会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は来年度、キリンビールの研究開発を受けます。
気が早いのですが、小心者なので時間をみつけて情報収集しています。
最終面接、東さんにとって良い結果になることを祈っております。
すごく穏やかな雰囲気で楽しかったです!!
>さとすぃさんへ
フロンティアの基盤研のみが横浜で、食品安全は高崎にあるみたいですよ。
事業所一覧だと横浜にあるとなっています。
でも、社員の田中さんのインタビューページをみると、
フロンティア技術研究所(食品安全)が高崎にあるように
思えてしまうのですが…
実際はどちらにあるんですか?
なんか質問してばかりですいません。
本当、あんまり内容がわからないですね。
こちらからだけでなく、会社からも質問が来たりするんですかね。
ありがとうございます!
私も先ほど通過の連絡を頂きました。
25日の午前に行ってきます!
気合入れて頑張らないと。
かなり自信があっただけに、残念極まりない。
通過した皆様、今後も美味しいビール目指して頑張ってくださいませ!
ではでは・・・
あさってですね!でも、質疑応答ってなんですか?すごく気になるんですが。。。
本命なだけに本当に嬉しいです!
頑張ってきます!
私もまだきてないですよ。
キリンはいつもぎりぎりだから気長に待ちましょう。
でも次の日最終とかって勘弁してほしいですよね。
つうか二次面接辛かったぁ。
24日の正午までに合否に関わらず連絡をいただけるとの事でしたが、すでに連絡があった方はおられますか?
25日が最終面接との事なので二次通過の方は連絡が早くいただけるものなのかと思いまして…
23日といってましたよ。
今日です!!
どきどきしますね
結果って24日までに来るのですかね?
24日に来るのですかね?どなたか、教えてください。
次の座談会も気になるところですね☆
って、私は他社の最終と重なってしまったよ。
迷ったけど、こちらに参加!!
こんにちわ。私も大阪で参加させていただきます。
しかし、セミナーなどは日時の選択の余地がなく、慌てて、当初入っていた他社の選考会の日程をずらしました。。。
面接も、時間こそ選べられますが、日にちを選択できず、あたふたです。
他社とかぶって、どちらかを捨てなくてはならないことほどツライことはないですからね~
一次面接は集団だと思っています。あくまで去年の過去ログからの推測ですが。。。
頑張りましょうww
大阪の方で参加します
ご一緒される方,よろしくお願いします!
そして一時面接は集団なのでしょうか??
遅くなりました。面接頑張ってください!
面接の内容はやっぱり部屋毎に違うみたいでしたね。
僕のところは、技術員として仕事の上で大事にしなければならない点、、年上の方との接し方など仕事に関する話が多かったです。面接官も人事の方と製造系の方でした。
緊張してても、しっかりと聴いて下さるので、慌てたらまず
落ち着いて(深呼吸もありかな?)それからしっかり話せばいいと思います。面接でそれなりに絞られると思いますが、皆さん頑張りましょう!!
ありがとうございます、お答えして頂いてm(_ _)m
意外ですね!キリンさんとなれば、かなり研究に対して突っ込まれると思っていました☆
僕も今度、面接がありますがリラックスして受けたいです。
研究つっこまれましたよ。
3部屋あったたので違うのかも。
私の場合、面接内容は履歴書の内容等、一般的な質問ばかりでした。研究内容については全く触れられていません。
人物本位の採用方式なんでしょう。。。
ただ、別室で面接を受けた人の話を聞いた所、
人によって質問の内容が違うようです。
一次面接を通った人はテストを受ける人そうですが、
テストの内容についてご存知の方がいらっしゃったら
教えてほしいです。
お疲れ様です。雰囲気がよかったなんて、すごく有難い情報です!面接の内容って、研究内容がメインでしたか?それとも、履歴書に書かれていることを楽しく聞かれたんですか?よかったら教えてください☆
後は結果を待つのみ・・・
絶対に受かりたい!!!
ありがとうございます。
そうですよね。ブランドだけで判断されるわけありませんよね。
すいません、マイナス思考になっていましたがもう大丈夫です。
自分のアピールポイント、思いっきりぶつけます!
がんばるどー
まあ、高学歴って言う定義が良く分からないんですが、ブランドネーム(学校名)で判断される事は、どんな業界、会社でもあるかも知れません。
でも、それが全てでは決してないと思います。
例えば、有名大学(例えば、東京大学?)だろうと劣等生はいるでしょ?
