会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の連絡が来ているのでしょうか?
それとも生産技術だけ??
来ているということでしょうか。
最終もかなり倍率高いのですねぇ。。
はい、キリン医薬は第一志望群でしたので、ここに決めて、いま選考の進んでいる企業は全部辞退させていただきました。
aさんも生産で決めたのでしたら年明けにやるといわれている内定者懇談会でお会いしましょう。
同じく生産で内々定を頂いたのですが、入社を決められましたか?
あまりいい会社の雰囲気もてないな。
Webテストはどんな形式のものだったでしょうか??
フロンティアって医薬のほうでしょうか。私は、今日キリンウェルフーズの研究職にエントリーしたので、もう内定出てる方がおられたら今からやってもしょうがない気がしました。
ちなみに生産技術研で最終を21日に受けました。
お騒がせしてすいませんでした。
私も昨日か本日中に来なければ諦めようかと思ってました。
生殺し状態でしたが、皆さんももらってない事を知ってちょっとだけほっとしました。早く連絡ほしいです。
連絡きた方の報告待っております。
いらっしゃいませんか?!
まだ誰もお返事いただいていないのでしょうか??
22日に面接を受けましたが僕もまだ返事は来てません。
探索です。誰か来た人いるんですかね・・
最終面談の合否発表は12月7日までとはありましたが、
2次面談の結果の電話のタイミングからして面接がすべて
終わった翌日である今日に電話が来る人は来るんじゃないかと
思っているのですが・・・
最終面談の合否発表は12月7日までとはありましたが、
2次面談の結果の電話のタイミングからして面接がすべて
終わった翌日である今日に電話が来る人は来るんじゃないかと
思っているのですが・・・
キリンビールは食品の中ではダントツで給料高いですよ。
今月号のプレジデントを見る限り、製薬と比較してもキリンビールより高いとこは武田と三共くらいしかありません。
製薬業界に対するキリン医薬の規模から見て食品のキリンと同じ給料だったら相当高いと思います。
製薬と食品では給料がかなり違うと思うので、
キリン医薬が同じだったらかなり低いなぁと。
研究の一次は集団面接だったと聞いたのですが。
大学のゼミの関係でネット環境から数日間離れていたら情報に遅れいていました。この時期だからってメールを毎日確認しないと危険だということ実感しました。
MRのセミナーも近々ありますね。事務系のセミナーであるアフター5セミナーは行けませんでしたが、MRのほうには行ってみたいと思います。
私の友達で、研究は落ちたけど開発には通った人がいますよ。22日に説明会で、12月2日に面接があるみたいです。
正確な人数は分からないですが、100名くらいだと思います。(数えた人いたら書き込みしてください)
すぐ満席になりますよね!僕も焦りました(笑)キリンから来るサイトオープンのメール。その前日の夜には既に受付可能みたいでした。こまめにチェックするのって大事だと痛感しました。
うかった人は電話きてるみたいですよ。
友人2人がTELもらってましたから。
私はきてないので、落ちました...。
セミナーにはどれくらいの人が参加されていましたか?
わたしも参加したかったのですが、満席でした。。。
生殺しのような気分~~。
だめならだめで早く連絡して欲しいです・・・17日は一応あけてあるんだから。
誰か知っている方がいらしたら教えていただけないでしょうか。おねがいします。
二次面接おつかれ様です。14日まで面接あるんですね。それは知らなかった。このハラハラドキドキがそんなに続くんですね…。ああ、もう手につかないですよ、他のこと。お互い良い結果がくればいいですね。
どきどきです。
ありがとうございます!!
17日にお会いできるといいですね!
すいません。チェックを怠っていました。二次試験頑張ってください。
>YOUさん
二字受けてきました。終始和やかな雰囲気でかなりリラックスして受けられます。質問の内容としては、ご自分の研究のバックグラウンドについて多く聞かれましたので、もう一度復習をしておくといいと思われます。基本的に発表した内容に関してのみ聞かれますので。頑張ってください!!
私の場合は、大体予想された質問ばかりでしたよ。
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。
がんばってください。
突っ込まれるのでしょうか??
もう2次面談終えた方、少しでもいいので、情報を
書き込んでいただけると嬉しいです。
時間は厳しく制限されるんですかね?それとも大体15分くらいってことなんでしょうか・・?
教えていただいてありがとうございます!
二次受ける方、がんばりましょう!
17日に、研究所見学と適性試験が
あるんだったと思いますよ。
おととし位の情報ですが、研究概要に対する質問の後に配属に対する意思確認があったとどこかの掲示板に載ってました。答えになってないですかね。すいません。
あの、ついでに質問してもいいですか?
私も二次受けるんですが、プレゼンの後の適正試験っていつでしたっけ?
メモした紙を失くしてしまって…
え~!?こないっす…オレが電話もらったのは間違いだったんだろか…とにかく明日来なかったら電話してみます…
私にはおととい詳細日程の連絡が来ましたよ~。
東京は地方より早いのかな?
インターンする方がんばりましょう!!
さんくすですm(__)m
7日かぁ…オレ地方だから早く連絡来てくれないと講義とかバイトの調整がつかないんだよなぁ^^;