会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございました!なんか体育会系の飲み会みたいな感じですね!第二回、三回合わせてって事は採用人数って結構少なかったんですかね?それとも参加してない人が多かっただけかな?
度々質問で申し訳ないですが、私服とスーツどっちでいかれました?
大学の先輩で,現在キリン社員の方に聞くと,「うちは対応早いから,二日以上たっても何もなかったら厳しいかもね」ということで,諦めました。とても行きたかったので残念ですが,縁がなかったということで,次行きます!!内定もらった方は,がんばってください☆
ダントツの第一志望だっただけに悲しかったです。
でもこの時期にきたら落ち込む時間すら惜しいのが現実。
ポジティブってのをずっとアピールしてきたんで、
それを嘘にしないように、今からまた頑張ります!
あと、最終前の待合室でコンタクト失くしたのは私です。
あのとき一緒に面接あった2人、見てるかなあ?
探してくれて本当にありがとう!
そのうえ片方しか見えんと困るからって
帰りの電車の切符買うんとかずっと一緒におってくれて
なんていい人らなんやとマジ感激(><)。
この出会いがあっただけでも東京行った甲斐がありました!
2人とも受かってるといいな。
また会いたかったです☆またどっかで会いましょう!
今日最終受けてきました。
緊張のあまりうまく話せず、本当後悔です。
倍率高そうですよね。実際どれくらいなんでしょうね。
私はきっと無理だと思います・・・。
あぁ~。キリンビールで働きたいのに・・・。
倍率高い!!私も28日に受けたんですけど、面接官の方は面接をこなしてるだけって感じで、全然私に興味持ってもらえなかった・・・悲しいよ~第一志望だったのに残念無念です。
私は28日に受けたんだけど未だ連絡無しだよ。
てか最終の倍率高過ぎじゃない?
おめでとうございます!!
私は月曜日に最終受けて、いまだ連絡待ちです。。
毎日朝早く目が覚めてしまって、おばさんみたいです。
今日で2日目だけど、落ちたのかなあ…
一次面談通りました。
工場見学の際のテスト・GDでも選考されるんですよね?
これでダメでも最終受けられるんでしょうかねー。
懇親会行ってきました。第二回と第三回募集の方々合計15人程度に加えて、人事の方々が7人ほど、あと先輩MRの方が1人来てくれました。皆さんいろいろ話をしてくれて、かなり楽しかったですよ!内定者の方たちもいい人ばかりで。
グラスがほんの少しでも空いているとビールが注がれていきます(笑)
はい。先日、面接の方を受けさせてもらいました。
まだ結果はきてないけど、いい結果だと嬉しいかな(^^;;
おたがい、頑張りましょうね
二十八日の何時の回でしたか?良ければ教えてください。
28日に受けたて内定もらった方ほかにもいますか?
最終面接緊張したけど、丁寧に私という人間を見てもらえた気がします。これからの方、緊張せずに頑張ってくださいね。
落ちました。者です。
もぐさんは進まれるのですか?
工場見学・最終に進まれる方、是非頑張って内定勝ち取ってくださいね。
説明会に呼ばれた人数も少ないのでやはり書き込み少ないですね、しょうがないかぁ。
私はふりだしに戻って就職活動つらくなってきました。
めげずにやるだけですが。
それでは!
今日、懇親会があったようですね。皆さんお疲れ様です!!僕も本当は今日行くべきだったのですが、忙しくて来月の分にまわしてもらいました。そこで、懇親会どのようなかんじでした??谷猪さんは立食パーティーといわれていたのですが…楽しみで待ちきれないっす!!
面接は私自身を見てもらえた気がします。これから受けられるみなさんも自分に自身をもって挑んできてください♪
自分を「いじらしく思う」ってかわってますね(笑)
よい結果がくるとよいですね♪
後悔だけはしないように全力で頑張りますっ。
ここを見る限りかなり厳しい道のようですが、明日最終のみなさん一緒に頑張りましょう!!
アドバイスありがとうございました!本気でがんばってきたいと思います!!内定者の仲間入りするぞー☆
いつ受けたんですか??
私も、昨日最終を受けたんですが、まだ来ません↓
何をするにも携帯から目が放せず、こんな自分をいじらしく思います…。。はやく「わーすーれないでー見つめることをー」とカエラの着信音ならないかな~(><)
俺の残念までの道を教えましょう!
