会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページからエントリーして、エントリーシートを記入し、WEB送信しなければいけませんよ☆
GDと筆記もあるみたいですけど・・・。
webエントリー締め切りが10日ということなのですが、これはリクナビの簡単なエントリーのことですか?
説明会予約はどのようにしたらいいですか?
昨日MR第5回の一次面接を受けました。3日までに結果連絡ということでしたが、もう連絡頂いた方いらっしゃいますか??
それより自己分析とか、ちゃんと考えたほうがいいと思うよ。
過去に書いてありますかね…
っていうかもう戻らなくていいと思います。もういいでしょう。そういう人もいるんです。でも私たちはキリンを選んだ。これでいいでしょう?批判もいいけどぐだぐだしていくのは良くないと思います。それより、今キリン受けてる人の助けになることを書き込みましょう!っていう僕もそうですが。
面接は元気と明るさが一番!!これが一番難しくて効果的な突破テクだと思います。人事の方は一次面接では、他の人の話を聞く態度を見ていられるようでした。話していたら目線がちらちらと他の人に行っていたので。体を傾ける勢いで聞いちゃいましょう!!
MRの方と人事の方とで2対2の面接ですよ。がんばってください☆
一次面接はどのようなことを聞かれましたか?
僕的にはこの掲示板に書き込んでいるみんなとキリンをより良い会社にしていきたいと考えているので。
なんだか自分の行く会社の掲示板が荒れていて気になったので一言言わせて頂きました。
内定者の皆さんこれからもっと僕らでキリンをでっかい会社にしましょう!!
Tさん!!!すいません!!!心配なことはたくさんありますが、自己紹介のときに言ったのは本音です!頑張りますんでよろしくお願いします!!!
みなさん頑張りましょうね!!
私も内定ゼロです。
めげずに頑張りましょうね。
集活を始め、初めての面接も
キリンビールさんで、うまく話せず即落ちてしまいました。
私は幅広く仕事に興味があり、食品メーカー以外も
凄くたくさん受けたのですが、なんでキリンさんを
一番最初に受けてしまったのか今でもちょっと後悔しています。
私は地元の信用金庫に内定が決まりました。
もちろん信金で一生懸命やる覚悟でいます!!
キリンさんに内定した方がんばってくださいね!!
私はデモンストレーターのアルバイトをしています。
卒業まで続ける予定です。キリンさんの商品もいっぱい扱って
いるので、卒業までのわずかな期間ではありますが
キリンさんの売上に貢献しまーす。。
ちなみに、ここの掲示板をみていて思うんだけど、非常に前向きな人が多いですよね。
なので未だ内定が一つも出ないんですが自分も前向きに今日から頑張りたいと思えてきます。
内定者のみなさんおめでとうございます!
行きたかったけど・・・。
今週中に来るかと思っていたのですが・・・。
やっぱりダメなのか・・・。
私も今見ました!とりあえず通過です☆よかったぁ~~
頑張りましょう!!
まちぼうけです。
明日でちょうど1週間経ちますね。
すでに連絡がきている方、いらっしゃいますか~?
自分のところにも来ていません。
気長に待つしかないのか・・・。
今日も来ないのかなぁ
明日で1週間だから、明日までは待ってみようと思っています。結果がきている方、是非是非書き込みをお願いします。
結果きましたね。通過!
先は長いけど頑張りましょうね!
そうですね!選考が終了次第連絡って書いてあったから、合否に関わらず連絡くるのかな?
連絡待ちってほんとにハラハラしますね。うーん。
今日あたりくることを期待しつつ、あきらめかけています・・・。
連絡がきたという方は是非書き込んでほしいです。お願いします。
私は一張羅のダブルスーツで行きます。
そうですね~なので、ジャケットとか着て大人っぽめで
いこうかと思ってます。。
たぶん、明日か明後日にくるよ!
最終募集だから応募者が多いんだよ!
待とう。きっと、誰か書き込みますから。
先日、関西内定者懇親会があり、そのときはスーツと私服半々くらいでしたよ。
でも社員の方たちはスーツだし、ラフな恰好で行くのは少し気が引けますよね~。。
私もES通過待ちです!!
全然連絡来ませんね・・泣泣
私には未だ連絡はきていません。
みなさん、どうでしょうか?
書き込みお願いいたします。
皆さんはどうなんですかね????
スーツでなくても構わないと書いてあるのですが、迷っています。
もう連絡きましたか??
もし着ていたら書き込みお願いします!
気が気ではなくて。。。
今月の初めにエントリーさせていただきました!
もうたくさんの方が内定をいただいているようですね!!
だれか、現在ESの結果待ちのかたいらっしゃいませんか?