会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は食品安全(高崎)を希望していましたが、横浜での二次面接に進むことになりました。一緒に受験される方、よろしくお願いします。
お疲れ様です。
工場見学楽しかったです。みなさんも意欲のある方ばかりでいい刺激になりました。面接も頑張りましょうね!!
工場見学ということもあって、キリンの生の姿が拝見できた気がします。社員さんのやる気、そして明るさに感激!!
かなり、魅力的な企業だと思いました。。。
ビールも旨かったしね(^0^)
今度は面接ですが、みなさん頑張りましょうね☆
参加者はスーツの方が多かったのですが、私服の人もかなりいました。この時期になるとスーツの方がさらに多くなってくる気はしますが、社員の方も堅苦しくない雰囲気なので全然私服OKですよ。
確かにそうですね。
服装もある程度重要ですが、やっぱり一番大事なのは、キリンへの熱い想いですね!!!
私は私服で行きますが、周りの方がスーツでも気落ちせずに楽しく見学&説明会を受けたいと思います。
就活も楽しみながら、本気で取り組みゃ、自分では気づかないところで何か得ているモンもあるでしょね。
名古屋工場へ行く方は宜しくお願いします。
お互いにがんばっていきましょ!
ありがとうございます!
結構服装悩んでたんですよ。。
そして私もスーツで行こうかと思ってました。
こちらこそ明日よろしくです^^
僕も、明日仙台に工場見学です。
でも、動きやすい格好とか何も書いてないと思うんですけど・・・。
M2のキリン内定の知り合い(医薬)に聞くと、スーツやろ
と言われました。
無難にスーツで行きますわ~。
仙台でよろしく!!
参考程度に。。。僕は一度、とある企業の工場に見学に行ったことがあるんやけど、服装よりはその工場内での姿勢を社員の方は注視しているらしいよ(^-^) 今回の工場見学ではキリンへの想い、姿勢が評価されるのかもしれませんね。
楽しく見学しましょうね!
17日に横浜にいきます。
ホントは13日の神戸でした~
服装に関して私も迷っていたのですが、女の子はスーツ(スカート)はあきらかに動きにくい服装なので、パンツにするか、もう私服で行こうかとおもっています。。。
先立って神戸の見学に行く友達にきいてみようとおもっています!
本当に、工場見学と説明会だけですよね?
面談があったりして。。。
服装は私服ですが、ジーパンみたいなラフな格好で良いのですかね??動きやすけりゃ何でも良いってわけではなさそうですが。。。
とりあえず、日程をずらして欲しい企業(キリン?)に相談してみてはどうですか?色々な企業を見れるに越したことはないと思うけど。ダメなら自分の行きたい方の見学に行けばいいと思います。
スーツで行くつもりなのですが、スーツで行く方はいないのですか?
研究開発の会社説明会と一次面談、というのは
グループ面接なのでしょうか。。?
他社との選考が重なってしまい、失礼ではあるのですが、他の工場にいきたかったのです。。。
こういう場合、どうしますか???
周りの人は、失礼だからおとなしく辞退したほうがいいって人もいれば、電話してみるだけしてみろって人もいます。
私は12日に仙台で工場見学の予定です。
この掲示板のかんじからだと工場見学には私服で行く人が多いみたいですね??
服装、悩みます。
私は横浜で17日の13:30からですよ。
選択肢がなかったので、1日程しかないのだと勝手に思いこんでいました。
真相はわかりません。
私は12日名古屋工場に私服でいきますよ!
>まゆさん
どうやら日程は12日の名古屋か17日横浜のようですね。
「動きやすい格好で」というのはどこに書いてあったんですか?参加票見ても見当たらないんですが・・・教えてくださいm(__)m
ちなみに私は17日に横浜工場に行きます!
私が行くのは、17日です!!ちなみに横浜です。
他の日程もあるのかな??
返事遅くなってしまってすみません。実家のパソコンが壊れてしまって。。。
そうですよね、よかった!工場見学と面接、頑張りましょう!!履歴書書かなくては~。
はじめまして、質問があるのですが工場見学は何日でしょうか?どこの工場もいっしょでしょうか?
私も横浜いきますよ
派手でない私服。ベストだと思います。
名古屋の工場見学に私も行きます!
「動きやすい格好で」と書いてあったのですが、スーツじゃダメってことですかね?
でも、やっぱりスーツで行った方が良いのか、悪いのか…
名古屋工場見学に行く方、どんな格好で行かれるのか教えて下さい!
よろしく~!楽しい見学会にしようね(’。’)
工場見学の後、一次面談となっていたのですが、面談て面接じゃないのですか?
どなたか分かる方いましたら御願いします。
僕も名古屋の工場見学行きます。よろしくお願いします。
そうなんですか!!頑張って医薬製造も出してみようと思います!!ありがとうございます!!
できますよ。私は今まで医薬研究、臨床開発、生産技術と併願してきてようやく三つ目で書類通りました。
私は、フロンティア研究所志望で書類を通過しました。
技術上の強みとして、ヒトの某組織を用いた実験系の立ち上げに関して、その実験の利点、苦労した点、実験を通して得たことをまとめました。この実験系は、キリンビールでは絶対に使わない系ですが、将来どんな研究員になりたいかという項目も含めて、「分野が違うところに放り込まれても、やっていけるぞ」という点をアピールできたことが良かったのではないかと思います。他社の選考ではずいぶん書類で落とされましたから、その経験がようやく活かせました。ご参考まで。
次回選考に進む皆様、お互い頑張りましょう。
わくわくです☆
工場見学会が学会要旨締め切り前日・・・
なんとか、早めに要旨書くぞ~!!
通過された方、技術上の強みという項目でどんな技術を押しましたか?
一体何人くらい応募で何人通過したんでしょうかね。
通過した方は頑張って下さい。
今日の午前中に非通知の着信があったんですが、
ちょうどとることができず、その後かかってこなくて勝手にドキドキしています。
くだらない質問で申し訳ないんですが、内定の電話って非通知でしたか?
通過した方、頑張ってください
だとしたらぜひ二回目か三回目は参加したいです。。