会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、208件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間って一人何分くらいなんでしょうか?
私も来てました!クレペリンって何ですか?
でも最終は8人ですから次も厳しいですね。
適性検査って・・・今年もクレペリンなんでしょうか・・・?
あ、結果きょうでしたね^^;
返事きたみたいですよ~
パスワード、わからなくて今は確認できませんが。
緊張しますね~
29日っていってましたよ。
ももさんはいつ受けられたんでしょうか。
東京ですか?
私もまだ返事がきません。だれか返事がきた方おられますか?不合格でも返事きますよね??面接は、結構話せたのですが、何を基準にされてるんですかね!?受かってるといいのですが、、、
未だ返事来ていないのです。
Aコロさんは早い時期に受けられたんでしょうか
返事遅いってのは良くあるパターン。
ダメダメなのかもしれません。何かしら連絡きたらカキ込みします
面接どうでしたか??
私はだめだめでしたー
医薬の方は終わりましたが、研究開発職はまだ募集中ですよ!
少し訂正です。
エントリースケジュールの画面が出たら、startというところをクリックすると、エントリーシート画面に飛べます。
お互い頑張りましょう!!
マイページにはもうご登録されましたか?
マイページの右上部にエントリーシートの場所があったと思います。
エントリー内容を確認後、エントリー入力(少し言葉が違ったかもしれません)のところをクリックしたら出てきたと思います。
穏やかな面接の雰囲気。時間は残念ながら数えてないので、分からないですが。
もの凄く早く終わってる人も居れば(15分)、長い人も(30分)います。大体、同じような大学同士で並べられます。
慶応(理工)vs 早稲田(理工)みたいな感じです。
面接は個人でしたか?だいたい何分くらいだったでしょうか?
人事の方から電話で案内をいただいた時に、私の希望している「探索研究所での見学」と言われました。
探索研究所から電話きましたか?
たしか2時間半くらいだったような気がします。
でも、自分が研究の説明会に行った時は、新幹線が静岡で止まったらしく、開始時間をちょっと遅らしたりして、バタバタしていたから、ちょっと正確じゃないかもしれないです
通過したら電話でそうじゃなかったらメールとかでしょうか・・・。
>りんりんさん
合格者には、もう通知が来ているんですね。残念です。。
でも、それを聞いて、他社の内定を受諾する決心が出来ました。
次に進まれる方、がんばってください☆☆
研究所見学と最終面接の案内、昨日きました。
メールではなく、電話でしたよ。
詳細は16日にHOT MEETにて案内するそうです。
人事の方からは、エントリシートの内容とは違うことをちょっとは聞かれたような気がします。友達と面接官が違って、それぞれ違う話を聞かれましたよ。でも、そんな難しい内容はなかったと思います。
医薬研究の方で、次のステップ(研究所見学、最終面接)の案内とか、来た人っていますか??前の感じだと、合格者・不合格者ともに同じタイミングでメールがきたから、まだ来ていないんですかねぇ。。
一次はエントリーシートで書いたこと聞かれるくらいですか!?
私は初めて受けたところがボロボロでした^^;
医薬研究の一次面接は面接の部屋がA~Cまであって二人ずつだったので同じ時間に12人呼ばれてましたよ。
説明会は東京の午前の部だけで100人強だったので東京大阪合わせて350人~450人くらいかなーと思いました。
私は一昨日二時面接だったのですが、プレゼンがボロボロだったのでダメだったかなーというかんじです。
これからの人はがんばってくださいね☆
大阪で二日面接日がありますが、二人で30分としたら二日で60人くらいだと思うんですけど残りの会場が東京だけなら120人ほど一次に残ってる感じですかね
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!
面接官の一人は人事の方、もう一人は研究所の方でした。
学生二人に同じ質問をし、学生が順々に答えていくって感じでしたよ。内容は、研究概要を少し、あとは、面接官によって違うみたいです
私もその日は朝ファイザーで昼ヤンセン入ってたので、ファイザーやめて午前のを予約しました。
ファイザーはMRですし、研究職に応募したもののこないだ今年は募集取りやめになったとかいうメールが来ていい印象がないですし…
>ケンケンさんへ
じゃあ開発も説明会だけですかね♪
2対2で30分ですか!?
こないだ集団面接で回りに圧倒されたので一人の方が落ち着いて話せるような気はしますけどがんばります!
私も朝はファイザーで昼からヤンセンだったのですがファイザーやめて午前の説明会に行くことにしました。ファイザーはMRだしこないだ研究職に応募した後に今年の採用はナシとかいうメールが来ていい印象ないですし…
>ケンケンさんへ
じゃあ開発も説明会だけですかね♪
2対2ですか~こないだ集団面接で圧倒されたので一人の方がよかったですががんばります!
2対2とはどういう面接なのですか?
研究職は、はじめの説明会は、テストなどなく説明のみ。
そして、面接は、2対2でしたよ。
参考までに☆
私も連絡頂きました.
が,残念な結果でした…
ぜひ頑張ってください!!!
研究職の方はもう面接までいっておられると思うんですが、説明会のときテストはあるんですかね?
大阪、ノバルティスと時間ズレててよかった~
開発で本日メールを頂きました。説明会と面談が同時に予約できたのですが、それぞれどのような選考が行われるか、やや不明です。
来週?セミナーありますよね。
どうしたらいいんだろうか…