23日の午後に最終→5/6までに連絡と言われる→今日、28日の16時くらいにキリンからメール→ホットミートでチェック→残念!
こんなかんじっす。
うだうだ言ってもしょうがないんで楽しく前を向いて
次いきます!結果待ちの皆様、参考にしてくれいっ
いつ受けたんですか?空気読んでよー
返信ありがとうございます!安心しました。今日も電話を待っていますが一向になる気配なし・・・
早く鳴ってぇー(>-<)
25日以降最終を受けて、内定の知らせも受けた人どのぐらい居るんでしょうかね、書き込みを見る限り一人しか居ません、みんな書き込んでないだけでしょうか?
私も今日の懇親会、スーツで行こうか私服で行こうか迷っていたんですが、いぐさんとしんしんさんの書き込みを見て、私服で行くことにしました。
今日懇親会に来る約40人のうち、何人が私服なのかなぁ?
>サボハニさんへ
私は最終面接を行った日に、合格の連絡を頂きましたよ。
人事の方には、2週間以内には連絡すると言われていましたが、人によって連絡が来る日が違うみたいですよ。
最終面接、頑張ってください。一緒にキリンで働きましょう!
参加票は地図確認のためのもので、提出しなくていいって言われましたよ!安心してくださいね。。
書き込みを見ていると同じ日にちで内定をもらった人がまだいらっしゃらないのでまだ連絡自体行ってないのかもしれないですね。
後半組みは補欠かもという意見もありますが、ESの提出順とか説明会を受けた順番では?と思ってまだ諦めてません。
最終は自分らしくできたと思うので、期待しつつ...でも不安が99%...
なんだかあなたの書き込みを見て気持ちがすっきりしました。文章からいい人そうだなーと思いました。がんばってくださいね。ちなみに私はキリン一次で落ちて久しぶりにこの掲示板を見た者です。
25日からの人はなんかはみったね、、、
最初に言ってよって感じ、、、
お返事遅くなっちゃってごめんなさい(><)
そうだな~、やっぱり自分を素直に伝えるのが一番いいと思います!自分の学生生活とか性格(集団での役割)みたいなことを結構多く聞かれました。
でも特に難しい質問はなかったかな。
だんだん和やかになっていった感じでしたよ☆
応援してますね!!!
アトキンスさんにお会いすることをたのしみにしてます!!
返信ありがとうございます。今日営業の最終受けてきました。めちゃ緊張した~!!面接は思っていたより和やかでした。早く携帯よ鳴ってくれぇ!
私は本日27日午前中に最終受けてきました。
電話なってくれ~!キリンさんGWを迎えさせてくれ~!!
私は、次は横浜の工場見学と最終面接に進むことができました。
実際に採用人数は少ないと聞いたのですが、頑張っていきます。工場で一緒になる方、宜しくお願いします!!
自分は14:00~受けたんですが、内定の連絡は次の日の夕方くらいに非通知の電話でかかってきましたよ。
酒の飲めないキリン社員を目指したけどついに力つきました…
説明会、面接で会った全ての社員さん、あと選考中に会った学生のみなさん、まじいい人ばかりだったから残念だけどこれからもビールはラガー(飲めないけど笑)、お茶は生茶にコーヒーはFIRE(キリンビバッレッジの方だけど笑)とキリンひいきでいくんで内定者の皆さんがんばってくださいね!
幸い今日、他社から今日初の内定がでたのでそっちでおれもがんばります!
今まで連絡ないから落ちたのかな・・・
返信ありがとうございました!髪型整えて、後悔しないように自分を出し切ってがんばってきます!
ありがとうございます。
>ペリさん
九州です。選択忘れてました。
そしてレス遅くてすいません(>_<)
30日締め切りでした。保留組みでもいいから、なんとか合格してほしいと思ってましたが、やっぱりなぁ、といった感じです。
最終面談で一緒だったみんながとても魅力的な人ばかりで、全員で合格できたらって思いました☆出会えただけでもキリンに感謝です!!
内定者の方々、キリンさんはどの酒屋量販店のオーナーに聞いても「Aビールよりいい」と言われます。だからこそ大変な面も多々あるとは思いますが、頑張ってくださいね!!!!
でも4月30日と5月6日の締め切りの違いは気になりますね。。。
そうですよね~!自分も堂々と私服で行きます。
これから最終を受ける皆さん。面接官との相性もあると思いますが、自分の考えを全て出し切る!消化不良しないこと!です。頑張ってくださいね。