会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印象づけているつもりなんでしょうが、あそこまでうるさくする必要はないと思います。
そうだったんだ><ずっと書き込みなかったから心配したよ。でも元気になってよかった。他社っていうもはMR??
えらく返事してなくてごめんなさい。。。一次で落ちてしまって、本当に行きたかったし、面接は頑張ったのですが。。思い伝わらず。かなりへこんで何もやる気が出ませんでした。。。もう元気です!!最終に進まれた方どのくらいいるのかな、私は他社に決めました。
マルさん、久しぶりです☆最近どんな感じかな??結果はきた?
最終がんばってくるね☆ありがとう!
最終にいけてよかったね!!や~本当よかった~☆最終でも頑張ってきてね!!!また朗報まってます☆私も朗報伝えれるといいな。
私も自分の思い伝えてきた。当日連絡もらって最終に進めることになったよ☆最終で何回か落ちてるからかなり不安。。。マルさん今ドキドキだね。マルさんが次進めますように><
この時期から企業研究とは、素晴らしいですね。
キリンビールの採用は主に事務系(営業、経理・・・)と
医薬MRになります。
事務系で採用されますと入社するまでどの職種に就くかわからなかったと思います。例えば女子で営業に配属されると勤務地は、希望が通らないこともあると考えていた方が無難かと思います。医薬MRも同じく女子でも地方勤務になることもあります。(関東圏勤務の方もいますが)勤務地は大事ですよね。キリンのOBに会って聞くのが一番だと思います。
がんばです
企業研究を始めようとしている三年生です。
ここの女性事務職は、勤務地の希望を考慮して頂けるのでしょうか?
東京に住んでいても入社からいきなり地方勤務の可能性はどの程度あるのか、もしどなたかご存知でしたら教えて下さい。
また、一般職は採用なしですか。
熱意を伝えようと必死に話したけど、だらだらと話してしまい、、、どうなんだろう、、不安です。><本当に不安。。。となりの人がすごかったという印象があります。連絡が待ち遠しいよ。。。ただ、この間とは違って、平日だったから、社員さんの元気な挨拶が聞こえて、とてもすがすがしかったよ!元気な会社だと思って、なおさら仲間入りしたいと思った。。あ~本当に結果待ち遠しいよ><
マミーさんはどうだった~?
面接どうだった???
うん!!ほんと頑張ろう!!私自身を思いっきり出してくるよ!マミーさんも頑張ってね☆
はい!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。早速一次面接の予約表を見てみますね。明日は気合をいれたいと思います。
私もです・・・
早かったですよね結果。
もう少し夢を見させて欲しかった・・・
お互い違うとこで頑張りましょう!
24日かぁ。。。私も24日面接です。お互いがんばろうね☆ほんとこの時期にもなると嫌になるけど今がんばらないと将来後悔しそうだからやれるだけやってみようね><
落ちました~。orz
めちゃくちゃ残念です・・・。
一次は24日です!応援してくれてありがとう><。頑張って来るね。マミーさんも、頑張ってね!!お互い、満足出来るよう頑張ろうね!!この時期ゆううつになるけど、、、負けないようにしなくちゃだね。。。
待ち時間含めて1時間程度だった気がします。マイページの一次面談予約受付票の下の方に確か、書いてましたよ。
社員の方には、自分も好印象を持ちましたね!
誰か内定いただいた方いませんか?
ほんとに月末発表なのかな・・・
ウズウズ
マルさん面接がんばってね☆緊張はすると思うけどマルさんのよさきっと面接官にも伝わると思います。会ったことはないけど私はマルさんいっぱいいいとこあると思うから。親切に教えてくれたのもマルさんだし(^^)一次はいつなの?応援してます☆
返事おくれちゃった、ごめんね。。説明会よかったですよ~!!MRの方の話も聞けたから、具体的に働く感じがわかりました。もうすでに一時面接を緊張しているんですけど、、、面接頑張って来るね!!!
マルさんちょっと久しぶりです☆説明会行ってきましたか?(^^)どうだった?
結果でたら書き込みましょう!あ~~早く結果きてほしい!
