会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待はしていませんが、落ちたなら落ちたでハッキリ通知が欲しいです。。。
期待はしていませんが、落ちたなら落ちたでハッキリ通知が欲しいです。。。
一緒に受けたみたいですね!うれしいっすねーーーーおめでとうございます^^これからがんばりましょう!!
ちなみに自分は髪の毛茶色にしたくて仕方ないのですが、教育実習があるのでできません(-_-)
あらま?もしや控え室で一緒だった方かしら?
東京で3時半に受けた私もMRで内定頂けました!!
嬉しいですね☆
ここは内定者の方もとってもフランクで
はやく会いたいです!
ところで もうすでに懇親会参加された方は
髪の毛とかももう黒じゃなかったりするのかなー
なんてささいな疑問点もあったりりり。
ひとつ質問です。
私は先日事務系で選考に落ちてしまったのですけれども
その後MR職への応募は可能なのでしょうか?
もともと「この仕事がしたい!」というものがなく
企業の雰囲気、それから自分が楽しく働くために
福利厚生という点で就活をしています。
中でも麒麟麦酒は「ここだ!」と思えたところなので。。
どなたかご存知の方、また併願したという方は教えてください!
最終の試験では志望の動機などについても聞かれましたが
時間的に短かったです。それに対しての質問もあまり
なかった気がしますし。
それよりは内容に関わらず自分はどう考えているか、
コミュニケーションをとろうとしているか、といった
側面を見ているような感じがしました。
私も受けている数が多いせいもあるんですが
就活前半は面接でことごとく落とされていました。
それでも根気で続けているうちに自己分析に関しても
見えてくることがありました。みなさんも頑張ってください!
ってか適性検査あったんだあ~ないんかなって思っていました。
それでは当日はよろしくお願いします!
70/400でしょ?倍率高すぎるって・・・。
面接時間、20分のところ、40分も話を聞いて頂いたのに…。(これがマズかったか…)
信じられません。
内定貰った方、頑張って下さい。
MRの方は続々と内定出ているみたいですね。
事務系は一斉に内定出すのでしょうかね、そう願いたいです。
やっぱり、志望動機や研究内容については軽くでも聞かれるんじゃないですかね、準備しといて損はないと思います。
けど、僕が履歴書に書いた志望動機は時間がなかったのでかなり微妙ですよ!ですから面接で挽回するつもりです。
又、適正テストが嫌ですね、かなり苦手ですから。
うらやましい悩みですけど、ここの掲示板に書き込むのは少し無神経ではないでしょうか。。。
29日最終で結果来てる方いないみたいですね~。
まさか全員不採用というわけではないでしょうし・・・。
本当、どなたか結果きたら書き込んでください。
お願いします。
淡麗ですよ!むしろこっちの方が失礼なんじゃ…。なんちゃって。
じゃやっぱり最終は志望動機や研究内容といった入社に適しているかどうかを判定するような質問が増えるんでしょうかね?オレの志望動機は微妙なのかなぁ。
自分の周りにも2人受けた人いましたけど、2人とも駄目でした。僕も一次は志望動機やら研究内容については聞かれず、エントリーシートに書いた大学時代頑張ったことと、アルバイトとかで今までで一番失敗したことを聞かれました。
後は、今一番関心のあるニュースとかでしたね。
>るるさんへ
るるさんはまだどこかと悩んでいるのですか?自分はキリンにお世話になろうと思っています。会う人会う人みんないい人ばかりで、本当に温かい環境があるのではないかと思いました。
二社の選考を受けた、あなたが一番違いを分かるのではないですか?自分の価値観が一番ですよ。
遅刻しました!!!!!!!朝9時集合電車が間に合いませんでした!!!!!!!!!!!!!!
服部さん!!!すみません!!!!!!!!!人事部長、すみません!!!!
キリン淡澪のみまくります!!!!!!!!!!!!
おっす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どんな感じでしたか?
交通費の補助があるようですが、本当に甘えていいのですよね?遠方なので甘えたいです。
持ち物はありますか?
MR内定おめでとうございます☆☆
私は第三回の内定者で先日懇談会に参加した者です。
キリンは人事の方も温かいし、内定者も本当に良い人
ばかりでした。
一緒に働くことができたら嬉しいです☆
ちなみに僕の周りは二人受けたんですが、一人は1次でダメでした。
アトキンスさんは一次どんな感じでした?ちなみに私は1次では志望動機とか研究内容は聞かれなかったです。
ここの掲示板にそんなことかいちゃいかんわな~
それならサントリー行けばいいんじゃないですか?
