会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんちゃんと来ますよー。
確か、自分のメールアドレスに『hotmeetに結果が届いてます』という様なメールが届いて、自分のhotmeetページを見るとそこに合否の結果が届いている、という形だったと思います。
結果が来たのは確か、面接の5日ぐらい前だったような気がします。うる覚えですが。。
よい結果だといいですね!
自分も含め、周りで受かった情報はないですね~
ありがとうございます
そうですか
合否連絡って合はもちろんですが、否でも連絡くるんでしょうかね
練習というには贅沢ですが、いろんな人に会えるし、人事の人と面接ができるし、落ちてもしっかりと得るものはありそうですしね。
去年は確か、面接の一週間か二週間前だったかと。十月下旬だったかな。
いつごろ連絡くるのでしょうか
医薬研究の返信きた方いらっしゃいますか?
一番初めの面接です(^.^)。
皆さんがんばりましょう!!
やっぱし、締め切り2分前の提出だからかな。。。
半分あきらめていたので、ほんとよかったです。
自分には合格通知はメールしかきていませんよ。
面接頑張りましょう!
自信ないですが、就活本番の面接のための練習だと思いがんばります!
みなさんがんばりましょうね☆
自信来年の就活の練習だと
でも頑張りましょう、ほんと!!
私は今回が人生初の就活面接になります。
今からドッキドキです。
時間を選ぶところに「満席」表示があったからグループみたいですよね…
グループ面接はしたことが無いんで不安ですが、みなさんがんばりましょう☆
面接回数多かったし。。やっぱり倍率高そうですよね↓グループなんですかね?
まぁ、みなさんがんばりましょう!
地方ですけど、面接にはこれますかということでした。
行きたい旨を伝えると、夕方に合格通知を送ってくれるそうです。
書類提出日は関係ないのかもしれません。
最終的に面接に通るかどうかわかりませんが、一つ就職活動に向けて自信がつきました。
これからもがんばります!
みんなの就職活動日記のみなさん、これからもがんばります!
ありがとう!
僕も12日の午前中に出したのですが、まだインターンの書類選考結果通知が来てませんよ。やはり早めがいいんでしょうかね。
あと、通った人には、早く連絡がくるんでしょうか。。
数日前に課題提出しました!
あと自分もインターンシップに応募しています。
けど・・・まだ何の連絡もありません(>。<)
確か連絡が月曜までなので・・・信じて待っています。。。
マジっすか!?おめでとうございます。
やっぱり締切日に提出すると採用の人の印象が悪くなったりするのかな(-_-)
あと、キリンカレッジに参加されている方いらっしゃいますか?
きませんねえ。10月末に一次選考があるってことは
1週間位前に結果がくるとして・・・
20日頃まで気長に待ってましょう。
昨日14日の夕方、面接予約のメールが来ました。
ビール業界はもっと遅いと思っていたのにびっくりしました。
急いでエントリーを済ませました(^^;
キリン医薬に就職された先輩がおっしゃってました。
その先輩も、全てを併願されたらしいですよ。
書類選考結果が来た方はいらっしゃいますか??
10月末には一次選考があるみたいなので、そろそろ
選考結果が来ても良さそうかな・・と思っているのですが・・
ありがとうございました。昨日エントリー済ませましたが、私は医薬系志望ではないので早くても11月以降みたいですね。医薬研究と医薬臨床研究志望のみなさんがんばってください!
ありがとうございます。
私も併願しないとこにしました。
医薬研究と開発を併願しようと思っていたのですが、職種志望動機が説得力がなくなってしまうと思ったからです。もし面接で同じ人事の方が携わるのでしたら、きついですし。
医薬研究と医薬臨床研究はwebエントリー始まってますよ。
え、もう書類選考って始まってるのですか?
併願可能かどうかははっきりはわかりませんが
多分できるだろうと思います。
会社に聞いてみるのもいいかもしれないですが、
どちらも受けたいということはいいにくいので・・
いまのところ医薬は出さずにいこうかと思ってます。
エントリーシート入力画面に再度進むと、入力済みの場合、「エントリー受付完了」という表示に変わりますよ。
現在書類選考中なのではないでしょうか。
結果はHOT MEETで知らせるということなので待ちましょう。
職種の併願は可能かどうかわかりましたか?
私も気になっているのですがどこを見ても、人事への連絡先が見当たらずに困っています。
何か情報を得ていたなら是非教えてください。御願いします。
キリンって言うと酒のイメージが強いんですけど、医薬開発におけるキリンの強み何ですかねー!?
06年度採用で内々定辞退させていただいたものですが、
06年度の採用では、医薬研究 研究開発 生産技術
事務職 MRなどすべての職種に個別にエントリー
できたと思います。
07度採用ではどうなっているか分かりませんが、参考までに。
気になるのであれば人事の方に電話して確認したらいいと思います。
必要な情報は自分から動いて手に入れたほうがいいですよ。
同じく気になっているのですが、どこをみればいいのかわからないです。
医薬開発に応募しても、その後研究開発にエントリー
できるのでしょうか。
どなたか御返事下さい。お願いします。
初めて書き込みをします。もしよかったら、そのセミナーの開催日時や予約の仕方など、詳細を教えていただけますか?
主催は六本木の学生職業総合支援センターです。
聴覚過敏に悩に悩んでいらっしゃるようですね。
お察しいたします。
しかし、この掲示板は「インターンシップ」について意見交換などが行われるのが本来の目的であるかと思われます。キリンビールに関するご意見や質問は、キリンビールのホームページの右上に記載されています「お問い合わせ」にアクセスして先ほどの内容をメールで問い合わせる方がよろしいかと思います。
個人的な理由でここに書き込んだのでしょうが、多くの人が気持ちよく利用できるように是非ともご協力下されば、一大学生ですが嬉しく思います。
ここでそういう苦情をいうより、直接会社のお客様窓口にメールしてみては?ここでは何もできませんし^^;