私は遅くとも今月いっぱいに連絡します。
と伺ったのですが、どうなんでしょう。
実際、受けている人も昨日と今日だけだし
きっと結果なんてすぐだと思うのですが・・・
とにかくお互い何らかの結果が出たら
書き込みませんか?
私もここに入りたいです。
役員の方もかなり話やすかったですし☆
たしか昨日の結果は30日に発表だと人事の方が言ってましたよ?
それにしても本当に良い会社ですよね!本気でここに決めたいです!!!
いらっしゃいませんか?
過去の書き込みを見ていると次の日という
ケースが多いみたいなので。
よければ結果きたら書き込みお願いします。
うん、またちょくちょく報告するねー(^。^)お互いがんばろう☆
うん!!ぜひぜひのぞきにきてください!ありがとう。。。マミーさんも他社でうまくいくようがんばってね!!朗報待ってます☆
私もマルさんがいてくれてほんと心強かったです☆ありがとう。一緒にがんばっていけないのは残念だけどマルさんが参加できてよかった(^^)内定もらえるよう祈ってるよ。マルさんがんばって☆私も気持ち切り替えて他社でがんばるから。またのぞくので書き込みしてね~~
ここで 誰も書き込みがない中、マミーさんにはなんか、仲間意識が出て、助かりました。心の支え?というか、、、大げさですかね。。。なので、もし、マミーさんが嫌でなければまた、のぞきにきてください。。。残念だったけど、マミーさんが否定されたわけじゃないから!!ほんと元気出してね。。。><
私も今きてたので見ました。
え!!
そか、、そっかぁ。。。そうなんだ>、<残念です。私は、まだ説明会ですけど、参加できる…ようです。マミーさんとはここで仲良くなったから説明会でもぜひ仲良くなりたいと思っていたのですが。。。なんだろう、マミーさん、落ち込まないでくださいね><。きっと、現在、多数内定が出ているから、もうあまり採用しないのだと思います。。。私もどこまで選考に参加できるかわからないし。。。厳しいですね。。。><
結果きました。落ちちゃいました。まじ残念。。。マルさんはどうでしたか?
まだです。。いつくるんだろう、、、19日が説明会なのに
まだ返事来ないのも不安になりますよね。。ほかの方の書き込みがないから、なんだか私たちだけの掲示板になっちゃてますね、笑。結果きたら、合否に関わらずここに書き込みますね!不安です。。。
返事きましたか?
返事きましたか?
うん、がんばりましょう☆☆☆
言うの忘れてた!つけたし。。。
応募できたみたいでよかったです。どういたしまして☆お互いがんばりましょうね☆
本当、返事がきになりますね。説明会が19日だからそれまでにはきますよね、、、
応募できました。マルさんのおかげです。ほんとありがとね。結果はまだなので私もちょっと不安です。全員説明会参加できると思って適当に書いてしまいました。。。無事参加できるといいのですが。東京しかないってのはちょっときついですけどね。。
応募できましたか?結果が着たらぜひ書き込みお願いします!!もう第六回目の募集なので採用枠が少ないのでは?と思っています。んで、せっかくエントリーしたのに打ち切りとかにならないかな。。。と不安にもなっているのですが。。。大丈夫ですよね、はやく結果こないかな、そして面接にいけるよう願うのみですね。。。
ありがとう。
きりんじさんも内定企業で頑張ってください
遠くから応援しています。
ありがとうございます☆
以前こちらでMRの面接を受けたのですが落ちてしまい現在は他のメーカーに内々定頂きました。
食品関係を志望して受けてきたのですがこちらでの対応は本当に誠実で一番心に残っています。面接の時も面接官の方がずっと目をあわせて私のバカ話をうんうんうなずきながら真剣に聞いて下さい涙が出そうでした・・
戎橋のビルでつい先日ビールを飲んできてきりんへの愛がよみがえりました。
さすが一流企業だけあって、落ちた学生をも虜にしてしまう!!ここで選考受ける方自信を持って頑張って下さい!!
内定者日記とかにも出るんじゃないですか(^^)??
ESと同時に受けるテストが難しかったような…