会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未だに連絡なしです・・・(..;)
多分落ちたんでしょうね。。
連絡ありましたか?私はまだHOT MEETにも返事ありませんでした。まあ落ちたってことでしょうね・・・
そうなんですか(><)!!もしかして落ちたら連絡はなしということだったんでしょうか・・・。私は5日に面接だったんですが、HOT MEETにもメールにも一切連絡なしです(・ε・)
おとといに連絡来ましたよ。
HOTMEETみてみれば、きてるかもしれないですね。
はじめまして。。私もまだ連絡がないのですが、昨日他社さんのMRセミナーに参加した際近くの方が数名で「キリンどうやった?私も駄目やった。他も駄目かも」と話しておられたのが少し聞こえてきたのですが、もしかしたら「駄目かもしれない」とおっしゃられていたのかもしれないので聞き間違いの可能性もあります。ただもしかしたらすでに連絡がある人はあったのかもしれないですね!?
よくわからないので
誰かお願いです~(>_<)
だとすればどんな格好で行けばいいのでしょうか。。。
返信ありがとうございます。
ほんとなぜでしょうね。落ちたら連絡が遅めくるのでしょうか。
同じ境遇の人がいて少し安心しましたが・・・落ちても受かっても早く連絡がほしいでよすね。
私もまだ返事がきません。なぜ?
そうですね。そうこうしている間に他社の選考が最終まで進んだりしてますんで、そっちをがんばろうかと思います。一思いに斬って欲しいですね。
僕も全く音沙汰無しです。
辞退者が出た時の調整用に残されているのかも知れませんね(^^;)
これだけ待たされたらもう無いかな、とも思ってしまいますが。。
しばらく忘れて他社を進めてる、て感じです。
予定より一日早かったですね。
他社の予定を変更して参加しに行きます!
>りろさんへ
何職を志望されていらっしゃるのでしょうか?
医薬カンパニーの説明会のときに質問した感触では、グループ内の異動について流動性は高い印象は受けましたが。
とっても気になるようでしたら人事の方にメール等で質問されてはいかがでしょう?
学部生はESは三月からなんじゃないの?出力するとこに書いてなかったっけ?
おそらく修士の人を優先して受け付けてるんじゃないんですかね!?
こんにちは☆私もエントリーシートの出力の仕方がわかりません。学士の方は少々お持ちくださいと書いてあるのは何なのでしょうか。教えてください!
グループ会社で非常に興味があるところがあるのですが、採用情報が載ってなかったもので・・・。
わかるかたいらっしゃいましたら、教えていただけると非常にありがたいです。
2月3日に受けられた方も結果は9日までに連絡と言われたのですか!
私は昨日、5日に受けてきましたが、同じく、9日までに連絡と言われました。
全員を見てから、合格者を決定するのでしょうかね~。
私は5日に受けて、9日まで、と言われたので、早くても8日くらいになるかなぁと考えています。
2/3に一次面接を受けて、すでに連絡もらっている方いらっしゃいますか?人事の方は2/9までに連絡と仰っていましたが、そろそろ連絡来始めている人いるんじゃないかなーと思って、聞いてみました。もしいましたらぜひ教えてください!心配でしょうがないので・・(^^;)
私も出しましたよ~。
来週には来るのではないかな~と思っています。
キリンは合否関わらず、同時にホットミートで発表されるはずですし。
お互い通過しているといいですね☆
私も応募しましたがまだ返事が来ません。
やはり2次募集ですから狭き門なのでしょうね。
20日までに連絡とかこまるわ
落ちててもえーからハヨ連絡してほしいわ
僕のとこには何も連絡がありません・・・やっぱダメだったのかな(苦笑)
すっごいですね嬉しいです!!内定者の方よろしくお願いします。
来年以降のためにこれから頑張りたいと思います!
これから宜しくお願いします!!
2月23日に内定者の懇談会があるらしいですね。
内定者の方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
無茶苦茶緊張しました。後は連絡待つのみです。
これからの皆さん頑張ってください!!
ありがとうございます。
私はフロンティア技術研究所(グループ基盤技術担当、フロンティア技術開発担当)で申し込みました。
ちなみにやゆさんはどちらの研究所志望ですか?
おめでとうございます。...そうですか。まだわかりませんが、他社の選考を進めながら気長に待ちたいと思います。まだ他に内定を頂いていないので。
おめでとうございます!!
他社の選考に気持ちを切り替えつつも、待ってみようと思います。
私は25日に研究開発で最終を受けてその5時間後に内々定の電話を頂きましたよ。
落ち着きませんね。。
キリンから他職種の募集案内のメールが来るたび
ドキッとします(笑)
電話連絡が来るよう祈ってます。
来ませんねー。2月15日までにと人事の方はおっしゃってましたが、合格者でもそれほど時間がかかるのでしょうか。他社では合格者はすぐ来たりということがあるようですが...。落ち着きませんね。
私は他社の内定をもらっていますがキリンが今募集してるときいて、受けようか悩んでいます。
勤務地(群馬県)は希望どうりなのですが、院卒の初任給がわからなくて悩んでいます。
わかる人がいますか?
ちなみに内定をもらっている会社は医薬研究の平均(24前後)ぐらいです。
皆さん宜しくお願いします。
昨日研究開発職の最終面接に行ってきました。
履歴書の内容について聞かれましたね~。
どなたか内定の連絡来られた方いらっしゃいますか?
履歴書の内容について聞かれましたね~。
どなたか内定の連絡来られた方