしゃばってすいません。
過去ログから、キリンビールは対応が早いと思われるので、
皆さんに聞いてみました。
もちろん、人事の方は当日中に連絡なんて言ってませんでしたよ。
間違えました。なるべく早く連絡する、と言われただけで当日とは言われていませんでした。
すいません。
当日中に連絡する「なんて言ってましたっけ!?
>はっそうさんへ
皆さん最終おつかれさまでした。
それにしても結果ってそんなに早くくるんですかー?
未だ携帯は鳴りませんが・・・。どちらにしても結果早くくればいいですよね。。
しかし、その日に連絡はきませんでした。
やっぱり、だめだったのかなー。萎えます。
内々定の連絡ってもう誰かありました?
ありましたら、うれしいを、つぎつぎと書き込みお願いします。
次に気持ちを切り換えたいので。
ちなみに、私には未だ連絡は来ないです。
あさっての面接は自分がどれだけキリンが好きかをアピールしたいです。
頑張りましょう!!
あまりそういうことは書かない方がいいと思いますよ。
ちなみに、給料だけで会社を選ぶのもいいかもしれません。
ただ、それより「その会社で何がしたいか」が大事だと思います。
充実感、満足感を給料だけのものさしで測ってしまうのはもったいないと思います。
どの会社にもいいところ、悪いところがあるのではないでしょうか?
給料が安くても居心地のいい職場環境があるかもしれません。
逆に給料はよくても実力勝負の世界で社員がみんな殺伐としている職場があるかもしれません。
それは何を重視するかで会社を選ぶだけです。
今はいろんな会社を見るチャンスです。しっかり両目をあけてたくさんの会社を見てください。
お返事ありがとうございます。
サントリーさんはそんなに採用しましたか~キリンも増えたらいいな~
おめでたいのはあなたの方だと思いますよ。
こうした場でそのような書き込みをするような人間性では
社会人として認められないと思うし、
仮に他社から内定をもらったとしても仕事をする中で
うわべの姿なんてすぐ剥がれていくと思います。
もう少し自分自身のことを見つめなおして行動してください。
そうですね。人が入れ替われば雰囲気も変わりますし。たいして気にする必要はないと思います。私も良い伝統だけ吸収して向上心もって一緒にがんばっていきます。
どうなんでしょう、併願できるのかなぁ。。
ごめんなさい、わかりません。
きっと人事の方に聞くのがいちばんだと思いますよ☆
確か、MRの最後の締め切りはもうすぐでしたよね??
もし併願OKだったら、選考がんばってください!!!
説明会の時は去年は5人だったと言ってたような気がします。どちらにしろ一桁ぐらいの人数じゃないですかね。ひょっとしたら今年はサントリーはエンジニアを13人ほど採用したと内々定の友人から聞いたので少しは多いかも知れません。