普通選ぶのは愛着あるほうに決まってるじゃん、
それがないならキリン選んじゃだめでしょ。
言い方きついかもしれませんけど
ここで悩むのはやめてくれませんか…??
懇親会は五月中旬にあるみたいでくわしい日程はまだ未定とのことでした。自分なんかが採用されて本当にこれからやっていけるかだんだん不安になってきたのですが、いろんな人に話を聞いて理解を深めていきたいと思います。
また、アドバイスをくれたみなさんありがとうございました!!
やはり、20が無難な数ですかね、一次で結構絞られたんでしょうか。何はともあれ、お互い頑張って行きましょう。
エンジニアリング職希望の方の掲示板の書きこみがあまりなにですね、エンジニアリング希望の方見ていたら、是非書きこみお願いします。
非通知で電話があったんですがとれなかったんでキリンかなと。
そうであってほしいです!!!
私も最終待ちです。確かに今まで結果が来るのが早かっただけに、連絡がないのは心配です。。。まだ日にちはあるけど、かなり内定者もでているようですし。でもお互いギリギリまで良い結果が来るように祈っていましょう!!
まだ残りの日にちはあるとはいえ、諦め気味です。
今まで内定もらった人でギリギリで連絡もらった人なんているんでしょうか?
お互い頑張っていきましょう!
工場見学にいけることになりました。高崎で会う皆さんよろしくお願いします。ところで技術員の採用はどのくらいなんでしょうね?
説明会に来てたのが、大阪と合わせて100~120人としたら、俺も大体工場に来るのは20人くらいと考えてます。
400人ってのは僕の予想ですよ。
1時間で6人見てて、それが1日に6コマあって、
それが2週間ですからね。
面接官の休みの日とかも考えると、だいたい400前後かなぁって。
家庭の事情でどうしてもこちらを離れることができなくて・・・
GDで一緒だったりした皆さん、私の分まで頑張ってくださいね!!
もし、MRとかの方だったならごめんなさい。私が言ってるのは事務系です。400人て事は事務系ですよね??地域によりけりみたいなんですけど、質問会とかで聞いた話だと、私の地域は最終で25人程度残ってて、おそらく採用は4~5人程度みたいです。私は聞いた時におそらく最終に残っているのは地域によってバラつきがあって、東京の方は多めに残ってるのかな。と思いました。まああくまでその辺は予想なんですけど・・・
>氷結さんへ
ほんと早く結果が来て欲しいですよね・・・良い結果ならなおいいけど、悪い結果でも早めに出して楽にして欲しい・・・片思いは辛いですね・・。ああ、奇跡でも何でもいいから合格させて!!
28日の昼からでしたよ。もしかしたら会っていたかもしれませんね!キリンビール本社から帰るとき、何人かのスーツの方とすれ違いました。
>うみさんへ
ありがとうございます。私の勝手な想像ですが、4月いっぱいで一度内定者を確定し、まだ定数に達していない場合はさらに内定者を出していくのではないかと思います。実際、内定者への連絡は5月6日までと言われました。もしうみさんも同じ様な事を言われたのなら、まだ可能性はあると思いますよ。偉そうなことを言ってすみません。けど、一緒に働けるといいですね♪
29日に事務系の最終受けて連絡きた方もぜひ書き込みお願いします。
あきらめきれない・・・。
合格は、その日に連絡が多いみたいだから、だめだったのかなぁ・・・
ぜひ、書き込みしてください!
デニスさん、実際何人ぐらいが工場見学に来られると考えていますか、あんまり人数が多いと厳しそうで不安です!!
ちなみに僕は20ぐらいかなと予想しています。
ありがとうございます。
そんなふうに言ってもらえるとすごく救われます。
ただ今日は電話かかってきませんでした・・・涙。
倍率5倍ですか~。ほんと運ですよね。
お互い明日にでもかかってきたら幸せですね!!
ゴクゴクさんのような方と一緒に働きたいです~。
キリンさん、頼むよ~笑。
倍率5倍なんですか?
じゃー採用人数も結構おおかったんですかね。
たぶん最終受けた人400人以上いますよ。
つー事は80人かぁ。
入りたいなぁ。
私服とスーツ半々くらいでした~。
お疲れ様でした。緊張のせいなら大丈夫ですよ!!面接官の方は学生が緊張するのは100も承知だと思いますよ!!よい結果が返って」くるといいですね。ほんと、キリンはいい会社だから入りたいです!!ちなみに倍率は5倍程度だと聞きました・・・