会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日20日に、内定のお電話を頂きました。金曜に最終面接だったので、早めに連絡を頂いたのかもしれませんが。
めちゃくちゃ楽しかったです。
場の雰囲気もすごいよかったし、社員の方もよさそうな方ばかりでした。
行ってみる価値大有りですね。
私は18日に最終面談でしたが、まだ返事は来てないですね~。
プレゼンも一部あり、非常に面白かったですよ。
スーツで行くのが無難でしょうね。
自分は他企業の説明会もあるのでスーツで行きます。
スーツでも私服でもいいと思いますが。
どっちでいったらまずいとかないと思います。
「学生」の私服で来てくださいというのでは無く
「社会人」としての私服ということですよ
例えば土日出勤なのでラフな格好で
会社に行く場合でも
ジーンズで出勤される社会人は
そうそういないのではありませんか
私も明日参加します。スーツで行くのですか?
私も別にスーツでいいや~と思ってたので今焦ってます!
ちゃんとした(?)私服持ってないからピンチだぁ~。
僕もJOBカレッジ参加します!僕は19日ですが・・誰か同日に参加される方いますか??
服装についてなんですが、僕はリクルートスーツで行く気満々だったんですけど、、逆にまずいですかね?
業界研究といってもキリンについてWebで調べたり、主力商品を他社と比較している位ですよ。例えば、プレミアムビールであったり第3のビールであったり。まだそこまで熱心にはやっていないので、気にされることではないと思います。
服装についてなんですが、私はコートの下はシャツ、カーディガンにジーンズで行こうかな、って思ってます。ジーンズは・・・って聞いたこともありますけど、私服である時点であまり変わらないと思うからです。勿論、シルエットは細くてルーズな感じが出ないものにします。あみさんはどのような格好で行かれますか?
もし、既に以前の日程に参加された方がいらしたら、是非教えていただきたいです。
私服とは言われても・・・ジーパンとかでも大丈夫なんですかね・・・。
業界研究?!何ですかそれ・・・。ヤバイなぁ。。。
何すればいいんだろ。。
私服は微妙ですよね。リクルートスーツの方がどんなに楽か・・・。でも、仕方ないですね。午前の部なので朝が早いことも心配です。
準備は業界研究をやっているくらいです。
第一志望なので当日を楽しみにしていますが、
セミナーなので気楽に構えています。
私も参加します。
私服って微妙ですよね。でも、リクルートスーツでは行かない予定です。どんな事やるんだろう・・・。何か準備していますか?
緊張する~!!
みなさん頑張りましょう☆
「この業界~」によれば、昨年はTG-WEBという種類のWebテストが出題されたらしいですよ。
私は今問題集で勉強中です。
生産本部技術員と研究開発は併願可能なのでしょうか。。?
そうですね、もっと自分の研究に関して掘り下げて考えてみたいと思います。院から大学と研究内容が変わったため、現在でも試行錯誤の日々なんで、自信がなくなってました。。
時間はそう残されていないけれど、頑張ります!
お返事、ありがとうございました!
ちゃあさんややゆさんが仰るとおりですよ。
あえて厳しい言い方をすれば、自信と誇りを持って書けなければ
研究者としての将来には疑問符がつくと言わざるを得ませんよ。
分子生物学会でフロンティア技術研究所の方と話す機会を得ましたが
大学とキリンビールで同じ研究をしている人はかなり稀だそうですから
現在の技術が通用するかどうかは、大して重要ではないと思いますよ。
分野が違うところに放り込まれても、やり遂げていける能力に長けている人が欲しいんでしょうね。
志願者の皆さん、お互い頑張っていきましょう。
これって選考に関係ありますかね??
12月18日(日)の15:00~開かれるJOBカレッジに予約したのですが、急遽友人の結婚式が入ってしまいました。
どなたか17日か19日に予約していて、かわってくださる方いらっしゃいませんか?
学生の技術が通じるか、通じないかといったら通じないでしょうね。
でも競争相手もみんな学生ですからw
純粋に「学生として」自信あること書けばいいんです。
2年も研究やってきて自分の研究に誇りを持てないなら
これまでの研究生活に問題があるか自己分析不足だと思います。
返信ありがとうございました!時間指定だったので先に聞けて良かったです。ありがとうございましたあ~
院生ですか??
分野はわかりませんが、自分の研究にもうちょっと誇りを持ってはどうでしょう。
学生の技術が企業で通じるか、とおっしゃっていますが、技術は技術です。
突っ込まれて困る程度の研究しかしていらっしゃらないのであれば別ですが。
生産本部技術員のWebテストは、パーソナリティーでしたよ。SPIじゃありませんでした。時間も正確には覚えてませんが、15分か20分で、質問数が多く、テキパキ選択しないといけないといったテストでした。SPIではなかったので、とくに勉強は必要ないと思います。後ほどの選考段階でSPIとかあるのでしょうね^¥^
実験技術について書くのが妥当だとは思いますが、正直、学生の持っている技術がどこまで企業で通じるのか疑問があるため、どのように書いたものか迷っています。
あんまり自信満々な感じで書くと突っ込まれそうやし、かといって実験以外のことを研究開発のエントリーシートで書くってのも…。
どなたか、もうエントリーした方がいらっしゃったらどのように書いたか参考までに聞かせていただけませんか?
生産本部技術員のWebテストはSPIですか?
どなたか教えてもらえませんか??
たしかに気になります。風の噂で他社に比べて多いとは聞いているのですが、とりあえずディスカッション会で確認できますね。ディスカッション会では何をするのか楽しみです。
私は午後の方なので午後に出席する方よろしくおねがいします!
第一志望なので気になります。。。
志望度が高かったので、ちょっとショック。。。
他の選考頑張ります!
私もまだ来てません。今日中とおっしゃっていたので何時になるのかわかりませんね。。。
どなたか、生産本部技術員 の職種で、エントリーを完了なされて、次の案内や、エントリーシート・Webテストの合否の通知がこられた方いらっしゃいますでしょうか。。。??
あぁ、気づけば明日か~。
面談以外に筆記試験などはあるのでしょうか?
結果は12/5(月)にメールが来るそうですよ。
第一志望なのに全然しゃべれなかったのでとても不安です。。。
>あ~みんさん
二人一組の面接だったので、二人組が作れなくて1人で受けてる方もいましたよ。基本的には二人組だと思います。
結果は何日にHOT MEETに出るんでしたっけ??
何日に出るか説明受けたけれど、面接前の緊張で何も覚えていない。
これから、よろしくお願いします。
内定者懇談会、楽しみですね。
私は探索で内々定頂きました。
25日に電話にて連絡ありましたよ。
ただ人によって連絡時期もまちまちのようですし、また連絡期限が7日まであるというのは、内々定辞退者が出た時点で次の方に連絡するということではないでしょうか。もう少し待ってみては?