そんな人間はすぐ落とされます。
だから、最終的には、本当に魅力(企業によって定義が全く異なるでしょうが)のある人間が選ばれるのでしょう。。。
と私的には思います。
だから、さとすぃさんも自信を持ってエントリーすれば良いのでは?
逆に、「人間味」ではなく、「高学歴な人のみ」を対象とする会社なんか落とされても、そんな会社は惜しくない!!
と、偉そうに言っちゃいました。すいません。
まあ、高学歴って言う定義が良く分からないんですが、ブランドネーム(学校名)で判断される事は、どんな業界、会社でもあるかも知れません。
でも、それが全てでは決してないと思います。
例えば、有名大学(例えば、東京大学?)だろうと劣等生はいるでしょ?
そんな人間はすぐ落とされます。
だから、最終的には、本当に魅力(企業によって定義が全く異なるでしょうが)のある人間が選ばれるのでしょう。。。
と私的には思います。
だから、さとすぃさんも自身を持ってエントリーすれば良いのでは?
逆に、「人間味」ではなく、「高学歴な人のみ」を対象とする会社なんか落とされても、そんな会社は惜しくない!!
と、偉そうに言っちゃいました。すいません。
すみません、下のは書き込み途中で誤操作してしまいました。
選考の進んでいる方たちは高学歴の方は多いのですが、実際私はあまり大学名には自信ないところですよ・・・
まだ二次面接までしかいっていないので、この後で切られるのかもしれませんが。
これまでの面接では全く学歴を重視して選んでいるようには見えませんでしたけどね。面接での受け答えやプレゼン能力などで、本人のレベルを見極めているのでは?
有名大学の大学院に行く事は、有名大学の学部にはいるより容易なことは企業も知っているはずですし、キリンは学歴などで選ぶような会社には見えませんでしたけど。
単なる個人的な意見なので、参考までに。
キリンビールは高学歴(有名大学)の方々しか
採用しないとの噂を聞いたことがあるのですが…
どなたか真相をご存知の方いませんか?
皆さんもまだでしたか。
落ちた時でも連絡をいただけたとのことで、安心しました。
もう少し待ってみます。
お互い通過するとよいですね!がんばりましょう!
僕も私服でしたよ。確かに私服は三名くらいだった気がします。ただ、工場見学するときも動きやすくて自分的にはよかったと思います。社員の方も全然気にしてなかったです。(あくまで推測 笑) ま~いろいろな意味で目にはつきますよね!アピールです。(笑)
気楽過ぎですか?すみませんm(_ _)m
とりあえず明日がんばりましょう!!
全部で50名弱、私服は自分を含め3名。
失敗した感でいっぱいでした…
でもめっちゃおもしろい見学会で、貴重な体験させて頂けたことに感謝しています。
これから見学会へ行くみなさん、気をつけて下さい。
でも社員の方々は服装とかあんまり気になさらない感じの方々でした。皆さんすごくいい方でした。
ありがとうございます。
格好は関係ないですもんね。
自分の好きな格好で行こうと思います。
私はスーツで行きました。
動ける服装でと書かれているのだから、服装なんかよりもその場で質問するとか、積極性を見せることが大事ではないのかなーと思いますよ。
ちなみに、私服の方も2割ほどいましたよ。
私もまだですね。。。ただ、キリンの他の職種でもエントリーした時は、落ちた時でも必ず連絡いただけたので、まだ返事は誰もきていないのだと思います。
待ってみましょう…!
yangさん、ぬるいのどごしさんに良い結果が届きますよう、お祈り申し上げます。
先日工場見学に参加しました。
スーツの方がやはり多かったですが、私服の方もちらほらいてました。
なので、ご自分の好きな格好でいいと思います。
こんにちは
僕も1/10日までにエントリーシートを提出したのですが、まだ返事が来ていません。少し不安ですね・・・何らかの通知があればいいのですが。
私は仙台工場に行きましたが、ほとんどの方がスーツでしたよ!スーツが無難なんではないでしょうか?
私は17日に横浜へ行きます。
先に行かれた方、服装は皆さんどうでしたか?
私は私服で行くつもりですが、私服は多かったですか?
どなたか1/10締め切りのMRのエントリーシート提出した方いませんか?
1/30くらいに会社説明会が用意されているみたいなのに、まだ合否の連絡が来ないので不安になってしまっています。
連絡来るのは合格した人だけなんですかねぇ?
みなさんはどんな状況ですか?
操作ミスです(汗)無視してください。